ВРЕМЕНА И НРАВЫ: Ловушка за 3000 рублей в месяц

Квартирный вопрос уже давно не только испортил забайкальцев – он буквально делает из них преступников. Несмотря на выросшие в годы нефтяного бума высотки, простому человеку жить по-прежнему негде. Армию нуждающихся в жилье ежедневно пополняют те, кто распродав по дешевке имущество, покидают бесперспективные деревни и села.

Естественно, что только единицы из них в состоянии наскрести сумму, достаточную для первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита. Да и кредит этот получить не так-то просто. Надо сперва найти работу с достаточно высокой «белой» зарплатой, и хотя бы год удержаться на ней.

Потому самое просто решение для тех, кто не имеет жилья – это аренда. И тут людям с невысокими доходами по карману лишь дома в частном секторе. Деревенским это даже привычнее – туалетом на улице их не напугаешь, таскать воду и колоть дрова – дело тоже привычное, а наличие земельного участка – отличное подспорье к небогатому семейному бюджету. Потому сегодня интерес к аренде в частном секторе не уступает спросу на однокомнатные  благоустроенные квартиры в краевом центре.

С некоторых пор на рынке недвижимости наблюдается странное падение цен на аренду частных домов. Ели просмотреть читинские доски объявлений в интернете, то можно обнаружить больше количество объявлений, где добротные дома предлагаются по смешным ценам. Судите сами – в центре города, на улицах Чкалова, Бабушкина, а так же в районе  Пожарки или Каштака, в аренду предлагаются дома со всей бытовой техникой, включая стиральную машинку-автомат, с гаражом, баней, скважиной  и приусадебным участком всего за три – три с половиной тысячи рублей. Сопровождают эти объявления фотографии  добротных коттеджей, или интерьеров комнат с качественным евроремонтом.

Разумеется, рыщущие в потоке информации  арендаторы, кидаются на эти объявления, как на колодцы с водой в пустыне. Действительно, как пройти мимо такого предложения по-настоящему доступного жилья. И вот тут начинается самое интересное.

Позвонив по указанному в объявлении номеру, потенциальные съемщики жилья слышат, словно под копирку размноженную историю о том, что действительно, жилье сдается в связи с отъездом на заработки, потому и цена невысокая – главное, что бы за домом присматривали. Но вот эта невысокая цена уже обеспечила наплыв желающих. И все, как на подбор, люди приличные и достойные. Но есть вариант…

В общем, желающим снять за копейки добротное жилье, да еще с участком в пять соток, предлагается внести предоплату. И если вы готовы отдать деньги сразу за полгода вперед, то победите в этом «аукционе», и квартира будет ваша. Вот только деньги надо внести авансом – путем перечисления на банковскую карту. Для начала хотя бы за пару – троку месяцев. Такая многоступенчатая условность убаюкивает бдительность – все-таки, не за полгода просят деньги, значит – люди порядочные. Вот только на этом все и заканчивается. После того, как шесть или девять тысяч уходит на указанный счет, владельцы дома перестают отвечать на звонки, а затем и телефон оказывается выключен.

По некоторым данным, сегодня как минимум тридцать человек стали жертвами такого мошенничества. В полицию не обратился никто – нет смысла. Телефоны явно оформлены на подставных лиц, а искать владельца карты, который может находиться вообще где-нибудь в Украине или Абхазии, из-за столь небольшой суммы, никто не станет.

Отличительная особенность этой группы мошенников: их телефоны имеют такой вид: 8 924 375 ХХХХ, 8 924 374 ХХХХ или 8 924 500 ХХХХ, где четыре последние цифры варьируются. Если вам приглянулся дом, и вы увидели в объявлении похожий номер – сразу смотрите другие объявления. Тут вас ничего хорошего не ждет.

Кстати, сегодня средняя стоимость аренды частного дома с баней, гаражом и участком в Центральном районе составляет примерно 7 000 рублей. В отдаленных районах – 5000. И только на самом отшибе развалюхи без бани и колодца сдаются за 3000 рублей в месяц, но жить там практически не возможно, тем более — с детьми. Так что не позволяйте, что бы решение квартирного вопроса испортило вашу жизнь.

1350 23 1 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 9 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/