Правительство признало обоснованной часть критики «закона Яровой»

Правительство признало обоснованной часть критики в адрес антитеррористического «закона Яровой» и согласилось рассмотреть возможность внесения изменений в требования, содержащиеся в документе, пишет «Коммерсантъ».

В частности, сообщается, что в Минкомсвязя отказались от требования рассчитывать объем хранилищ пользовательских данных для исполнения антитеррористического «закона Яровой» исходя из монтированной емкости сетей операторов связи, что должно уменьшить затраты операторов. Об этом говорится в письме заместителя главы министерства Дмитрия Алхазова в Российский союз промышленников и предпринимателей.

Отмечается, что операторы должны будут хранить фактически переданный трафик, за исключением голоса, в течение 30 суток. Объемы данных могут быть пересмотрены после 1 декабря 2022 года.

Также из письма следует, что для хранения информации операторы смогут использовать уже имеющуюся инфраструктуру и оборудование после «доработки в соответствии с техническими решениями, выработанными в совместных рабочих группах при участии Минкомсвязи, ФСБ, разработчиков оборудования и самих операторов».

Ранее сообщалось, что Минкомсвязи внесло в кабмин подзаконные акты по «закону Яровой».

64 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 5 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/