В Петровск – Забайкальском полиция и СК за звезды на погонах прессует подростка

Уважаемая редакция и аудитория портала «Комментатор»!

Прошу Вас рассмотреть мое заявление и оказать содействие в защиту прав моего сына, Покацкого Артема Алексеевича, 04.09.2002 года рождения.

В октябре 2017 года мой сын с группой мальчиков совершили кражу в частном доме. Мой сын взял нерабочую цифровую приставку, а ребята отдали ему дали диски, потом он это все выбросил. Обыска в нашем доме не было, соответственно, и изъятия тоже никакого не было. После этой кражи началось следствие. 8 ноября 2017 года мой сын был в районе Старого города. Около 8 часов местного времени к нему подъехала грузовая машина, из которой вышел неизвестный человек и схватил его за ворот куртки. Тут же навстречу к нему подошел местный предприниматель владелец магазинов гражданин Кондратьев Николай Илларионович. Он сказал, что якобы мой сын у него своровал монтажную пену из машины.
Потом Кондратьев вызвал бригаду отдела военизированной охраны города Петровск-Забайкальского. Эта бригада доставила моего сына в полицию, при этом меня, как законного представителя несовершеннолетнего, никто не поставил в известность. И с 8 часов вечера до 12 часов ночи в отделе его допрашивали Козулин Михаил и Екатерина Мальцева (из комиссии ПДН). Из него выбивали признательные показания, чтобы он сознался в краже пены. 4 часа несовершеннолетнего ребёнка держали в отделе полиции, никто родителей в известность не поставил. Потом, после 12 часов ночи, сам Козулин довез моего сына до ближайшего переулка, где мы живем. А теперь Козулин каждый день приезжает к нам домой, когда захочет, и проверяет у меня дома холодильники. Я работаю продавцом в магазине, ухожу рано утром в 7 утра, и прихожу в 9 часу вечера, Козулин приходит, когда меня дома нет и все проверяет, не предоставив мне письменного документа, на каком основании ведутся эти непонятные проверки.
Следствие по краже ведет следователь Овчинникова Е.А. Она забирает моего ребенка со школы для дачи показаний в отдел, а потом приглашает меня, когда ребенок там находится один, без законных представителей. Следователь не разъясняет нам наших прав. 15 декабря я запросила материалы дела для ознакомления. Овчинникова мне заявила, что мне не положено, это нарушение статьи 42 УПК РФ и копии мне не предоставила. Потом к ней пошел мой муж Покацкий Алексей Николаевич вторично за копиями, следователь сказала, чтобы мой муж написал заявление, и что только через 5 дней она сможет нам выдать копии материалов уголовного дела. Почему через пять дней? Там что, фальсификация фактов?
На этом беспредел не прекратился. В ночь с 6 на 7 декабря 2017 года следователь следственного Комитета Писклюков подъехал к нам домой на машине, фонариком светил в окна, мой муж открыл дверь. Зашел Писклюков, не представился, ни показал своего удостоверения, и начал требовать, чтобы я собрала своего сына, потому что он везет его в Читу для обследования, и тычет мне в нос какую- то бумажку, и говорит – подпишите. Я отказалась, и тогда он без моего согласия увез сына принудительно, без решения суда на обследование в психиатрическую больницу, в Читу. Привез обратно моего ребенка только через сутки, в 6 часов утра.
А потом началось еще более невероятное: во всех кражах, которые совершаются в городе Петровск-Забайкальском начали подозревать моего сына! Так, с 12 на 13 декабря была совершена кража, после чего сотрудники полиции и Козулин стали требовать, чтобы мой сын все брал на себя, хотя теперь сын постоянно сидит дома, под контролем. Наверное, Козулину очередные звездочки и звания нужны? А представитель ПДН Рычкова забирала моего сына с уроков с 11 по 15 декабря, и возила его на какие — то медицинские обследования. И опять же я это узнаю в последнюю очередь, меня никто не оповещает, никто не ставит в известность. В общем, у нас в Петровск-Забайкальском сотрудники полиции, что хотят, то и творят, им закон России не писан. Быть может, журналисты и общественность смогут мне помочь?

2018 37 6 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (36)

  1. у сотрудников полиции г.П-Забайкальского особенно по несовершенно летним и других пора сделать отделу по безопасности и областной прокуратуре проверку на соответствие ими занимаемых должностей и на превышение ими должностных полномочий.И закон есть Закон если Вы его сотрудники полиции нарушаете, то что говорить о других!И Вам никто права не дает трогать людей какими бы они не были .они за своё ответят .когда бьёте думайте о своих детях.а если их такие же дяди и тёти будут бить и издеваться и не зарекайтесь никогда .Жизнь штука тяжёлая!Предлагаю родителям этого мальчика написать на передачу
    «Пусть говорят» там разберутся или выложить эту ситуацию в ютуб

  2. Люди, все знают , что делают полицейские, только все в нашем городе молчат, боятся говорить, поэтому и живем так, поэтому и позволяем так себя полицейским вести, пользуются безграмотностью людей, что законы совсем не знают вот и вся песня

  3. Здравствуйте, участники обсуждения! Все прочитал досконально высказывания, что хочу сказать, легко говорить и обсуждать со стороны, мать ребенка грязью пролили как могли, я тут смотрю все «святые» среди вас, вопрос в том, что мать этого ребенка видимо описывает ситуацию так, как было, и не покрывает она его, она об этом прямо пишет, то, что нарушены права ребенка, это описывается, посмотрел бы я на вас и на ваших детей, когда такое с вами случится…..

