Идеи депутатов взвинтят цены на пиво

Депутат Государственной думы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко внесет в нижнюю палату парламента законопроект, который приведет к росту цен на пиво и пивные напитки. Об этом рассказал исполнительный директор Союза российских пивоваров (СРП) Вячеслав Мамонтов, передает РИА Новости. Документ был подготовлен Национальным союзом защиты прав потребителей (НСЗПП), в настоящий момент Онищенко его дорабатывает. Законопроект предлагает обязать производителей пива наносить на этикетки акцизные марки, что позволило бы дополнительно нарастить поступления в бюджет. Ввести новые требования планируется с 1 июля 2018 года. Исполнительный директор СРП обрушился с критикой на документ. По его словам, от новой инициативы пострадают все: от простых потребителей до государства, которое из-за снижения продаж в итоге только потеряет, а не нарастит поступления от сборов за пиво. «Маркировка может привести к замедлению скорости производственных линий и снижению эффективности производства, росту себестоимости и существенному удорожанию продукции на полке», — заявил Мамонтов. Он отметил, что нанесение акциза на пиво приведет к дополнительным расходам для производителей. Исполнительный директор СРП также напомнил, что государство и так достаточно контролирует отрасль после введения Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС), которая отслеживает движение всего алкоголя в режиме онлайн. Мамонтов также убежден, что подобные меры ударят не только по пивоварам, но и по представителям смежных отраслей: сельскому хозяйству, торговле, производстве сопутствующих товаров.

Источник: https://lenta.ru//news/2017/12/11/bye_buy_beer

 

176 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (1)

  1. Варите нормальное пиво, без добавления спирта, г-н Мамонтов! А то привыкли на чужом горбу в рай кататься! Хер вам! Прав Онищенко!
    Если бы настоящее пиво варили, никто претензий бы к вам не имел…. А то нынешнюю бурду за пиво выдают! Совсем охуели, наглецы!!! Жрите сами вашу бурду со спиртом!
    Не пил пиво российское и, никогда не буду пить эту бормотуху… Аллё, заводчики, в Чехию скатайтесь? Поди бабла наскребете? Пива попробуйте, а потом возвращайтесь назад, своего говна хлебните…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 3 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/