Каждую неделю ДПС будет ловить пьяных и наркоманов

Сегодня на территории Забайкальского края проходит операция дорожно-постовой службы «Сигнал». Корреспондент «К» побеседовал с одним из полицейских участвовавших в акции.

Целью акции является выявление пьяных водителей на дорогах Забайкальского края. По словам полицейского ранее акция называлась «Пьяный водитель», но сегодня сотрудникам было поручено производить более широкую проверку водителей.

Как известно, осень — сезон антинаркотических операций. В это время активно начинают заготавливать коноплю и мак — особо популярные вещества в среде наркоманов. Также за последнее время, в связи с неблагоприятной социально-экономической ситуацией в крае, участились факты угонов и разграбления автомашин. Зачастую угнанные автомобили беспрепятственно перегоняются в соседние регионы по автодороге «Байкал», причина тому — расформирование постоянно действующего поста ДПС на западном выезде из г.Читы.

В связи с этим было принято решение о учащения проведения мероприятий для выявления и предупреждения преступлений в автомобильной среде. В настоящий момент проходит операция «Сигнал», которую организуют каждую неделю на территории всего края.

К операции привлекается максимальное число полицейских, включая оперативных сотрудников.  В ходе беседы выяснилось, что полицейские не давят на водителей, но при этом подчёркивают — что вождение в нетрезвом состоянии одно из самых опасных нарушений ПДД, влекущее за собой тяжкие последствия для жизни и здоровья участников дорожного движения.

Сегодня акция будет проходить до 2:00. Однако сотрудники уверили, что они были предупреждены о продлении акции до 4.00 в случае с большого количества пойманных в состоянии опьянения водителей.

 

1067 7 1 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (2)

  1. Пьяных и наркоманов ловить надо каждый день. Особенно обдолбанных маршрутчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 4 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/