«ИМ» надо знать всё…

5 сентября 2017 года на Площади Труда на улице Фадеева в г. Чите проводилось распространение информации о деятельности Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, возможности его самовыдвижения в кандидаты на выборы президента Российской Федерации.
Выбор на данную территорию пал не случайно: федеральный закон даёт гражданам право организовать публичное мероприятие без уведомления органов госвласти и местного самоуправления в специально отведённых местах. С 13 июня сего года – это Площадь Труда, а до указанной даты — Площадь Революции.
Закономерны вопросы: кто из представителей власти в первую очередь должен наизусть помнить нормы закона о публичных мероприятиях – от федеральных до местного уровня; названия и адреса мест, где они могут проводиться без уведомления; процессуальный механизм подачи такого уведомления? Конечно, полицейские!
Ведь именно сотрудники этого правоохранительного ведомства первыми сталкиваются с большинством правонарушений и преступлений.
Однако в 17 часов Исполняющий обязанности заместителя начальника по охране общественного порядка отдела полиции «Черновский» в г. Чите Юрий Евгеньевич Чернецов, будучи, предположительно, во главе прибывшего экипажа патрульно-постовой службы, издал устный приказ о задержании координатора штаба Алексея Навального в г. Чите Михаила Файзрахманова, гражданского активиста Владимира Тараева и юристов Марины Савватеевой и Дениса Белослюдцева, когда те якобы наотрез отказались предъявить документы, удостоверяющие личность.
Выслушав неоднократные настойчивые просьбы назвать свою должность, Чернецов Ю.Е., нехотя, ознакомил граждан со своим служебным удостоверением и утверждал, что Файзрахманов, Тараев, Савватеева, Белослюдцев выразили неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Между тем, в чём заключалось правомерность требования о предъявлении документов именно у этих лиц на Площади Труда в 17 часов 5 сентября 2017 года – Чернецов Ю.Е. не пояснил, вёл себя неуважительно.
Вопиющим фактом следует назвать и то, что Файзрахманов, Тараев, Савватеева, Белослюдцев добровольно предоставили паспорта ещё до задержания, тем не менее всех принудительно доставили в отдел полиции «Черновский», и в ходе получения у каждого объяснений, не довели информацию о совершении ими какого-либо противоправного деяния.
Марину Савватееву опрашивали последней. Неожиданно ей объявили, что она доставлена по результатам проведения в 17 часов 2017 года оперативно-профилактических мероприятий «Безопасность», в рамках которых сотрудник полиции обратился к ней с просьбой: предъявить документы. Савватеева отказалась от выполнения законных требований, реагировала агрессивно, высказывая оскорбительные фразы в адрес полицейского.
Майор полиции Садчикова Лариса Александровна составила в отношении неё протокол об административном правонарушении № 900731, предусмотренном частью 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, и направила материалы дела в Черновский районный суд г. Читы для рассмотрения по существу в 10 часов 20 сентября 2017 года.

506 24 6 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (8)

  1. страшная правда, вы совершенно не следили за деятельностью Навального, если порете ахинею про несуществующие деньги Госдепа и прочее. Навальный всё о своих доходах рассказывал. https://www.vedomosti.ru/library/articles/2012/02/13/pesnya_o_blogere? — Чем зарабатывает на жизнь Алексей Навальный. Декларация о доходах Навального — http://navalny.livejournal.com/789792.html. Ещё о тратах Навального — http://www.youtube.com/watch?v=OGQO6JcJFds. http://www.svobodanews.ru/content/article/24598033.html — о спонсорах Алексея Навального.

  2. На Комментаторе,свобода слова ограничена. Своим все,чужим модерация.

  3. А вот когда,в перестройку,заботится перестали,и многие недолеченные вышли из санаториев их нездоровая активность стала заражать массы и некоторые стали выходить на площади и требовать развала своей страны,в виде «даешь независимость Прибалтики»,»свободу Грузии» и в итоге заменили СССР на СНГ,а теперь бандеровцы убивают русских на русской Окраине.
    Смотрите,как бы и в Забайкалье,русским место не осталось.

    1. А почему ты не спросишь: Откуда деньги у Путина, Медведева, Сечина, Ковальчука и пр.? Почему всех интересуют деньги только Навального?

      1. Потому,что Навальный у них уже спросил,а о своих доходах молчит.
        Кроме того,у Медведева,Путина и даже,вы не поверите,Сечина и Ковальчука.,есть официальная работа с официальной оплатой.А у Навального ее нет и никто не знает,кто ему и за что платит.

        1. Должен сказать, что к моему большому сожалению, у всех вами перечисленных лиц имеется, скажем так — несколько больше, чем они могут себе позволить на официальную зарплату, хе-хе…
          Работали бы честно и не хапали — никакие «навальные» были бы не страшны. А так — тужься, полицай, рожай протокол на ровном месте, ищи, до чего бы доколупаться…
          Я помню, как в Смоленске, в ПКиО, с родителями отдыхали — секретарь райкома с семьей тоже там с семьей отдыхал. С людьми, в кафешке обычной и БЕЗ ОХРАНЫ. И зам его — там же, с женой и сыном… Батя у меня, если что — шофер, не из номенклатуры. Мать — ткачиха. И нас трое, я да две сестры.

          Вот те — не боялись народа, что бы там ни говорили про них. Два милиционера на весь парк было — и этого хватало, чтоб порядок поддерживать. Да и сами — поддерживали, любого, кто быковать вздумал бы — еще до подхода милиционера успокаивали…

          1. это вам лично они сообщили или Навальный,если Навальный пусть расскажет вначале.откуда у него несколько больше,если он вообще официально никаких доходов не имеет.
            Это верно секретари райкомов народа не боялись и милиционеров много не надо было.Потому что в ту пору прекрасную,иностранных агентов получающие гранты от ГОСДЕПА через разные хитрые фондовые схемы и называющих себя «борцами» с коррупцией,за права человека и секменьшинств.за экологию и тп,в СССР не было,а если вдруг появлялись осенью и весной люди с обострением, их отправляли подлечиться,в СССР заботились о здоровье своих граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 2 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/