В Роскачестве рассказали о продаже в магазинах «неконьяка»

Глава Роскачества Максим Протасов заявил о несоответствии ГОСТу части коньяка, продающегося в российских магазинах, передает РИА «Новости».

«По ГОСТу сегодня установлено, что коньяк должен быть произведен с помощью перегонки столового виноматериала, произведенного из винограда и выдержанного в контакте с древесиной дуба не менее 3 лет, однако, данный ГОСТ не имеет точного метода определения природы виноматериала», — сказал Протасов.

По его словам, практически в каждом исследовании Роскачества его сотрудники сталкиваются с проблемой неточного указания методов контроля за процессом производства, в частности, по его словам не аттестована и не имеет юридической силы точная методика определения, позволяющая достоверно идентифицировать состав коньяка.

«То есть это либо пшеница, либо крахмалы картофельного происхождения, это не коньяк. При этом, производитель может писать на этикетке что угодно, и доказать, что это нарушение законодательства до аттестации методики никто не сможет», — отметил он.

Протасов также заявил, что Роскачество инициировало процесс создания и аттестации методики, позволяющего наиболее точно определять фальсификат.

«Как отрасль будет называть «неконьяк» — это уже вопрос маркетологов, тех кто будет выпускать, и будут ли это люди покупать, мы сейчас говорим с вами о том, что с потребителем нужно быть честным, это самое главное», — подытожил он.

Ранее вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что правительство планирует до конца текущего года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в стране суррогатов под видом коньяка.

 

 

153 1 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 2 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/