    1. По большенству коментариев складывается впечатление что это потерпевшие виноваты что в их дом проникла группа подростков ,интересно как бы Вы отреагировали если бы это с вами случилось и проникли бы к вам в дом и украли что нибуть а потом за ненадобностью просто взяли и выкинули?

  4. Секрет, вы молодец, все правильно написали, жизнь Петровска в реалиях……

    1. Они возможно так и поступают но в том случае если человек не знает своих прав

  5. Всем доброго времени суток! Да в Петровске как был этот произвол , так и есть, и всю правду здесь про них написали ( про полицейских), мы то уж знаем, живем в этом городишке, да у этой семьи проблемы конечно, что с ребенком так случилось, потому что город один сплошной криминал давно всем известно, только так с вами и надо бороться товарищи или не товарищи полицейские, надо поднимать еще на вас народный контроль, а то, что в кабинетах выбиваются показания, все так, все правильно, может вам товарищи полицейские все равно, что будет с детьми, это же не ваши дети, но помните закон бумеранга еще никто не отменял, как аукнется, так и отклинется ……

  6. С семьей Покацких проживаю по соседству. Родители постоянно пьют, мальчишки день и ночь на улице, сама видела неоднократно. Недавно обворовали женщину, проживающую на нашей улице. Теперь ждем когда залезут к нам. Хорошо, что за них наконец-то взялись сотрудники полиции, спасибо им!

    1. Женщина, а вы знаете, пить можно по- разному, вы может быть тоже дома пьете, да никто не видит, факты вещь упрямая, а то, что как вы говорите, что за них взялись, так это тетенька….. еще доказать надо, говорю же факты вещь упрямая…..

      1. Да есть много нюансов, напремер незаконное ведение методов дознания или улики добытый незаконным путем неевляются таковыми но как Вы сказали это тоже надо дакозать и факт это вещь не упрямая а гибкая но и доказать незаконность действия сотрудников тоже некто недокозал

        1. Уважаемый! Так тут и доказывать ничего не надо, все налицо….. нарушение прав….. козлу в огороде понятно……………….. полиция сами себе власть…..

          1. Да нет есть и выше власть а из этой статьй понятно только одно что он сознался в этой краже а теперь пытаются оправдать что он хороший в менты плохие и ченят беспредел как говорит мой товарищь не кались да не калим будешь ,а еще один великий сказал знания сила а здесь знаний нет у меня создается впечатление что одвакат совсем тупой и нечего незнает либо его вообще нету

    2. вы» Ирина «почему так о этой семье отзываетесь, вы были у них дома??? быть может вы выпивали вместе???
      что за негатив у тебя идет по отношению к этой семье???так жалом и брызжешь

      1. Полностью Вас поддерживаю Леонид, действительно эта женщина Ирина там была, не дай Бог никому такого, а от тюрьмы и от сумы не отказывайся еще древние люди говорили

    1. Почитал ваши комментарии у тебя какой- то черный пиар, все то ты знаешь….. что тогда проблема с русским у тебя … во- первых напремер как ты пишешь надо писать правильно » например», одвакат пишется «адвокат», товарищь у тебя с ь знаком, а вообще правильно пишется » товарищ», да и куча всякой фигни, мой тебе совет репетитора найми, а то уголовку супер знаешь, а читать то тебя не хочется,

      1. Согласен может громатика у меня и хромает или Т9 сам исправляет но вот ошибки правописания Вы и заметели но сути так и не поняли и это не черный пиар как Вы сказали а просто канстотация фактов этого молодова человека могли вообще оставить в КПЗ до окончания следственных действий и для мамы обвиняемого 42 УПК РФ распространяется только на потерпевшую сторону но не как на сторону обвиняемого

  7. Слыш ты фея ты ещё хоть рас про мою маму скажиш я тебя найду и тебе плохо станет

  8. «Что такое хорошо и что такое плохо ?» Почему мать, когда ее ребёнок встал на путь преступности , порицает полицию и СК ?! Может быть если комментаторы бы тут ее поддержали, она перестала бы ощущать чувство вины за то , что что-то упустила в его воспитании ?! Или в наше время, воровство — это уже не порок , а благодетель ?!
    Сейчас от сотрудников полиции все больше и больше складывается хорошее впечатление , с каждым днём все больше начинаешь чувствовать себя защищённым, знаешь, что если наступит беда , к тебе обязательно придут на помощь. Если каждый начнёт видеть исток своих проблем в себе , а не винить других , проблем и негатива будет намного меньше и жить станет всем проще.

