ЕСТЬ ВЕРСИЯ: В Забайкалье действует банда черных трансплантологов?

В канун Нового года в пригородном лесу у Читы был обнаружен труп молодого мужчины. По некоторым данным – с признаками насильственной смерти. Вроде бы не такая уж сенсационная новость для криминального Забайкалья, занимающего первое место, как по уровню преступности, так и по убийствам в России. Но есть нечто странное и в этом преступлении, и в цепочке других.

Труп мужчины в возрасте около 30 лет был найден 29 декабря недалеко от спортивной базы «Орбита», где раньше располагался телевизионный передающий комплекс. В общедоступных сводках эту информацию не разместили, и вообще, в полицейском ведомстве данные были моментально закрыты. О находке трупа корреспонденту «К» стало известно от работников спорткомплекса. Позже от других источников из правоохранительных органов стало известно, что возможно, на теле имелись следы хирургического вмешательства. Сейчас тело находится в хранилище лаборатории судебно-медицинской экспертизы. Имя жертвы так же хранится в секрете, известно только то, что человек при жизни не было бомжом.
На фоне массы сообщений о бытовых разборках и краж сотовых телефонов, а так же мошенничествах с банковскими картами, по некоторым данным, скрывается важная информация об увеличении случаев пропаж без вести людей в Чите и Забайкальском крае. При этом пропадают не загулявшие подростки из неблагополучных семей (тех, как правило, быстро находят), а вполне адекватные и физически здоровые люди в возрасте до 35 лет, не злоупотребляющие алкоголем и наркотиками. В списке тех, кто находится в розыске, преобладают лица мужского пола.
Конечно, утверждать, что странные пропажи людей стали массовыми, нельзя. Но тенденция к увеличению таких случаев наблюдается.
В соцсетях во время новогодних каникул прошла информация о том, что 23-летний житель Читы, пропавший ночью 18 ноября в столице Забайкалья, был найден месяц спустя. Состояние тела было описано как «полусъеденное бомжами». Однако есть сведения, что на самом деле, на трупе обнаружены следы изъятия внутренних органов.
В последние месяцы прошлого года пропали еще, как минимум, четыре человека. Результатов поиск пока не дал. Последнее исчезновение случилось в Чите 30 декабря – пропал 35-летний мужчина.
Не было официального комментария и по информации о найденных прошлым летом на Центральном городском кладбище изуродованных телах двух мужчин. Вернее, УМВД дало ответ, что никаких тел обнаружено не было. Но фотографии трупов на фоне узнаваемых мест городского погоста распространились по сетям. Из этических соображений мы не публикуем эти фото здесь, ввиду шокирующего изображения. Ходили слухи, что на людей напал медведь, невесть как оказавшийся в пригородном лесу, и даже публиковалось фото застреленного медведя. Но опытный таежник – охотовед, изучив изображение, сказал, что медведь с телами так не поступает. Он поедает в первую очередь внутренности и лицо, а остатки закапывает для хранения. На кладбище же были найдены сваленные в кучу руки, ноги, головы и туловища, словно люди неоднократно побывали под поездом, или их специально расчленили.
По фактам пропаж людей дела в полиции возбуждаются. Но о поиске общих мотивов речи пока нет. А вот версия складывается довольно мрачная – до Забайкалья добрались охотники за внутренними органами для последующей трансплантации. На рынке донорских органов цены растут постоянно. И если в России стоимость только одной почки начинается от 30 000$, то в США эта сумма уже вырастает как минимум втрое. Стоимость годного для регенерации фрагмента печени начинается от 60 тыс. $ в России и от 120 в США. А еще высоким спросом пользуются роговицы глаза, мужские яичники и костный мозг. В целом, с точки зрения «черных трансплантологов» один здоровый человек может дать «прибыль» в полмиллиона долларов.
Конечно, все это пока версия. Но версия, основанная на некоторых фактах. Так что, на всякий случай, будьте осторожны…

6617 36 5 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (16)

  1. И все таки так страшно жить,растить детей если вот какое то «чмо»ради денег может сделать такое.

  2. закон о трансплантологии наяривает вовсю с 1992, к тому же с 2016 добавлено детское донорство, в закон от 1992 было внесено много поправок и дополнений, и теперь медики определяют смерть человека по тому, что их спецприбор показывает только смерть мозга, т.е. человек жив но для медицины он уже мёртв, и автоматически он становится донором(учитывается здоровье) и ни родственников никого уже не спрашивают согласны или нет на изъятие органов, а где есть какой то закон есть и нелегальный промысел, как с алкоголем, сигаретами и т.д. так что приехали, теперь уже воистину спасение утопающих-дело рук самих утопающих, а информации для людей про это дело практически никакой

      1. Вова два дизлайка- ты что ли тут вылез? А ну пшел, придворный ждановский кунингилёр!

    1. Чо, Вовка, поимел тебя Борька? Бегаешь пишешь везде заявы что бы Комментатор закрыли? Да знаем, знаем. Я те руки больше не подам, чмо.

  3. Да, заметку о якобы напавшем медведе я читала, но через полчаса ее удалили и не могла найти потом информацию. А что наталкивает на страшные мысли. Как жить то дальше????

  4. Это возможно в Чите.Это не секрет что на этом делают бизнес ведь хорошие деньги. В Москве и в Питере это давно уже есть.

  5. Хороший сайт «Комментатор», читаешь и хочется. Но почему так мало информации? Это большой минус. А на других сайтах одно и тоже, плюс гигабайты тупой рекламы. Аналитику на «Чита.ру»,например, читать невозможно. Одни бабские усюсю. На «Забмедиа» все одно да потому с тарифами — тоже задрали. «Вечорка» — там уровень написания для даунов даунами. Вот и все ресурсы.

    1. Я вот тоже обратила внимание — «Комментатор» пишет отчаянно-весело и очень доходчивым язком на сложные темы политики, экономики, экологии. Есть ощущение легкой обезбашенности, но при этом нет вычурности слога и перегрузки заумствованиями, чего с избытком можно найти в «Вечорке». И да, согласна, что материалов маловато — хочется больше.

  6. Я видела эти фотки с клабища — ужас. Там все в кучу свалено. Недалеко от могилы моей бабушки, кстати.

  7. У наших близких знакомых в октябре пропал сын, 30 лет. В полиции сказали — он у вас не наркоман, не алкоголик? Ну значит с бабами загулял, вернется. До сих пор не вернулся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 3 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/