Йоулупукки приедет в Улан-Удэ, чтобы навестить Сагаан Убгэна

По мнению специалистов, данный визит будет способствовать развитию детского туризма и «повышению уровня узнаваемости Бурятии»

 

Финский Дед Мороз по имени Йоулупукки приедет в Бурятию в феврале, чтобы встретить Сагаалган — Новый год по буддийскому календарю. Об этом сообщает ТАСС.

— К нашему Белому старцу Сагаан Убгэну в рамках проекта «Сказочный Сагаалган в Бурятии» каждый год приезжают гости со всех уголков мира. В феврале 2018 года Улан-Удэ ждет Йоулупукки из Финляндии, — сказала Бадмацыренова, отметив, что данный визит будет способствовать развитию детского туризма и «повышению уровня узнаваемости Бурятии».

В 2017 году проект «Сказочный Сагаалган» по итогам Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards получил статус национального события России. Ранее сообщалось, что Белый старец вошел в топ-5 самых популярных Дедов Морозов в России. Бурятский Дед Мороз Сагаан Убгэн или Белый Старец принимает гостей в резиденции в Улан-Удэ на Верхней Березовке.

Сагаан Убгэн представляет одно из божеств буддистского пантеона. Ежегодно в дни зимнего праздника он принимает гостей из разных уголков России и мира. В 2008 году на Сагаалган в Улан-Удэ приезжал Дед Мороз из Великого Устюга. После этого Бурятию в дни Нового года по лунному календарю посещали Владыка холода — Чысхан из Якутии, Деды Морозы и Снегурочки из Салехарда, Костромы, Белоруссии, Санта-Клаусы из Южной Кореи и Японии и другие.

https://www.infpol.ru/news/leisure/137081-youlupukki-priedet-v-ulan-ude-chtoby-navestit-sagaan-ubgena

 

44 1 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 4 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/