ЦЕНЫ НА БЕНЗИН ПОПОЛЗЛИ ВНИЗ

Акция «Мы против золотого бензина» начинает давать первые результаты. Владельцы некоторых сетей АЗС ощутили на себе последствия бойкота и потому решили пойти на уступки.

Напомним, на прошлой неделе в Чите стартовала акция протеста, суть которой заключается в бойкотировании  определенных сетей АЗС по согласованному графику.

В настоящее время те,  кто подключился к акции, бойкотируют заправки компании БРК. Бойкот продлится до 1 марта. Как стало известно корреспонденту «К», с сегодняшнего дня цены на бензин в этой  сети стали снижаться. На некоторых АЗС с утра установлена цена в 38 рублей за литр бензина марки А92.

— Забайкалье является одним из тех регионов, — прокомментировал события в Чите   эксперт по ценообразованию одной из крупных российских промышленных корпораций Виктор Максудов, —  где власть самоустранилась от участия в регулировании цен. Понятно, что мы живет в стране с рыночной экономикой, но цены на стратегически важные товары, в том числе и потребительские  должны находиться под контролем местных властей. Это не есть прямое регулирование, и не  вмешательство в политику корпораций. Это планомерная кропотливая работа по взаимодействию с поставщиками ГСМ.

Действительно, все забайкальцы знают, что в Бурятии цены на топливо значительно дешевле – из Петровск-Забайкальского все автовладельцы ездят заправляться в соседний регион, и делают прибыль местным предприятиям. Просто  в Бурятии власти изначально достигли договоренности с продавцами бензина. Потому даже в тех труднодоступных населенных пунктах, куда бензин завозят автотранспортом (Еравное, Баунтово), он дешевле, чем в столице Забайкальского края, куда его завозят по железной дороге большими объемами.  В Забайкалье  все пущено на самотек, а это порождает определенные мысли о прямой связи политики невмешательства с личной материальной заинтересованностью чиновников высшего ранга. А уж элементарное неумение вкупе с нежеланием работать, доказательств не требует.

Итак, первая небольшая победа в борьбе за снижение цен одержана. Конечно, до идеала в 30 рублей за литр автомобильного топлива очень далеко, но сегодняшние  события показывают, что организованное движение сопротивления — не пустая трата времени, как пытались преподнести эту акцию скептики, саботажники  и ангажированные СМИ.

 

1903 13 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (8)

  1. Слишком громкое название статьи! цены всего то снизилась на гроши, а поползут вниз они тогда, когда цена начнется неуклонно снижаться!

  2. А что то у нас не заметно. У нас даже цена на бензин вырасла на 50 копеек. День на зад была вотакая 45.80 р.к. А бензин 44.30 р.к. И скажите где она ползет вниз. С Малета.

  3. Не тешьте себя пустой надеждой.Снижение цены — явление временное.Потом заплатите втройне…

  4. А в Хилке бензин 80й стоит 42.90 ,нп говоря о 92м,за месяц наценили 3 ужп раза и это еще не придел.Мы Чите завидуем…

  5. вот если Путин В.В сделает бензин 20 р за литр, то вся армия автолюбителей проголосует за него!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 7 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/