В Бурятии двух заключенных оштрафовали за татуировки со свастикой

Бурятской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно с сотрудниками ФКУ «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Республике Бурятия» выявлены факты публичной демонстрации татуировок с нацисткой символикой осужденными, отбывающими наказание в колонии.

В отношении них возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.20.3 КоАП РФ. В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах. Пропаганда и публичное демонстрирование нацисткой символики является одним из видов экстремисткой деятельности.

Решением Октябрьского районного суда города Улан-Удэ осужденные привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Отметим, в июне прошлого года в Бурятии улан-удэнца оштрафовали за фото с нацисткой символикой в соцсетях. Факт публичной демонстрации нацисткой символики в социальной сети «Вконтакте» был выявлен во время исследования интернет – ресурса. А до этого за нацистский флаг на страничке в соцсети осудили другого улан-удэнца. Мужчина в период с 9 по 11 мая, находясь у себя дома на своей странице разместил изображение флага с нацистской символикой и текстом в поддержку нацизма и выражающим презрение к празднику «9 мая – День Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

http://vtinform.com/news/138/121819

98 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 5 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/