ДОЛОЙ ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ БИЗНЕС: Блюдо из неродившегося теленка

Мы уже рассказывали о «крестовом походе» властей края и всевозможных надзорных и контрольных инстанций против местного бизнеса (https://www.komenti.ru/archives/7517). Анализируя происходящее, можно смело выдвигать самые смелые версии. Сотрудничает ли забайкальское правительство с какими-либо деструктивными зарубежными силами с целью выселить как можно больше жителей из региона?

 

Судя по всему, одной из таких задач и является уничтожение регионального бизнеса. Все что добывается на территории Забайкалья, так или иначе, уходит за границу, через зарегистрированные в Москве компании, либо прямую аренду иностранцам. Все полезные ископаемые также поделены между иностранцами, и нашими миллиардерами – золото в большей части добывается канадскими, британскими и австралийскими компаниями. Полиметаллические месторождения выкуплены Норникелем. Естественно – все налоги идут мимо нашего бюджета. Тем временем местная налоговая делает статистику на чуть окрепшем бизнесе. Долго ли проживет теленок, если с самого рождения его вовсю начнут доить? Впрочем, тут даже речь идет не о доении теленка, а о приготовления блюд из не появившегося на свет эмбриона – таков уж уровень алчности тех, кто нынче крышует бизнес-пространство.

Причем, пользуются этим инструментом наши налоговики с особым изяществом, присущим маньяку. Человек может заниматься своим бизнесом на протяжении десятка лет. Каждые три года его будут проверять и не находить нарушений. Но затем очередной проверяющий вдруг обнаружит очень круглую сумму из неучтенных поборов. Порой эта цифра измеряется десятками миллионов, в результате чего предприниматели вынуждены закрывать свои предприятия. Отсюда и внезапное сокращение собираемости налога на  прибыль.

Методика эта, кстати, не нова. Еще в лихие 90-тые годы у бандитов было принято не трогать преуспевающих коммерсантов, а наоборот – оказывать им всяческую поддержку. Но наступал момент, когда такой «кабанчик» (на терминологии бандитов – опекаемый предприниматель) набирал изрядный вес, после чего его «резали», то есть – пускали по миру, опустошив карманы и банковские счета.

Сегодня, когда с организованной преступностью покончено. Роль братков взяли на себя некоторые сотруники налоговых инспекций.

По некоторым данным, существует некий обход таких пикантных ситуаций. Исчисляется он, конечно, уже не десятками миллионов, но однозначно шестизначным числом. Но расследование фактов коррупции находится в компетенции других органы. И наверняка после этой публикации они займутся проверкой ИФНС № 2, в целях профилактики.

Еще в июле краевая газета «Забайкальский рабочий» разразилась смелой статьей в адрес замначальника межрайонной ИФНС Елены Ярошкевич. В материале приводятся факты связи Ярошкевич с происходящим беспределом. Однако никакого резонанса статья почему-то не вызвала. Если точнее говорить — этот резонанс был задушен на корню. По полученной информации, сразу после выхода статьи, на связь с руководством «Забраба» вышли серьезные люди из здания на Чайковского, 8.  О подробностях разговора можно только догадываться. Вскоре после диалога в редакции перестал отвечать на звонки обратившихся к нему предпринимателей, и отказались от дальнейших расследований по теме. Возможно, столь ярая опека первых лиц края над Ярошкевич на самом деле не случайна, так как дает свои плоды в финансовом эквиваленте. «К» еще предстоит выяснить мотивы таинственной связи региональных чиновников и федеральной служащей.

В любом случае, доходы регионального бюджета напрямую зависят от собираемости по налогам. В нынешних условиях забайкальское правительство готово пойти на все ради пополнения казны. Власти не гнушаются даже упразднением пособий для ряда многодетных семей, что говорить о ликвидации бизнеса. Однако, тем самым чиновники вряд ли подозревают  — какую яму они роют собственной же экономике в будущем. Видимо не им здесь оставаться, не им здесь жить. А тем временем китайские компании укрепляют свои позиции в Забайкалье. Нет, их не интересует развитие нашего производства. Их интересуют наши ресурсы, которые они готовы брать в полувековое пользование в любых объемах. Для этого соседнее государство готово даже выделять особую помощь своим предпринимателям. Как жаль, что того же не скажешь о нашем.

 

(продолжение следует)

 

605 14 3 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (4)

  1. бизнес — это чужое слово это в конечном —
    разрушение что мы и наблюдаем повсюду дело — это по нашему значит деловых людей прижимают

  2. В России каждое министерство это практически банд формирование с одной цель грабить и уничтожать Русский народ налоговая одно из этих формирований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 1 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/