Открытое письмо жителей с.пс. Даурия Президенту Российской Федерации

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Копия:
Председателю комитета Государственной
Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ
Хованской Галине Петровне
Председателю либерально-демократической
партии России Жириновскому В.В.
Члену Государственного Совета РФ
Миронову С.М.
от жителей сельского поселения Даурия,
Забайкальского края , Забайкальского района.

Обращение
Уважаемый Владимир Владимирович! К Вам обращаются жители сельского поселения Даурия, в надежде, что хотя бы Вы положите конец тому беззаконию и неприкрытому грабежу населения нашего сельского поселения, которое под прикрытием местных и региональных властей осуществляет местный монополист – ООО «Коммунальник». Глава района Эпов А.М. пытается что-то сделать для нас, но воевать против этого монополиста и прикрывающих его чиновников краевого правительства и окружения губернатора края, он один просто не сможет.
Ситуация сложилась следующим образом: 11 ноября 2016 года Советом района было принято решение о передаче полномочий Администрации сельского поселения «Даурское» только по библиотечному обслуживанию населения. Причиной такого решения стало то, что Глава сельского поселения «Даурское» Гамов Сергей Александрович отказался отчитываться о том, куда и как были потрачены бюджетные средства, перечисленные ему районом.
Таким образом, у Администрации сельского поселения, в соответствии со ст. 50 Федерального Закона № 131 «О местном самоуправлении», возникла ОБЯЗАННОСТЬ передать имущество, не являющееся необходимым для исполнения имеющихся полномочий, в район. При этом, по смыслу данной правовой нормы, имущество может находиться либо в собственности сельского поселения (при наличии полномочий), либо в стадии передачи. В соответствии с Законом Забайкальского края № 64 ЗЗК устанавливается:
1) Инициатива о передаче имущества должна исходить ОТ АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ.
2) Процесс передачи начинается после вступления в силу правового акта регионального органа.
3) Срок передачи имущества составляет 3 месяца.
Следовательно, во исполнение Федерального Закона № 131 ФЗ, Закона Забайкальского края № 64 ЗЗК, Глава Администрации сельского поселения «Даурское» Гамов С.А. был обязан начать подготовку к передаче имущества Администрации муниципального образования «Забайкальский район» с момента, когда решение Совета № 16 вступило в законную силу, обеспечивая своевременность издания соответствующего нормативного акта региональным органом. Этот самый нормативный акт должен был вступить в силу с 1 января 2017 года и передача имущества должна была закончиться к концу марта 2017 года.
В действительности, Администрация сельского поселения «Даурское» и занимавший должность Главы администрации сельского поселения, Гамов С.А., по-сути, саботировали эти мероприятия. И Администрация продолжает это делать, несмотря на неоднократные письменные напоминания со стороны Главы Забайкальского района и представление прокуратуры Забайкальского района. По настоящее время в этом плане не сделано ничего, в связи с чем Администрация района вынуждена была подать в Арбитражный суд Забайкальского края иск о понуждении Администрации сельского поселения «Даурское» к исполнению Закона.
Фактически, с 01.01.2017 года Администрация сельского поселения «Даурское» незаконно удерживает имущество, в то же время, предпринимая действия, как его собственник, хотя передача муниципального жилого фонда, в данном случае, должна была закончиться к концу марта 2017 года.
Так, в период с 02.05. по 06.05.2017 года Гамовым С.А., якобы по решению Совета сельского поселения (хотя данный вопрос вообще вне компетенции Совета), в связи с якобы многочисленными жалобами (нам не было представлено ни одной), был инициирован ряд собраний собственников МКЖД с целью расторжения договоров управления с ООО «Мастер» по невыполнению условий договора. В ходе собраний нам так же не удалось добиться разъяснений, что и когда именно ООО «Мастер» не выполнило.
К проведению данных собраний у нас в селе появился целый «десант» из юристов и должностных лиц ООО «Коммунальник», якобы для оказания Гамову С.А. правовой помощи. На собрания сотрудники этой компании и их родственники приходили, по-сути, чуть ли не строем, голосуя так, как им указали. С учетом того, что по многоквартирным жилым домам доля муниципального жилого фонда составляет от 30 до 50%, набрать необходимое количество голосов для того, чтобы ввести в село «дочку» ООО «Коммунальник» — «Забайкальскую управляющую компанию», Гамову С.А. особого труда не составило.
Сами собрания проводились со множественными нарушениями – подделка подписей и протоколов, при заявленной очной форме, сотрудниками администрации и ООО «Коммунальник» была организована раздача бюллетеней до проведения собрания и поквартирный обход после, без принятия решения о проведении очно-заочной формы собраний и т.д.
