BACK in USSR: Секс в красном галстуке

Нет-нет, не бойтесь, речь пойдет вовсе не о педофилии. И не о запретных  удовольствиях, не положенных по возрасту. Мы вспомним, как росли и взрослели в рамках пионерского возраста и как постепенно дозревали до выхода из отношений формата «мальчик с девочкой дружил».  А самым настоящим «рассадником» первых чувственных эмоций, были, конечно, пионерские лагеря.

 

Под чутким руководством

 

Мне повезло – я был в «Артеке» времен  СССР. Тогда путевку можно было только заслужить, но никак не купить, даже по блату. Приморский климат, невиданное для Страны Советов питание, весеннее цветение миндаля и магнолий порождали в начинавших формироваться телах совсем не пионерские желания. И тут опытные и грамотные вожатые позволяли нам сублимироваться в определенных рамках дозволенного. Каждый танцевальный вечер сопровождался игрой «Арам-шим-шим».  Выбирался ведущий, он вставал в центр круга, образованного другими участниками игры, ему завязывали глаза и начинали водить хоровод приговаривая:

— Арам-шим-шим, арам-шим-шим, арамия гусия, покажи-ка на меня, и раз, и два и три!

В конце этой тарабарской фразы ведущий произвольно указывал рукой в круг. Тот, на кого он указывал, выходил в центр и вставал спиной к ведущему. Все хором считали до трех и на счет  «три» стоящие в центре игроки поворачивали головы.  Если они поворачивались в одну сторону – надо было целоваться. А если в противоположные – то здороваться за руку. Очень смешно было, когда лобызаться выпадало пацанам. Кстати, о гомосексуализме тогда еще и не слышали, и представить не могли. Но чаще, сквозь повязку мы пытались разглядеть предпочитаемых девчонок. После этой игры порой завязывались легкие романчики, но были случаи и глубокой проникновенной дружбы.

Другим артековским развлечением была охота. Три – четыре пацана взявшись за руки вылавливали на танцплощадке одиноких девочек, брали их в плен и спрашивали – «пух, мех или медные трубы:». При ответе «пух» для обретения свободы требовалось поцеловать двух, при ответе «мех» — чмокнуть всех, а при «медных трубах» расчелмокаться со всеми в губы. Кстати девчонки охотились за парнями не менее активно. И после такого выплеска энергии под чутким руководством вожатых мы приступали к танцам.

 

Игры по наследству

В пионерлагерях, да и просто в походах или на вечеринках, не скованных родительским оком, лет с 11 мы играли в игры, правила которых передавались по наследству из поколения в поколение. Про традиционную бутылочку знают все, а вот о другой забаве стоит вспомнить.

Игра называлась «кис-мяу».  Так же как и в вышеописанном развлечении становился круг, жребием определялся ведущий, ему завязывали глаза, к тему спиной становился другой участник. Он пальцем поочередно указывал на остальных и говорил «Кис». Ведущий мог ответить «брысь» или «мяу». Если говорилось «мяу», выбор был сделан. Но на это дело не кончалось.  Надо было еще и выбрать цвет. Голубой – поцелуй руки, розовый – поцелуй в щеку, красный – поцелуй в губы.  Для последнего действа часто гасился свет.

Играй, гормон!

 

Вообще, в старшем пионерском возрасте совместное близкое существование детей разного пола придавало проживанию в лагере особый аромат. Можно было простоять столбом весь вечер подряд и так и не решится пригласить понравившуюся девочку на танец, а потом прокрасться ночью в девчоночью спальню, и положить букет лесных цветов на ее подушку. Иногда удавалось  договориться с девчонками и смотаться после отбоя на речку или в лес. Там изредка замирало сердце, когда сидя на траве, и разговаривая обо всем на свете, рука случайно натыкалась на руку соседки.  Можно, наконец, было изливать свои чувства в многочисленных тетрадях-анкетах, прообразах соцсетей и чатов. Так что к концу смены в каждом отряде формировались несколько устойчивых пар. Разумеется, после лагеря чувства куда-то пропадали, а потом забывались имена и лица возлюбленных. И все равно, вспоминать все эти детские невинные приключения с каждым годом все приятнее и печальнее.

 

 

 

 

 

 

909 13 1 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (1)

  1. Как в детство окунулась! Все так и было, и кис-мяу, и прогулки в лес в лагере «Спутник» на Никишихе. И автора я, кажется, узнала — он в нашем отряде был, и носил по ночам букеты девочке по имени Рита. А потом его выгнали, за то, что он пацанов собрал и увел в поход самовольно. Ветров, это же Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 6 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/