Донбасс обступили войска Украины

ракетные обстрелы нарушат столь хрупкое перемирие, указал полпред России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов и призвал обе стороны сохранять спокойствие и прекратить огонь перед наступающими праздниками.

«Руководствуясь ранее достигнутыми договоренностями, контактная группа подтвердила приверженность соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня с 00:00 часов 23 декабря 2017 года», — цитирует его ТАСС.

Грызлов также отметил, что до Нового года сторонам конфликта нужно обменяться военнопленными. Кроме того, он потребовал лидеров других стран не оказывать на Незалежную деструктивного влияния, давая ей возможность ускользнуть от исполнения ранее достигнутых соглашений.

«К сожалению, позиция ряда западных политиков позволяет Киеву не соблюдать свои обязательства, отраженные в международно признанных минских соглашениях», — добавил Борис Грызлов.

При этом, как следует из заявления, сделанного 20 декабря Петром Порошенко на встрече с представителями украинской интеллигенции, он не намерен прекращать атаки на востоке страны, а напротив, приказал усилить военную группировку на Донбассе, отметив, что армия готова к любому развитию событий. Видео с выступлением президента Украины опубликовал в Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Порошенко также предложил расширить состав Совместного центра контроля и координации (СЦКК),включив в него представителей Франции и Германии.

«Думаю, что будет абсолютно полезно, когда мы пригласим в состав СЦКК наших партнеров по нормандскому формату — немцев и французов», — сказал украинский лидер. При этом он назвал провокацией выход из центра представителей России, и связал с этим решением Москвы возможность роста эскалации в Донбассе.

В это же время представители другой стороны конфликта, ЛНР, в СЦКК направили письмо главе ОБСЕ на Украине Эртурулу Апакану, в котором призвали повлиять на Киев и остановить беспощадное уничтожение населения, сообщает РИА «Новости».

«Просим Вас призвать украинскую сторону к отказу от эскалации конфликта, проводимых провокаций и строго придерживаться достигнутых в Минске договоренностей», — говорится в обращении.

В письме приводится множество конкретных фактов человеческих потерь и ущерба, нанесенного огнем, который, в нарушение минских договоренностей, ведут по территории Луганской народной республики ВСУ, в том числе, из тяжелого вооружения.

Представители ЛНР призвали западных патронов Украины не допустить дальнейшей эскалации конфликта и заставить Киев придерживаться достигнутых в Минске договоренностей.

Источник: https://utro.ru/politics/2017/12/20/1347755.shtml

 

179 1 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 2 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/