ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА: Не все «Водоканалы» одинаково законны…

Уже несколько месяцев подряд в разных районах Читы на дверях подъездов появляются объявления, предписывающие жителям записываться в очередь на получение обязательной коммунальной услуги.

Объявление сообщает, что в городе увеличивается количество случаев засоров канализаций, а потому  необходимо записаться к специалистам для получения услуги обработки слива без демонтажа труб. При этом объявление завершается фразой, набранной крупным подчеркнутым шрифтом «ЗАПИСЫВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО». Так же на объявлении указано наименование предприятия – «ВодоканалСервис». Это же название стоит и на круглой печати, имеющейся на каждой такой листовке. Все это вводит в заблуждения горожан, особенно пенсионеров, которые привыкли безропотно исполнять все распоряжения, особенно если они написаны в приказном, тоне и снабжены печатью.

Позвонив по указанным телефонам, корреспондент «К» выяснил. что услуга будет стоить от 500 до 1000 рублей, в зависимости от объема работы. На вопрос об отношении к известному городскому  предприятию «Водоканал-Чита», диспетчер отвечает, что да, они являются подразделением этой организации.

Руководитель пресс-службы АО «Водоканал-Чита» Анастасия Стрельникова официально сообщила корреспонденту «К», что предприятие «ВодоканалСервис» не имеет отношение к «Водоканалу-Чита» и представляются их подразделением  незаконно.

— В функции «Водоканал-Чита» вообще не входит устранения неполадок внутридомовых сетей. Это все находится в ведении управляющих компаний», — добавила Анастасия Стрельникова, — мы занимаемся обслуживанием городских водопроводных и канализационных сетей.

На самом деле фирма «ВодоканалСервис» является частным предприятием предпринимателя Артема Зарыхты. Вся работа по очистке труб заключается в заливку в сливные отверстия раковин, ванн и унитазов  растворяющих средств,  которые продаются в каждом хозяйственном магазине по цене 200-300 рублей. И любой владелец жилья может при необходимости  провести такую обработку самостоятельно.

Кроме того, есть данные, что это же предприятие занимается заменой счетчиков водоснабжения.

— Это вообще не их компетенция, и у них  нет допуска на такие работы, – заявили в АО «Водоканал-Чита».

Сегодня более чем на ста домах краевого центра по-прежнему висят объявления, буквально обязывающие владельцев квартир прибегнуть к услугам «ВодоканалСервиса». Редакция «К» обращает внимание на этот факт сотрудников городского УВД, с просьбой проверить подобные действия на предмет нарушения закона

 

1716 19 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (14)

  1. Я воспользовалась услугами фирмы. Пришли, почистили, вижу вода уходит все равно плохо. Позвонила им еще раз. В этот же день пришли еще раз все почистили. А на следующий день опять пришли, сами, чтоб убедиться, что стало лучше, что вода хорошо уходит. Я нарадоваться не могу! В кухне вообще очень плохо вода уходила, мучение было. И всякие турбо и тиреты не помогали

  2. Никакой это не обман, в объявлении есть сноска на предоставление услуг,никто к этому не принуждает! Мы сделали заявку, по телефону обговорили удобное для нас время (выходной день) , стоимость (500руб.) и объём работы ( 2 унитаза, 3 раковины и 1 ванна), остались довольны. Процедура прочистки длилась не более 35 минут с применением вакуумного вандуза и сильнейшего реагента. Люди работают и честно зарабатывают деньги!

  3. Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «О защите конкуренции», «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.07.2017) (с изм. и доп., вступ. в силу с 26.08.2017)
    УК РФ Статья 128.1. Клевета.

  4. Внизу мелким шрифтом написано, что если вам нужна эта услуга то записаться обязательно чтобы назначить время и число, т. к. очередь, вот за введение людей в заблуждение вы должны ответить по закону. думаю что встретимся в суде, и почему вы нам диктуете что нам дешевле а что дороже мне легче заплатить чтобы сделали специалисты а не бегать за дешёвкой. Надо же вы нас пожалели, вы себя жалейте и напраслину тут не сочиняйте. Сделали скрин вашей публикации чтобы потом не было претензии.

  5. вы где видите что услуга обязательная, зачем людей вводите в заблуждение или зачем меняете смысл объявления, вообще то это КЛЕВЕТА

    1. В заблуждение людей вводит вот эта самая контора, оказывая людям услуги, которые они сами способы выполнить, в три дешевле, и представляясь подразделением Водоканала. Кроме того на каждом объявлении крупная надпись — записываться обязательно! Уже недобросовестная реклама — этим будет заниматься УФАС. А еще вами займется ОБЭП по фактам замены счетчиков. на что вы вообще прав не имеете. Начальник водоканал-Чита в понедельник даст комментарий свой. Плюс вы нас же обвиняете публично в клевете. почитайте, что положено за ложные обвинения в совершенном преступлении. Удачи вам!

  6. Уже несколько месяцев подряд в разных районах Читы на дверях подъездов появляются объявления, предписывающие жителям записываться в очередь на получение обязательной коммунальной услуги.Вы зачем вводите людей в заблуждение, покажите где написано что услуга обязательная

  7. Спасибо за информацию!С большим интересом читаю ваши публикации!Понимаю,почему Кантемир ядом исходится на вас на своем портале.Очевидно,что его инфантильная Вечорка даже сравниться не может как в качестве публикаций,так и в количестве читателей!Так держать,уважаемые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 6 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/