КОГДА МЫ УХОДИЛИ ИЗ ДОМА: Обращение девушки — подростка к поколению родителей

И вот в очередной раз на сайтах объявление: пропал подросток. Далее – приметы и обращение к всем — помогите! А в это время в голову лезут самые страшные мысли, и как молитва повторяется одна и та же фраза «Лишь бы был жив». А ведь надо было сделать совсем немного, что бы этого не случилось.

Вам, родителям, часто удобнее и спокойнее думать, что с вашим ребенком все хорошо. Вроде бы нет повода для скандалов и ругани, да и ваш ребенок не говорит вам, что у него есть какие-то проблемы, он улыбается и может составить вам компанию в просмотре фильмов. По окончанию фильма он может обсудить с вами сюжет кино и спокойно уйти спать в свою комнату. Но поверьте мне, как трудному подростку, вы заблуждаетесь — это далеко не так.
У каждого ребенка есть проблемы, пусть даже на ваш взгляд не серьезные, но они есть. Просто ребенок растет куда быстрее, чем ваше понимание того, что он уже практически вступил во взрослую жизнь, и вопросов с проблемами в ней куда больше, чем в те времена, когда все решалось покупкой велосипеда, игровой приставки, или походом в развлекательный центр.
Но, увы, сейчас все гораздо сложнее, и у подростков есть причины на то, чтобы, нечего не сказав, развернуться, хлопнуть дверью и уйти из дома. Вы, конечно, будете говорить, что никаких особых причин нет, и не может быть, но это не так. Причины всегда есть, только вам не всегда известно. Может, потому что, ваши дети вам почему-то боятся доверять? Приведем несколько примеров:
Девочка рассталась с парнем. Ей тяжело и трудно, но, вместо того, чтобы попросить помощи и поддержки у родителей, которые как она думает, не поймут ее (ведь для них она всегда будет их малышкой), она обращается к подруге, которая, естественно, зовет ее погулять с парнями и развеяться. Но вот незадача, наша героиня сидит на домашнем аресте. Думая, что с родителями разговаривать бесполезно, так как они не станут слушать, наша принцесса решает просто молча уйти, пока ее родители преспокойно спят…
Или же у ребенка могут быть проблемы с учебой, с друзьями, да и ваши внутрисемейные проблемы тоже могут тать поводом для необдуманного ухода из дома. Ему не хватает внимания, возможно, он хотел бы сесть и поговорить с вами о своих делах, проблемах и трудностях, но почему-то считает, что вам не интересна его жизнь, и то чем он занимается. Все проблемы, трудности, давят на него. Излить душу особо не кому. Ведь – согласитесь, после рабочего дня вам, родителям, тоже больше всего хочется посидеть в инете, или полежать на диване у телевизора. И тогда ваш повзрослевший ребенок уходит на улицу. И там получает «дельный» совет от более опытных друзей: расслабиться и забыть о проблемах поможет алкоголь…. И вот на часах три ночи, его нет дома, а по телефону уже который раз вам говорят, что абонент не доступен…
Вы звоните каждую минуту думая о страшном, и не находите себе места. Он же тем временем уже достаточно выпил и решил остаться у друга. Звонить вам не стал, так как вы бы могли понять по голосу, что он пьян и тогда его бы наверняка ждал серьезный разговор, возможно даже скандал. Он предпочел отключить телефон и лечь спать, так и не сообщив вам, что с ним все хорошо, и он останется у друга.
Вообще таких примеров можно привести много, но я хотела бы попросить вас, Уважаемые взрослые, даже если ваш ребенок улыбается и говорит вам что с ним все хорошо, хотя бы перед сном уделите несколько минут на разговор с ним. Я уверена, что вам есть, что сказать друг другу. Да и много времени это не займет. Поймите – вам нужна работа, карьера, рост, а вот нам, детям — ваше внимание. Особенно тогда, когда нам плохо, а не тогда, когда вы вспомните про нас и найдете немного свободного времени…

Кристина Яковлева, 15 лет

1295 27 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 5 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/