Такое отношение к местной управляющей компании, ООО «Мастер», вызвано личными уязвленными амбициями господина Гамова С.А. Дело в том, что, когда решение Совета района вступило в законную силу, Гамов С.А. потребовал от директора ООО «Мастер» Грунда Г.А. использовать своих сотрудников для поквартирного обхода и сбора подписей в пользу возврата полномочий Администрации сельского поселения, под обращением к Губернатору Забайкальского края. Полагая такое распоряжение Гамова С.А. незаконным, директор ООО «Мастер» Г.А. Грунда отказался его исполнять. А когда Гамов С.А. узнал, что ООО «Мастер» подготовило и направило в Администрацию Забайкальского района проект Договора управления, который должен был быть с ними подписан, как с новым собственником муниципального жилого фонда после окончания передачи имущества, то публично обозвал ООО «Мастер» и его директора «предателями» и поклялся уничтожить компанию.
И свое обещание он держит. Сотрудники компании уже третий месяц получают зарплату частями, задолженность по налогам выросла под миллион рублей, нечем выплачивать кредиты, которые ООО «Мастер» взяло на проведение капитального ремонта и модернизацию электрических инженерных систем домов – и эти работы были выполнены. В сложившихся условиях жители предпочитают не платить вообще никому, ни старой компании, ни новой. И если «Забайкальская управляющая компания», имея за спиной ООО «Коммунальник», может себе это позволить, то у ООО «Мастер» нет богатого спонсора, хотя мероприятия подготовки инженерных коммуникаций к зиме ООО «Мастер» отработало. При этом, «дочка» ООО «Коммунальник», по мере отработки домов, просто захватывает их, спиливая замки на подвалах – и обвиняя ООО «Мастер» в том, что они ведут демонтаж общедомового имущества!
В социальной сфере тоже большие проблемы. Действия Гамова С.А., идущие в разрез с Федеральным законом, привели к тому, что районная Администрация не может исполнять свои полномочия – имущество не передано, а сельская – не исполняет, потому что полномочий нет. Получить справку – проблема, получить жилье по социальному найму – тоже. Фактически, почти семь тысяч человек населения стали заложниками уязвленных амбиций бывшего сельского «царька» Гамова С.А. Его же действиями оказались парализованы полномочия краевого органа, регулирующего имущественные отношения. И эта ситуация тянется более полугода.
Очень интересна позиция надзорных органов – районной и краевой прокуратуры. Генеральная – просто спустила наш запрос обратно в краевую. В целом их отписки сводятся к следующему: да, Глава села, в нарушение 131-го ФЗ имущество не передал. Да, такого не должно быть – но так как такое есть, то он – собственник до тех пор, пока не будет подписан акт приема-передачи имущества! А акт не подписан, потому что нет распоряжения краевого органа о передаче имущества, который тот не может издать, ввиду того, что господин Гамов не соизволил выполнять Федеральный Закон и не подготовил необходимые документы, что в свою очередь, конечно, незаконно – но так уж вышло, что «вилка» в законах это допускает. В общем, идите в суд и отстаньте от нас с вашими проблемами…
Господин Президент, а зачем нам тогда нужна ТАКАЯ прокуратура? Краевой и районный прокурор заняли позицию «Мистер Очевидность», констатируя факт нарушения закона – и что дальше? На самом первом общедомовом собрании, которое проводил Гамов С.А., присутствовал прокурор района Хребтов В.В. Гамов С.А. открыто заявил, после получения акта прокурорского реагирования, что НЕ БУДЕТ передавать имущество, что он ничем в этом плане не ограничен и никто ему не указ. А когда прокурора спросили – а почему вы сидите и терпите ВОТ ЭТО, ответ был, что «он тут не за этим» — а зачем тогда? О каком едином правовом поле в нашей стране мы можем говорить, если прокурор «здесь не за этим», если наша полиция заявляет «вы задержите преступника и вызовите нас – мы его оформим», если представители «дочки» ООО «Коммунальник» — «Забайкальской управляющей компании» утверждают, что жаловаться на них даже губернатору бесполезно, потому что «Жданова под нами ходит» (дословно!!!).
Суды? Господин Президент – это та еще история… С 2012 года наши дома, 13 штук, снабжены приборами учета тепловой энергии, за федеральные деньги, по 185-му ФЗ. За внутренние коммуникации вплоть до 2015 года отвечало ООО «Коммунальник», включив плату за ремонт и содержание внутридомовых сетей в тариф. То есть, ООО «Коммунальник» было и исполнителем, и ресурсоснабжающей компанией одновременно. До сих пор НИ ОДИН прибор учета не введен в эксплуатацию, с 2012 года и по настоящее время люди платят ПО ТАРИФУ от площади помещений!
