Александра Маслякова уволили из-за подозрений в коррупции

Александра Маслякова-старшего уволили с поста руководителя государственного унитарного предприятия «Планета КВН» из-за подозрений в махинациях. 

Об этом сообщила Международная организация по борьбе с коррупцией «Трансперенси Интернешнл», сообщает Стархит.

По данным сотрудников «Трансперенси», Масляков якобы не соблюдал ограничения и запреты, наложенные законом на руководителей ГУПов.

В 2011 году он, будучи учредителем частного творческого объединения «АМиК», которому принадлежат исключительные права на продукцию под брендом КВН, стал руководителем «Планеты КВН». Государственному предприятию передали здание кинотеатра «Гавана».

В 2015-м, как сообщают в организации по борьбе с коррупцией, Масляков стал индивидуальным предпринимателем, хотя по закону руководители ГУП не имеют права совмещать работу и бизнес.

«Масляков в качестве руководителя государственного предприятия заключил сделку с частной компанией, принадлежащей ему самому и его семье, — подчеркивают эксперты. — Статья 22 закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» требует, чтобы такие сделки согласовывались собственником, т.е., в данном случае, департаментом имущества Москвы».

В «Доме КВН» «АМиК» получил долю в 51%, которая позволяет директору новой компании Ангелине Масляковой (супруга сына известного телеведущего) руководить активами ГУП, в том числе кинотеатром «Гавана».

На основании фактов сотрудники «Трансперенси» обратились в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность Маслякова.

http://beta.vazhno.ru/a/1815/20171201/aleksandra-maslyakova-uvolili-iz-za-podozrenij-v-korrupcii

 

152 0 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 1 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/