Раз, два, три – ёлочка сгори! В Забайкалье пытаются сжечь ёлку

Сгоревшая накануне Нового года елка в Южно-Сахалинске  стала главной новостью каникул. Но мало кто знает, что Чита могла прославится подобным событием.

 

В Забайкальске уже четыре года подряд пенсионер Анатолий Филимонов превращает свою территорию в настоящий ледовый городок для детей. В этом году собрал он вокруг себя и значительную часть добровольцев, которые помогли ему не только отладить горки, но и установить огромную красивую ёлку, которые жители тут же прозвали «Народной». В Рождество к корреспонденту «К» обратились жители Забайкальска, заявив о намерении некой группы лиц поджечь «Народную ёлку».

По словам очевидцев, несколько мужчин на вид 30-35 лет, ночью ломали ледовый городок сооруженный Филимоновым и забайкальскими добровольцами. Перед тем как вандалов спугнули, они успели сломать несколько искусственных ёлок. Прихватив с собой одну из искусственных елей, нарушители прыгнули в черную иномарку с номером «454».

 

Этим пытались поджечь елки в Забайкальске

Мнения по поводу произошедшего сильно разнятся. Некоторые утверждают, что забайкальцы тем самым пытались повторить панику в Южно-Сахалинске и тем самым привлечь хоть какое-то внимание к региону. Однако существует и другая версия происходящего. По некоторым данным, данный заказ мог быть оплачен из кармана главы читинской администрации, который побоялся сравнения «Народной ёлки» с жалким подобием ледового городка на центральной площади регионального центра. Как бы то ни было, это всего лишь версии и следствие рано или поздно выявит нарушителей или заказчиков. Однако правоохранительные органы не торопятся реагировать на происшествие, что вызывает массу сомнений в случайности происходящего.

Напомним, что ранее, 2 января, на центральной площади Читы группой мужчин были пойманы подростки, стрелявшие из петард, в сторону новоприобретенной искусственной елки, стоимостью 2,2 млн. рублей. После воспитательной беседы, мужчины отпустили подростков. Последние признались, что пытались тем самым повторить события в Южно-Сахалинске.

 

«Народные горки» в Забайкальске

«Унылые горки» от администрации Читы

 

1938 12 2 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (4)

  1. Э вы в Администрации в Чите! Че обеднели совсем.Вам конкретный позор.На площади Ленина такую горку????????Вы сами прокатитесь на ней 10 раз и скажите мне на следующий год какую будите делать.Окей!Позор Вам!

  2. Да, администрация Читы реально соорудила угробище за великие миллионы. А наши парни, скинувшись для своих детей, да поработав добровольно, построили реально детскую зимнюю сказку.

    Кстати, к сооружению этой горки в Забайкальске пытался примазаться Ермолин, но был на туях отправлен в пешее эротическое турне. Так что, возможно, это обиженного Ермохи грязных лапок дело — послали его конкретно люди…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 3 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/