А в суде – конкретно в Арбитражном краевом суде, судья Галицкая заявляет: ну и что, что не ввели приборы? Какое отношение это имеет к исковому сроку 2015-2016 года? Да, не ввели – и не вводили год за годом, несмотря на ясные и понятные положения 261-го ФЗ «Об энергосбережении», однозначно возлагающего обязанность оснащать приборами и вводить их в эксплуатацию в установленный срок на исполнителя (получая оплату за содержание и ремонт, таковым три года было ООО «Коммунальник»), а если исполнитель этого не сделал – то на ресурсоснабжающую организацию, то есть, на тот же самый «Коммунальник». Платите по тарифу – и все тут!
Краевая РСТ тоже в той же системе: подыгрывая представителям ООО «Коммунальник», утверждают, что тарифы и так «занижены». Ну как же – теплопотребление у них было рассчитано, исходя из того, что среднегодовая температура по Забайкальскому краю составляет -11 градусов по Цельсию. Обращаемся к официальной информации метеорологов: МИНУС ЧЕТЫРЕ ГРАДУСА средняя за год! Расчет теплопотребления, заложенный в тариф, завышен почти в три раза!
Господин Президент, мы обращались уже практически во все инстанции. Единственный вменяемый ответ был от ФАС России – в соответствии с 261-м ФЗ такая обязанность возлагается на ресурсоснабжающую организацию, ваш запрос перенаправлен в краевое УФАС, ждите, они проверят и ответят.
И ответили! Императивным требованием 261-го ФЗ является, оказывается, в данном случае, не обязанность ООО «Коммунальник», как исполнителя и как ресурсоснабжающей организации, ввести УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ по 185-му ФЗ приборы в эксплуатацию, а ОБЯЗАННОСТЬ СОБСТВЕННИКОВ ОПЛАТИТЬ ЗАТРАТЫ НА ВЫПОЛНЕНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОСНАЩЕНИЮ ДОМОВ ПРИБОРАМИ УЧЕТА И ИХ ВВЕДЕНИЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ!
То есть, получается, что если за установку приборов были заплачены федеральные деньги, вводить их в эксплуатацию – не обязательно? При личном обращении граждан в краевое УФАС в разговоре было пожелание: только не трогайте «Коммунальник», там такие люди, такие люди!!! Да, там действительно – члены Правительства Забайкальского края. И концы уходят, по некоторым данным, в офшоры. И учредителем этого ООО «Коммунальник» является некий «фонд развития», основной работой которого было брать кредиты под залог имущества, потом кредиты не отдавать – и имущество уходило к кредитору, по стоимости гораздо ниже реальной. И если «такие люди», вроде господина Кулакова С.А., думают, что мы, тут, на задворках России, об этом не знаем, то он очень сильно ошибается.
Господин Президент! Нас грабят. Нагло, беспардонно, наплевав на законы. Обращения к губернатору, Ждановой Н.Н. вызывают только отписки – мы и без них знаем, что закон нарушен. Когда, в конце концов, господин Гамов ответит за свои действия, за вольное обращение с бюджетом, за «протекцию» ООО «Коммунальник», которому им, по-сути, отдана ВСЯ инфраструктура жизнеобеспечения, от скважин, водовода, труб тепловодоснабжения и водоотведения? Отдельная история с котельной – ее даже не включили в перечень объектов концессионного соглашения, ее ПРОСТО ОТДАЛИ ООО «Коммунальник» с 2007 года! Конечно, там же – такие люди…
Владимир Владимирович, мы, видимо, своими жалобами на это весь беспредел надоели Наталье Николаевне Ждановой… Не видя иного выхода, мы сказали, что обратимся к Вам. Ответ был оригинальный – можете обращаться хоть к Трампу! Но – причем тут Президент США? Это наша страна и мы в ней хотим жить по Закону, который одинаков и для нас, и для «таких людей» из краевого Правительства и ООО «Коммунальник», и для сельских «царьков» вроде Гамова С.А. Очень надеемся, что Вы примете меры к «таким людям».
Господин Президент, есть еще одна просьба – не спускайте это обращение «вниз по инстанциям», мы уже знаем, ЧТО нам оттуда ответят. Все их ответы у нас УЖЕ есть – вот только смысла в них столько же, сколько в беге белки в колесе – да, незаконно, но так как нет акта о передаче, который должен быть издан по инициативе Главы села, краевым органом, которому должен отправить пакет документов нарушающий закон Глава Администрации села Гамов С.А. – и так далее…Да и Вы полУчите ответ в стиле «все хорошо, прекрасная маркиза». Мы понимаем, что это не дело, когда Президент Российской Федерации вынужден ЛИЧНО вмешиваться чуть ли не в сельские проблемы, но поверьте, у нас другого выхода нет, кроме как, по совету нашей губернатессы, действительно обращаться к Президенту США Дональду Трампу….
С уважением, жители сельского поселения Даурия.

495 12 3 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (4)

  1. Ужас! Совсем бля чиновники оборзели, когда выборы — все обещают, а дошло до дела в кусты.Давайте не ходить на выборы СОВСЕМ, ни на какие, в т.ч. президента. А вам даурчане удачи, боритесь и крепитесь.А вашего убогого гамова все равно судьба накажет.

    1. наказала бы судьба тех,кто страну в пропасть ведёт,а выборы сегодня это выборы без выбора,нет достойных

  2. Срочно выезжаю в Даурию, что поделаешь, придется отложить встречу с Дональдом Трампом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 1 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/