Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Генеральному прокурору Российской Федерации

Ю.Я.Чайке

От Михайлова Дмитрия Анатольевича

Адрес: Забайкальский край г. Чита ул. Промышленная 13а кв.1

Адрес для обратной связи: popov74.chita@gmail.com

Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Юрий Яковлевич!

 

Я, Михайлов Дмитрий Анатольевич, проживаю в аварийном доме по адресу г.Чита, ул.Промышленная 13а.

Дом в котором я живу, был признан аварийным и непригодным для проживания 24.09.2009 на основании заключения Распоряжения Мэра города Чита № 2577-р от 24.09.2009. Мы, жильцы указанного дома, до настоящего времени не расселены.

В своё время власти региона взяли на себя обязательства по расселению забайкальцев из ветхого и аварийного жилья до 1 сентября 2017 года. Так, в своём интервью ЧГТРК 13 июля 2016 года заместитель министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий, заверил жителей региона о том, что краевые власти стали более тесно взаимодействовать с федеральным центром — и на эти цели Забайкалью было выделено 2 миллиарда 750 миллионов рублей.

Замминистра пообещал что,  к сентябрю 2017 года программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья должна будет выполнена.

 

1 сентября 2017 года давно прошло. В настоящее время фундамент и стены дома имеют сквозные трещины, в связи с чем с наступлением холодов температура в квартирах не поднимается выше 10-12 С. Жильцы вынуждены пользоваться электрическими обогревательными приборами, а электрическая проводка в доме в аварийном состоянии, в любой момент возможно замыкание, пожар и человеческие жертвы. Мы, жильцы дома, неоднократно обращались в различные инстанции, в том числе и в суд. Так, решением Центрального районного суда от 6 декабря 2011 г. по иску Прокурора Ингодинского р-на в интересах граждан Михайловой Н.В., Михайлова Д.А., Михайловой Ю.Д., Михайлова А.Д., обзывает администрацию городского округа «Город Чита» предоставить нам вне очереди благоустроенную трехкомнатную квартиру по договору социального найма. Решение суда не исполняется уже почти 6 лет!

Никто из чиновников не решает наших проблем. Как я знаю, бывший губернатор Забайкальского края Ильковский не выполнил программу по переселению граждан из аварийного жилья и был Вами отстранен. Теперешние власти, в частности правительство Ждановой я думаю, тоже только пускают Вам пыль в глаза, успешно рапортуют о выполнении и переселении, однако на деле это далеко не так. Таких домов как мой в Чите множество, взять хотя бы дома по ул. Промышленной 13, 19 и 52.

Уважаемый Господин Президент, Уважаемый Господин Генеральный Прокурор! Прошу Вашей помощи в скорейшем решении вопроса о расселении жильцов нашего дома, а также прошу Вас инициировать проведение проверки по факту неисполнения Решения суда от 6 декабря 2011 г., неисполнения Федеральной программы в Забайкальском крае о переселении граждан из аварийного и ветхого жилья.

 

С уважением,

Дмитрий Михайлов г.Чита.

368 30 1 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (1)

  1. Читинец Д.Михайлов проживающий в аварийном жилье уже 6 лет ждет квартиру, которую ему должны были выделить по решению суда еще в 2011 году. Меж тем власти края успешно отчитываются о выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 2 =


Русский хлеб
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/