Роскомнадзор удалил с 800 страниц в интернете информацию о противоправном поведении детей

Часть удаленных материалов связана с криминализированной субкультурой «Арестантский уклад един»

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) удалила с 800 страниц в интернете запрещенную информацию, связанную с противоправным поведением несовершеннолетних, в том числе с субкультурой «Арестантский уклад един» (АУЕ). Об этом сообщается в официальном ответе ведомства на обращение общественной организации «Русский академический фонд», копия которого есть в распоряжении ТАСС.

— К настоящему моменту в Роскомнадзор уже поступило около 170 судебных решений о признании информации, связанной с противоправным поведением несовершеннолетних, запрещенной к распространению на территории РФ, из них 34 судебных решения касаются материалов неформального молодежного криминализированного движения «Арестантский уклад един». На основании указанных судебных решений с более 800 указателей страниц сайтов в сети Интернете была удалена запрещенная информация или доступ к ней ограничен на территории РФ, — говорится в письме.

В октябре прошлого года «Русский академический фонд» направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой рассмотреть возможность внесения интернет-материалов криминальной тематики типа АУЕ. Как следует из письма Роскомнадзора, Генпрокуратура перенаправила туда обращение общественников.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/293326/

226 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/