Высшие чины краевой прокуратуры покрывают педофила – насильника шестилетней девочки?

Здравствуйте, редакция «Комментатора»!

Обращается к Вам руководитель Забайкальской краевой правозащитной общественной организации  «Закон и Честь» Авдеенко Владимир Ильич. Вы — независимый орган СМИ. Не четвёртая, а вторая власть в регионе. Поэтому обращаюсь к Вам.

Надеюсь, о сложившейся обстановке в Забайкальском крае в экономике, состоянию уровня жизни населения и настроения. Вы знаете. Население края с каждым годом уменьшается — до 2015 года по 7-8 тысяч человек, в 2016 году — около 20 тысяч, а в этом будет ещё больше. Уезжают семьями в Бурятию, Иркутскую и Новосибирскую области, немного в Краснодарский край. Весомый вклад в уменьшение населения вносят правоохранительные органы — УМВД, СУ СК по Забайкальскому краю, Прокуратура и Суд. Существует в крае «палочная» система. Чем больше посадят, тем больше поощрений и повышения в должностях. По не доказанным действиям (фактам) и абсолютно не виновных садят 18-20%, т.е. каждого пятого. У нас и так почти в каждом районном городишке находится колония и ещё дополнительно органы создают криминальную обстановку среди населения. Суд выносит такие решения, на которых настаивает прокуратура. Вершиной беспредела является краевая прокуратура, во главе с первым заместителем прокурора края Шипицыным М.В.. Прокурор края Войкин В.С.- свадебный генерал, который в дела своих заместителей не вникает, но с их действиями соглашается. Вот маленький пример из действий прокурора Шипицына М.В. только в одном деле: 14 марта 2015 года в одном посёлке края была изнасилована 6-ти летняя девочка. Следствие, по ускоренной схеме действий, пошло по ранее избранному пути (3 года до этого, была изнасилована родственница этой девочки. Был обвинён в этом один человек, приговорён к 13 годам, но после проведения анализа на ДНК, обвинение снято). Те же следователь, прокурор и судья рассматривали и это дело. Осужден подозреваемый также на 13 лет. Прокурор Шипицын М.В. считает и соглашается со следователем, что девочка была изнасилована 13-го, а не 14-го марта гражданином Р., ибо на 14-е у него есть алиби — он был на работе. НО!!!

  1. Старший брат девочки показывает, что 13-го они находились дома и гулять на улицу не ходили. Это косвенно подтверждает отчим и сама девочка.
  2. Сам Р. находился в это время дома со своей семьёй и занимался по хозяйству. Это подтверждают свидетели.
  3.  При изнасиловании девочка была заражена инфекционной болезнью. А такой ни у Р., ни у его жены нет!!! Прокурор Шипицын М.В. считает, что они вылечились. Где — в СИЗО? На запрос в СИЗО получен ответ, что Ромазанов Р.Х. с жалобами не обращался и никакого лечения не предоставлялось.
  4.  Врач клинической больницы, делавший 15-го марта операцию пострадавшему ребенку, рассказал, что в некоторых органах ребенка наблюдаются изменения, свидетельствующее о постоянном воздействии сексуального характера. Прокурор Шипицын М.В. утверждает, что «постоянное воздействие — это не многократное, а мышцы могут растянуться и за 2-3 минуты». Вот это — мировая сенсация. Не надо человеку постоянно заниматься спортом, а подержав в руках 2-3 минуты гантели, можно накачать мышцы и стать выдающимся спортсменом. Знает, наверно, мировой секрет. А ведь это свидетельствует о том, что девочка подвергалась насилию и раньше.

Шипицин утверждает, что девочка с такими травмами могла 2 дня гулять, а 13-го кататься на велосипеде. «Женский пол, а особенно детский, выносливый. Всё возможно».

  1. Психолог, проводивший беседу с девочкой, показывает, что «девочка находится в послестрессовом состоянии и «выгораживает» преступника. Это происходит, когда преступление совершается родственниками. В присутствии родителей говорить отказывается». Девочка 6 раз меняла свои показания. В одном из них, она говорит, что «это сделал папа». Прокурор Шипицын М.В. это отвергает, так как это «не вписывается в схему расследования»
  2. Следователь Мсхаладзе Г.А., проводившая уже второе расследование (девочки ранее изнасилованной родственницы),выступала в суде свидетелем, а затем и представителем потерпевшей. Прокурор Шипицын М.В. считает, что это — допустимо!?! А как же ст.72,п1 УПК РФ?
  3. В обвинительном решении суда имеется и такое заключение эксперта: «Р. не подвержен влечению к несовершеннолетним, но в связи с возбуждением уголовного дела, может быть рецидив». Слово «может» перевесило слово «неподвержен», так как возбуждено уголовное дело!!!
  4. В проведении анализа на ДНК отказано, ибо есть опыт по раннему преступлению и известно к чему он привёл.
    В деле имеется множество «нелепых» утверждений — все перечислять не имеет смысла. Среди них — анализ крови — без крови! Как говорит прокурор Шипицын М.В.: «Мы живём в 21 -м веке — техника далеко шагнула».
    Руководство Следственного Управления СК по Забайкальскому краю (Русанов Ю.С.) признало «недоработку» следствия и готово пересмотреть дело уже другим следователем, но прокуратура края выступает — против. Особенно упорствует прокурор Шипицын М.В. Признавать просчёты работы следствия и прокуратуры не желает. «Система не ошибается» Как в 1937 ? Тем более, что в Москву доложено, что преступление раскрыто, преступник изобличён и осужден. Признавать свою безответственность не к лицу. То, что невиновный будет «сидеть» 13 лет, а сексуальный маньяк свободно гуляет и, возможно, готовится к очередному преступлению, его не волнует.
    Из материалов других дел, находившихся под контролем прокурора Шипицына М.В., можно сделать вывод, что обвинительный уклон — это стиль его работы.

Иногда он выступает в роли «провидца», то есть предугадывает предстоящие события в жизни обвиняемых за 3-4 года вперёд. На этот счёт есть даже публикации с его подачи!
Беда в нашем крае состоит не только в коррупции, сколько в тесном переплетении с родственниками и близкими друзьями этого квартета. Только по этому делу у «потерпевшей» стороны родственники служат в краевой прокуратуре и СУ СК по Забайкальскому краю. Разрушить этот сплочённый «клубок» практически очень трудно, почти невозможно. Вот и бегут люди не «на юга», а в соседние регионы от такого беспредела.
Действия правоохранительных органов по уменьшению населения — это своего рода «зачистка» территории. Для кого? Кто будет жить на ней? Если придут иностранцы, то, рано или поздно, Забайкальский край будет отторгнут от России. Потеряв Забайкалье, потеряем и Дальний Восток! Ибо связываться с ним через Север будет очень трудно. Этого допустить нельзя. Это безопасность страны.
Поэтому, прошу Вас очень серьёзно подойти к решению этого вопроса. Наступает пора действовать. Нельзя допускать, что бы какие-то Шипицины решали судьбу края и всей России!

С уважением и надеждой к Вам  В.Авдеенко

2793 28 2 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 4 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/