ДВОРЦОВЫЕ ТАЙНЫ ЧАЙКОВСКОГО,8: Забайкальский поручик Киже и другие

Требуя создания положительного имиджа для региона (и для себя, вестимо), забайкальские власти порой сам дают в руки журналистам замечательный информационные поводы для лепки картины, совершенно противоположной требуемой. И притом они же сами еще и обижаются.

Ситуация с мифическим замначальника управления внутренней политики Юрием Сибиряковым буквально копирует исторический анекдот про поручика Киже, который потом превратил в литературное произведение Юрий Тынянов. Кто читал – помнит, как из-за ошибки писаря, в списке караула появился новый офицер. И что бы скрыть сие недоразумение, возрожденного на бумаге из небытия поручика Киже довели в послужном списке до генерала. И на его похоронах присутствовал сам государь – император, сказав «У меня умирают лучшие люди».

Приглашенный в прошлом году с целью очистить от негатива информационное поле Забайкалья специалист  из Улан-Удэ Юрий Сибиряков получил должность замначальника управления внутренней политики, квартиру и оклад. Он провел милые междусобойчики с редакторами местных СМИ, договорился о некоей политике сотрудничество, пообещал, по слухам, финансовое вспомоществование  за позитивные материалы о крае и его властях. Но потом понял – непосильную задачу поставил перед ним работодатель. Никакие бравурные статейки об открытии водокачек и проведении танцевальных конкурсах не смогут перебить устойчивую вонь от запаха гнили нерешенных проблем. Между тем, с него уже начали спрашивать – и всерьез. Потому, не проработав и полгода, Сибиряков стартовал из Забайкалья под предлогом отпуска, а когда не вышел 11 января на работу, то официально было объявлено – захворал господин Сибиряков, но скоро будет. Хотя уже задолго до этого рассказывали, что уволился Сибиряков ввиду невозможности выполнения миссии. Но признать это публично – подписаться под окончательным фиаско не только в деле придания Забайкалью положительного имиджа, но и в реальном финансово-экономическом и социальном крахе. Сейчас  сермяжная правда лезет изо всех щелей, как хорошая квашня, и не скрыть ее никакими заигрываниями и подачками. До того очевиден крах, что Наталье Николаевне пришлось вступить в деловые отношения с хозяином одной  газетки,  известного своим корыстолюбием и непостоянством в привязанностях. Он верно служит тому, кто хорошо платит. Но когда деньги, или другие преференции заканчиваются, то недавний благодетель может быть выкупан в ушате с помоями. Пока же «народная газета» откормленным бюстом учредителя встала на защиту губернатора, что на самом деле, не добавляет плюсов к имиджу ни Ждановой, ни изданию.

А Сибиряков, тем не менее, по официальным данным,   вот — вот на работу:  «Видите – и пиджак его тут висит»,  но на самом деле, как рассказывают коллеги из Улан-Удэ, он уже давно вернулся на родину, и ищет работу.

Впрочем, анекдотичная ситуация с Сибиряковым – еще полбеды. А вот информация о том, что вице-премьер Кочергин и первый вице-премьер Кулаков попали в список федерального управленческого резерва, шокировала тех, кто следит за событиями в забайкальской политике. В упомянутый список кандидатов вносит ни кто иной, как сам президент страны. И вот тут у всех встали волосы дыбом – если эти два чиновника в Забайкалье показали, на что способны (неспособны), то как они могли попасть в этот список? Даже персоналии двух других внесенных в президентский резерв – министра экономического развития Новиченко и министра финансов Кириллову не вызвали такого удивления. На самом деле, по данным источников из правительства края, принадлежащим сегодня к внутренней оппозиционной группировке, изначально Жданова планировала внести в этот список нынешнего спикера Заксобрания Игоря Лиханова. Он более близок ей, как одна их ключевых фигур гениатулинской эпохи, когда сложилась основная региональная элита.  Кроме того, ходили слухи о возможном рассмотрении Лиханова, как кандидата на пост губернатора…ну, в случае чего. Но против его персоны резко выступили правоохранительные органы, и спецслужбы – по своим мотивам. У лиц, посвященных в «дворцовые тайны» Забайкалья сложилось впечатление, что Кочергин и Кулаков просто надавили на губернатора, обещая в противном случае открестится от многих дел, которые, возможно, вскроются в ближайшем будущем. Еще ничего не ясно с ситуацией по переселению из ветхого жилья, а уже другая проблема – ликвидация очередей в детские сады дает себя знать. Вернее, не сама проблема, а методы ее решения – от увеличения количества детей в группах, превышающего все мыслимые нормативы, до передачи под детские сады зданий, занятых не менее важными социальными структурами. Сейчас  «К» ведет расследование по этой теме, несмотря на возрастающее с каждым днем давление со стороны определенных сил.

В итоге Жданова опять осталась она – теперь-то ей точно не на кого рассчитывать в случае часа «Х», а он может наступить в любой момент. Кроме того, спущенное сверху жесткое указание по устранению протестных настроений висит над ней дамокловым мечом. Не успел начаться год, а уже водители объединяются для масштабной акции протеста  против резкого скачка цен на бензин. И как ей это вывезти одной – уму непостижимо. Вот и приходится заигрывать с бульварной прессой, молится всем богам, и лавировать меж  дворцовых страстей.

 

1591 30 2 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (5)

  1. Качество материала определяют детали. И то, что Сибиряков ни дня не работал зам.нач.управления по внутренней политике показывает общий уровень подготовки материала. Треп о том, что где-то что-то слышал. Но с умной жопой на лице. Он работал зам.руководителя администрации. И к внутренней политике не имел ни малейшего отношения. Тщательнее надо готовится, ветров-захаров, тщательнее.

  2. А что Жданова девственница и не знала куда лезет Ну хорошо залезла а дальше что Из под
    юбки попа голая Ни бюджета ни политики ни власти В Чите правят бандиты Мусора молчат Пишут отписки Их тоже понять можно они живые и умирать не хотят Взять АУЕ Этих недорослей стрелять надо а менты прячутся а вдруг посадят

  3. Кочергин подставит мамку свою Наташу и глазом не моргнёт. Ну и жданиха слепешилась с Праницкой подстилкой зря, глупая она и не мудрая. Он ей ещё перемоет все кости в следующей серии кина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 1 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/