    1. Наталья в Российском государстве законы для всех едины, особенно, если они касаются прав несовершеннолетних детей, если вы такая умная, вы наверное прочитали, что в данном обращении мать пишет про произвол и правильно с этим надо бороться и будем бороться, законы должны соблюдать в том числе и сотрудники вашей полиции, они что на двойки и учились и не знают, что у несовершеннолетнего есть родители или лица их заменяющие, и они обязаны их вводить в курс всех повторяю всех событий да и вы для своего образования законы то хоть читайте иногда

  9. О чем вы говорите!? Какой может быть беспредел со стороны полиции!!! Давно отошли те времена когда как вы говорите «выбивали» признания. Тем более несовершеннолетние, они сейчас творят дела покруче матерых отморозков, а им можно сказать все с рук сходит , они же «маленькие» перед законом что бы отвечать, а вот на пакости у них и духа и ума хватает!

  10. По поводу милицейского беспредела — это вы зря. Сейчас за действиями сотрудников полиции — жёсткий контроль со стороны руководства и органов прокуратуры. про статью — вымысел. Судя по стилю — мамочка та ещё вруша. А вот то, чтобы осудить собственное дитя за то, что шарится где не положено…..Всё относительно: если бы залезли к ней, то реакция была бы другая. А если бы этот ребёнок убил бы кого? Тоже справедливость догоняли бы? Компенсацию семье убитого выплатили бы? Я что-то сомневаюсь. Поведение ребёнка, как копирка — как ведут себя внутри семьи родители, то в последующем покажут в своём поведении и дети.

  11. Это действие квалифицируется по двум статьям 158 части 2 и 3 и расценивается как особо тяжкие преступления.Вы говорите полицейский беспредел, а как тогда расценивать дествия группы подростков малолетний беспредел, вначале они все крутые все с панятиями а как дело жареным запахло так все мама помоги ментовский беспредел

    1. Кроме мамы мы никому не нужны и никто кроме неё нам не поможет. И в первую очередь наше воспитание зависит от родителей. Но… Как ранее я говорила,во всех семьях есть жизненные проблемы. Отвлекаясь на них,беря их во внимание в первую очередь,мы откладываем воспитание наших детей. В данной ситуации мне конечно жаль маму этого ребёнка. Где-то упустила,не досмотрела,не додала. Но спускать на неё всех собак мы не имеем права. В данном случае я никого не защищаю,обе стороны виноваты… Давайте будем добрее друг к другу. И по возможности помогать другим. Мы все ходим под Богом… И утверждать,что кого-то из нас это не коснется не стоит… От суммы до тюрьмы не зарекайся

    2. Свободный это вам ответ, а вы даже знаете статьи, вы под ником Свободный , скорее всего из полицейских …… каждый кулик свое болотишко хвалит из одной водицы пьете видимо…..

      1. Да нет Вы глубоко ошибаетесь я не однин из них просто много читаю и много чем интересуюсь

  12. Не суди и судим не будешь! С тем,что в первую очередь родители должны заниматься воспитанием своих детей,я полностью согласна. Но практически в каждой семье есть проблемы… И не каждый родитель сможет уделить столько времени на воспитание,сколько его требуется. Уважаемые читатели,прежде чем судить чью-либо семью,загляните в свою. В ней вы тоже найдёте достаточно недостатков. Чем спускать своих собак,лучше бы помогли в данной ситуации этой женщине. Оно действительно на самом деле всё так и происходит. Граждане полицейские,слишком много себе позволяют.Почему они в данной ситуации не соизволили поставить родителей в известность о случившемся?Не таким методом нужно работать со школьниками. Должны проводить профилактические работы вместе с родителями. Как работают в Петровске сотрудники полиции,думаю это всем известно. Только все помалкивают.

  13. Комментатору всякую чушь публикуете, прохождение медицинского осмотра несовершеннолетним преступником это обязательное условие! Пусть спасибо еще скажут, что проверили здоровье мальчика. А пишите однобоко как будто ни за что таскают мальчика, как он находится постоянно под присмотром если сами же написали что рано родители уходят на работу, короче чушь. Из пальца пытаетесь высосать . Хуже даже чем вечерка, там и то объективней пишут

    1. Сами себя не похвалите — никто не похвалит! Уж вы бы помолчали со своими лизаниями жоп осиновским. Сидите на бандитских деньгах и еще других учите, мля.

  14. Жизнь ломают?? А мне вот интересно, кто ребенка заставлял лезти в частный дом и воровать пусть и не рабочее но имущество. Люди месяцами работают чтоб на эту приставку заработать, а какой то нехороший человек ее в мгновение ворует. И за это ему медаль дать? Вы про беспредел говорите, а то, что вы своему ребенку объяснить не можете, что воровать не хорошо и что такое хорошо а что плохо, это не беспредел?

  15. да действительно все так , особенно подчеркну про беспредел сотрудников полиции .они так и поступают им закон не писан особенно многое слышал от людей про беспредел Козулина М . он не полицейский , он настоящий гопник, в кабинетах людей научился бить так, что ни одна медицинская комиссия не найдет ни одного по боя,их самих надо по психиатрической комиссии прогнать . Одним словом беспредел .а детей и вправду жаль им жизнь ломают , а этим лишь бы звезды да премии .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 7 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/