В Чите родилась елочка за 2 миллиона

В лесу родилась ёлочка… Совсем скоро в нашем таежном крае установят пластиковую елочку стоимостью за 2 миллиона 165 тысяч рублей для установки на площади Ленина! Я фигею от таких решений. Чем не устраивала та самая елка, что стояла столько лет. на которую по идее и тратиться особо не было необходимости,т.к. все-равно те сосны, что вставлялись в металлическую трубу были спилены с просек, что необходимо делать регулярно.

Закупка муниципальным учреждением проводится у единственного поставщика – Читинской пиротехнической студии предпринимателя Сергея Былкова, специализирующейся на проведении фейерверков на городских праздниках. Обоснований о выборе этой процедуры вместо других, конкурентных способов выбора поставщика заказчик также не указал. Не указаны причины выбора именно этого поставщика. Договор между «Спутником» и Читинской пиротехнической студией был заключён в конце октября. На странице договора также нет никаких разъяснений по требованиям, предъявляемым к поставляемым ёлке и украшениям. Согласно условиям договора, компании Былкова необходимо его исполнить до 10 декабря.
О желании мэрии Читы купить новую искусственную ёлку ещё 10 октября сообщал главный архитектор города Александр Михайлов. По его информации, ледовый городок в 2017 году будет без большой горки из-за проводимых работ по благоустройству центральной площади. Вместо неё на площади появятся несколько небольших горок и ледовые скульптуры в рамках традиционного городского конкурса.
Новую искусственную ёлку для новогодних праздников зимой 2017—2018 года установят и на центральной площади второго по численности города края – Краснокаменска. Там её закупает градообразующее предприятие – Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО). Согласно техзаданию закупки, 14-метровую сосну «Уральскую» приобретается взамен признанной непригодной к эксплуатации ели «Корона». Дерево должно быть зелёным с белыми кончиками общим весом почти 1,5 тонны. В комплекте к нему поставщик должен предоставить 24 гирлянды «Динамика» с 3,6 тысячи лампочек, а также ёлочную макушку «Полярная звезда» и комплект игрушек. Начальная максимальная цена ёлки составляла 1,5 млн рублей, итоговый договор с московским предпринимателем Александром Межевовым был подписан на сумму почти в 1 млн рублей.
А, что спилить раз в год, по одному взрослому дереву, даже ели, а не сосны, высотой по 15-20 метров и доставить вертолетом на главную площадь города обойдется не дешевле или там не на чем будет получить откат?
А в «Макси» опять окажется красивее, чем на площади ☺

 

Фото автора

647 18 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 5 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/