Мархаев: Агинский округ отброшен назад, а буряты кончают с собой

80-летию  образования Агинской и Усть-Урдынской бурятских автономий посвящено историческое и социально-политическое расслеование, опбликованное на портале infpol.ru.

 

Автор приводит примеры того, что бурятский этнос в последнее десятилетие переживает нравственный и социальный кризис. Этому  способствовала федеральная политика центра, в частности, поспешное и необдуманное решение Кремля о ликвидации автономий.

По итогам прошедших лет можно говорить, что население округов считает себя обманутым: объединение обернулось крайне негативными последствиями для населения. Отмечено массовое переселение коренного населения в Республику Бурятия и в другие регионы, между тем Агинский Бурятский автономный округ находился близ границы с Китаем, и даже в царское время власти уделяли большое внимание задаче удержания бурятского населения в этом регионе, – приводит  infpol слова лидера бурятских коммунистов, недавнего кандидата  на пост главы республики Вячеслава  Мархаева.

Он напомнил, что перед референдумом приняли федеральные законы, в которых оговорили все условия и социально-экономические последствия объединения, дали гарантии особого статуса Усть-Ордынского автономного округа и Аги.

— Нет ясности по вопросам бюджета округа, обещанное увеличение финансовой поддержки развития национальной культуры и языка осталось обещанием. По числу суицидов бурятское население, в особенности молодёжь, лидирует в России, – констатировал Мархаев. — Что касается Аги, округ по сравнению с Читинской областью сегодня отброшен в социально-экономическом развитии на десятилетия назад.

 

Полная версия на  http://www.infpol.ru/news/asia/134169-kak-buryatiya-okazalas-razdelennoy-na-neskolko-chastey/

 

381 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (2)

  1. Буряты перешли на не свойственные для них занятия: Медицина, налоговая служба, полиция, банковское дело и пр. А ведь у них лучше всего получалось работать в животноводстве, тем более времена изменились и цивилизация дала возможность совершенствоваться, облегчать и делать более культурной эту сферу деятельности. Информационное пространство сделало равными всех жителей как городов, деревень, так и удаленных точек проживания. Предлагаю вам не вешаться а вернуться к своим корням. Все у вас пол4учится.

  2. Ну, неужели, сразу, не было ясно, что все объединение и было направлено на уничтожение Агинского округа? Все продажными оказались. Теперь вот, поговаривают об объединении и самого Забайкалья с Иркутском и Бурятией. А, там и Китай заходи, все оголено. Молчим, терпим, сдохнем скоро!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 5 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/