ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ: В Чите начинается восстание водителей

Подготовка к масштабной акции против резкого повышения на бензин в эти минуты проводится в краевом центре.

Как сообщили корреспонденту «К» члены инициативной группы, ее целью будет установление адекватных цен на ГСМ в регионе. Как известно, на сегодняшний день Забайкалье входит в пятерку субъектов Федерации с самыми высокими ценами на бензин и дизельное топливо.

Акция забайкальских водителей носит название «Мы против золотого бензина». По предварительным данным, в движение вошли уже более 200 человек. Скорее всего сегодня к акции так же подключится большинство читинских таксистов.

Суть акции заключается в планомерном игнорировании АЗС всех, по очереди, сетей, торгующих автомобильным топливом.

— Нам важно уже сегодня объединить как можно больше людей, что бы наш протест принес конкретные результаты, — сказал корреспонденту «К» один из инициаторов акции. — Выглядеть все это будет таким образом: месяц мы все игнорируем заправки одной сети. Месяц другой, и так далее. Может быть, только так нам удастся заставить владельцев снизить цены. Это просто откровенное вредительство – жить в стране, экспортирующей нефть, и иметь дорогой бензин. А от  цен на топливо в конечном итоге зависит все – вплоть до цены на продукты в магазинах.

Организаторы акции так же высказали опасение, что такой активный протест, возможно, будет саботироваться с помощью других мероприятий, целью которых будет на самом деле – расколоть единство протестующих и уменьшить тем самым их количество.

— Мы обращаем внимание на что, что только  акция протеста «Забайкалье против золотого бензина» инициирована обычными водителями, и не управляется никакими политическими партиями и общественными организациями. Это не политическое мероприятие, это протест против конкретной ситуации с розничными ценами на бензин, — так же сообщили координаторы движения,  и предупредили, что акции под другими названиями, о которых будет сообщаться в некоторых ангажированных СМИ,  на самом деле являются провокациями.

Подробнее о развитии событий с акцией «Забайкалье против золотого бензина» читайте на портале  «К» уже сегодня.

2709 31 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (10)

  1. Помощник.не страшно! И так на ослиной моче ездим. Только цена как у авиационного красна.

  2. «Химические изменения, которые происходят при длительном хранении бензина, существенно уменьшают октановое число топлива, при этом происходит и потеря низкокипящих углеводородов. При заправке таким топливом, в камере сгорания двигателя будет образовываться свинцовый нагар, что может привести к изменениям в работе двигателя и ухудшению его характеристик. Специалисты рекомендуют использовать только свежий бензин, особенно если речь идет о двигателях современного типа.

    Хранить бензин с присадками, например, 95-й премиум или экто, даже в специальных емкостях не рекомендуется больше трёх месяцев, так как присадки имеют свойство быстрого испарения.»

    Даже за месяц игнорирования АЗС, на следующий месяц вы же к ним же и приедите и они вам же и зальют эту шушеру ещё и разбавленую дополнительными присадками для повышения октанового числа.

    Если и игнорировать, то надо по пол года не заезжать. А потом перед заправкой топлива провести хим.анализ качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 3 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/