ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА: Ваши пенсии – наше безбедное будущее

Звонок в дверь. Молодая женщина, невнятно пробормотав свою фамилию, мельком машет перед глазами удостоверением, прочесть которое тоже не представляется возможным. На словах она рекомендуется, как представитель Фонда содействия государственной реформе.

Гостья неплохо тренирована – он выдает заученный на отметку «5» текст. В нем умелым образом расставлены смысловые акценты. Цель монолога – во-первых, заставить поверить клиента в то, что посетитель имеет отношение к госструктурам, во-вторых – представить свои персональные данные – паспортные, и пенсионного страхового свидетельства. И, в-третьих – поставить подпись на некоем документе, якобы в знак поддержки пенсионных реформ. Согласно этим реформам, накопительная  часть пенсии будет расти у вас не на 6% в год, а на 20-30, а то и 50.

— Вот вы же знаете, как хорошо живут пенсионеры на западе – путешествуют,  развлекаются.  У вас тоже будет такая возможность!

Отметим,  что посланников от этого фонда , которых в Чите, судя по всему, развелось немало, интересуют люди, чьи пенсионные накопления только формируются. Пенсионеры им совсем не интересны. При этом они утверждают, что работают по заданию Пенсионного фонда России. Цель их благородной миссии  — донести до населения важную информацию.

Вчера к одному из сотрудников «К» явилась такая вот представительница. Выслушав ее монолог, журналист попросил еще раз предъявить удостоверение. В ответ он услышал самый бредовый ответ, какой только можно было себе представить.

— Удостоверение – собственность фонда, и я не имею права его предъявлять!

— Но вы же предъявили его только что. Просто не дали прочесть внимательно.

— Я не обязана это делать! – в голосе гостью уже мелькают истерические нотки.

А когда корреспондент достает телефон и пытается сфотографировать представительницу фонда, у нее начинается самая настоящая истерика, она моментально отворачивается от камеры.

— Вы не имеете права меня снимать! Я буду жаловаться на вас!

Когда же ей предъявляют удостоверение журналиста, то она несется бегом вниз по лестнице со словами – ждите неприятностей!

Суть этого явления вот в чем. С 2015 года, согласно пенсионной реформе работающие граждане России могут переводить накопительную часть пенсии из государственного в другие пенсионные фонды. Понятно,  что после лихолетья 90-х годов, после катастроф финансовых пирамид и прочих обманов населения во всероссийских масштабах,  при слове «негосударственный» у здравомыслящих людей моментально возникает желание послать представителей фонда в пешее эротическое путешествие. Тем не менее,  на этой теме решили нагреться последователи дел Мавроди, «Русского дома Селенга», или «Чара-банка». Уже одно только обещание огромных годовых процентов вызывает смех – откуда такая роскошь в нищей сырьевой стране третьего мира? Потому все умело маскируется под государственность и державность – от названия организации,  до ссылок на Пенсионный фонд России.

К нам эти люди не имеют никакого отношения, – официально заявила корреспонденту «К» руководитель пресс-службы Управления ПРФ по Забайкальскому краю Евгения Мартынюк, — нам неоднократно сообщают о визитах таких гостей. Запомните, что работники ПФР никаких поквартирных обходов никогда не устраивают. Мы можем выехать на дом в отдельных случаях к инвалидам, престарелым, к тем, кому трудно передвигаться. Но всегда – по предварительному звонку. И наши сотрудники предъявляют удостоверение, как положено, дают возможность прочитать данные предъявителя. Так что, скорее всего, в Чите действуют вот таким нечестным путем представители какого-нибудь негосударственного пенсионного фонда. ПФР России за их действия ответственности не немеет. Так что будьте бдительны!

По данным «К» сегодня штаб-квартира таких вот «добровольных помощников» содействию реформ располагается  не где-нибудь, а в здание Управления ГИБДД по Забайкальскому краю, в офисе 201! Может, потому ребята действуют так дерзко? Одна из посетительниц в ситуации, подобной описанной свыше заявила: Да на нас уже сколько раз вызывали полицию, а потом сами же извинялись!

Правда, указанный фонд,  как выяснись, часто меняет адреса офисов. Вот и в самых свежих данных справочной системы 2ГИС – Чита, по адресу Проезжая, 46, он не числится.

Сама по себе деятельность негосударственных пенсионных фондов законом не запрещается, и даже где-то поощряется. Другое дело, что подавляющее большинство будущих пенсионеров России просто не верят ни в какие фонды, которые могут испариться в любой момент с вашими деньгами. И найти потом их будет невозможно. Потому  такие деятели предпочитают действовать с помощью самого натурального обмана, пользуясь тем, что в массе своей, население страны юридической грамотностью похвастаться не может. Вот и продолжаются поквартирные обходы представителями фонда содействия государственными реформам, с целью посодействовать своему личному безоблачному будущему.

Есть и еще одна версия, но уж больно мерзкая и страшная. Кто знает, не действуют ли подобные конторы под крышей всемогущих высокопоставленных лиц, которым определена задача — обеспечить в недалеком будущем сокращение выплат пенсий из государственного фонда? Денег-то то в стране все меньше и меньше, уже на яхты с дворцами всем не хватает. А ведь у владельцев яхт и дворцов внуки подрастают. Им тоже надо на что-то жить…

На фото в тексте: одна из представительниц «фонда». Визит 06.12.2017

Фото «К»

2028 13 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 1 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/