Забайкальские медики в государственных клиниках зарабатывают меньше всех в стране

Рейтинговое агентство viperson составило список регионов с наибольшими и наименьшими показателями по зарплате среди медперсонала государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

При этом для составления рейтинга определялось, какую долю от средней зарплаты в сфере экономики региона составила зарплата врачей в прошлом году.

Первое место в рейтинге занимает Республика Ингушетия – размер оплаты труда врачей там составляет 123,3% от средней зарплаты в этом субъекте федерации. То есть, врачи имеет зарплаты выше среднестатистических. На втором мест – Чечня с показателем 117,3%. Замыкает тройку лидеров Республика Алтай с показателем в 116,7%. Кроме этих регионов, в десятку лучших попали республики Дагестан, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, город федерального значения Севастополь, Камчатский край. Калининградская область и Санкт-Петербург, который замкнул первую десятку с показателем в 103.1%.

Десятка регионов с худшими в России показателями представлена Мурманской областью. Республикой Мари Эл, Рязанской и Магаданской областями, Красноярским краем, архангельской областью, Республикой Коми, Архангельской  областью Якутией и Забайкальским краем. При это Забайкалье замыкает список. Соседи края по Байкальскому региону –  Бурятия  и Иркутская область занимают   25 и 60 места  соответственно. В Бурятии показатель составил 90,5%, у иркутян – 80,4%. В Забайкальском крае, по данным   VIPERSON, зарплата врачей в среднем составляет 62,5% от средней в экономической сфере региона.

 

Полная информация на  http://viperson.ru/articles/reyting-regionov-po-zarplate-medikov-rabotnikov-gosudarstvennyh-i-munitsipalnyh-uchrezhdeniy

246 0 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 2 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/