В Улан-Удэ криминальный авторитет избил сотрудников ДПС и попытался разрушить отдел полиции

Следователями Октябрьского района возбуждены сразу несколько уголовных дел в отношении 44-летнего мужчины, который некогда имел определенный авторитет в криминальных кругах. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, ночью 8 января обвиняемый после употребления алкоголя в одном из развлекательных заведений Улан-Удэ, сел за руль своего автомобиля марки «Land Rover» и поехал. Однако почти сразу он был остановлен экипажем сотрудников ДПС, который находился неподалеку.

Пьяному водителю, который к тому же ранее был лишен водительских прав, сотрудники предложили пройти в служебный автомобиль. Однако мужчина стал оскорблять представителей власти и отталкивать их от себя. В это же время к ним подъехал еще один автомобиль. Из машины вышло пятеро мужчин, они принялись оттеснять полицейских от задержанного водителя. Только после того, как к месту происшествия для подкрепления прибыли еще несколько экипажей ДПС, противодействие было подавлено и нарушитель сел в салон служебной машины. В отношении него был составлен соответствующий протокол, который мужчина попытался уничтожить, но не успел. Проходить медицинское освидетельствование он отказался.

Затем пьяного водителя повезли в местное отделение полиции для дальнейшего административного производства. По пути обвиняемый с заднего сиденья нанес удар ногой по руке инспектора ДПС, который вел машину. Затем, находясь в здании отделения полиции, мужчина принялся биться головой о стены, разрушать мебель, угрожая, что подаст заявление о незаконном применении к нему полицейскими физической силы. Тогда один из сотрудников Госавтоинспекции с целью фиксации принялся снимать его поведение на камеру. Заметив сотрудника-оператора, обвиняемый приблизился к нему и с силой нанес удар ногой в живот.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Наряду с уголовным преследованием за применение насилия в отношении представителей власти, мужчине также в ближайшее время будет предъявлено обвинение по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящемся в состоянии опьянения, которое уже подвергалось административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

414 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (1)

  1. Все таки далеко еще России до настоящих демократических свобод.
    Вот в США этого «авторитета» полицейские сразу бы пристрелили и подъехавших к нему на помощь тоже и это было бы правильно и справедливо,так как представителя закона(полицейского)трогать нельзя,а только четко исполнять его требования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 7 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/