НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ: Инопланетяне в администрации Маккавеево

Нет, на сей раз речь пойдет вовсе не о зеленых человечках, прилетающих к нам на летающих тарелках. Хотя тарелка в рассказе фигурирует. Правда, не летающая, но и не суповая. И к космосу отношение она имеет.

 А дело и впрямь, не без элементов фантастики: была тарелка, да и растворилась в воздухе. Но – по порядку.

В 2015 году в России начала действовать президентская программа по обеспечению интернетом сельских библиотек. Мы хоть и надмирно – космически – нанотехнологическая держава, но в половине населенных пунктов  граждане еще ходят по нужде в дощатые скворечники, а треть населении не знает,  что такое Всемирная сеть. Библиотеки же, как единственные,  после массового закрытия клубов источники культуры на селе, просто не могут уже обходиться без доступа к глобальным источникам информации.  Потому президент расщедрился, и повелел обеспечить в российской глубинке доступ в Сеть.

Одной из осчастливленных библиотек оказалась библиотека в селе Маккавеево Читинского района. Несмотря на относительную близость к Чите и проходящий через этот населенный пункт Транссиб, высокие технологи как-то миновали объекты соцкультбыта в этом не самом захудалом селе. Потому не было пределу радости персонала и читателей, когда в библиотеке появился современный высокопроизводительный компьютер, спутниковая антенна, и прочая необходимая аппаратура.

Прошло два года, и срок президентской программы истек. Нет, аппаратуру никто изымать не собирался. Просто перестали поступать счет за трафик провайдеру. Однако в перспективах были другие программы, по которым  на оплату интернета были бы выделены средства. Да вот теперь, даже если и средства найдутся, интерната в библиотеке не будет.

А все потому, что вернувшись и отпуска в конце лета 2017 года, работники библиотеки не обнаружили ни тарелки, ни  прилагающегося к ней оборудования. В культурном учреждении сиротливо возвышался на столе компьютер. Уже без кабеля соединения с тарелкой.

Но не кража, и не разбойное нападение стали причиной исчезновение оборудования. Просто напросто, глава администрации Маккавеево госпожа Журавлева в отсутствие заведующей, наведалась в библиотеку и вместо того, что бы выбрать женский роман или детектив, забрала спутниковую антенну с тюнером. И увезла в неизвестном направлении.

Когда же руководство библиотеки стало разбираться, то Татьяна Журавлева напрямую заявила:

— Что вы тут поднимаете волну и распускаете сплетни. Программа закончена, тарелка теперь не ваша.

Чья стала тарелка, на каком основании и все прочее, библиотекарям выяснить не удалось. Им осталось только обратиться в головное учреждение – библиотеку Читинского сельского района. Но и руководству этой организации Татьяна Журавлева заявила:

— Не ваше это дело!

О факте пропажи  техники коллектив библиотеки рассказал председателю регионального отделения партии «Коммунисты России» Александру Попову, а тот вместе с корреспондентом «К» провел собственное расследование.

В Забайкальском филиале ПАО «Ростелекома» подтвердили факт установки оборудована в рамках президентской программы и назвали приблизительной стоимость. Вместе с доставкой, установкой и наладочными работами комплект для спутникового интернета обошелся государству почти в 200 000 рублей. При  этом, поскольку программа была целевая, то ни сельская администрация, ни губернатор, ни премьер-министр не имели права на изъятие оборудования. Но Татьяна Журавлева оказалась вне этих условностей. Она, словно инопланетное существо из триллера «Чужие», решила действовать по своим собственным законам и критериям и потому умыкнула тарелку из библиотеки,  словно улетев на ней, как истинная инопланетянка. И растворилась эта тарелка в космосе, а может и приземлилась у дома самой Журавлевой или у кого-нибудь из родственников. А что — весьма солидный подарок, на свадьбу или юбилей. Во всяком случае у Журавлевой теперь проблем со связью нет. Поэтому мы посылаем ей сигнал: верните технику в библиотеку, пока вами не заинтересовались роботы-полицейские…

1331 14 2 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (2)

  1. Валерий Васильевич у Вас так здорово сказка получилась, может Вам переквалифицироваться. За одно и орфографию подтяните.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 2 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/