Жданова отожгла по-полной

Начало осени событийной насыщенностью переплюнула все происшествия вялотекущего лета. Давно уже власти не радовали нас фейерверком перлов и поступков, потом – не может молчать.

 

Первым конфузом было решение правительства о проведении увеселительного концерта в честь погибших детей Беслана. Болью в сердце запомнился нам этот злополучный момент тринадцатилетней давности. Во многих городах почему-то вспомнили его в аккурат на тринадцатую годовщину. Не менее чудовищным, чем чертова дюжина, было и решение правительства встретить скорбную дату песнями и плясками под аплодисменты. Многие общественники, комментируя данное событие, указывали на бездарность власти в борьбе с митингом оппозиции за отставку правительства Забайкальского края. Впрочем, это находит свои подтверждения и в произошедшем на самом мероприятии.

В минувший вторник отличилась на молодежном форуме и сама губернатор Жданова. В ходе доклада о борьбе с ночными алкоточками, которые сегодня не открывает только ленивый она посетовала… на нынешнюю власть! Ее фраза «Ну непобедимая она («Айпара» ред.) какая-то! Есть у нас в Забайкалье власть или нет?!», похоже, войдет в историю. Этот пёрл невольно сгенерировал среди забайкальцев столько позитивной энергии, сколько Наталья Николаевна не принесла за последние полгода смелыми обещаниями и розовыми мечтами о светлейшем будущем. Ну как теперь требовать ее отставки? Она и так, высекла сама себя, как унтер-офицерская вдова.

В преддверии выборов каждый житель Забайкалья надеется, что из-под добрых царей вот-вот польется мармелад, прямо в раскрытые рты и карманы. В последнее время федеральное правительство действительно, пусть неуклюже, но пытается двигаться навстречу регионам. Особенно радует фотография Онвамнедимона (Медведева ред.) на ящике по обращениям с коррупционными заявлениями, висящим в администрации Читы. Многодетная мама на проходящих в среду общественных слушаниях даже воскликнула в сердцах: «В нашем городе появилось так много детей! Спасибо Путину за это!». Многие конечно ухмыльнутся над этой фразой. Но давайте мыслить объективно. Возможно, неспроста президент то и дело вызывает забайкальских женщин «на ковер» в Москву, что он там с ними делает – известно каждому.

И на просто необходимо обмолвится о настоящем происшествии. Десять вагонов с бронетехникой сошли с железнодорожных рельс прямо на центральном вокзале Читы! Впрочем, в этот раз винить местных здесь смысла нет. Многие эксперты не раз говорили об истинных причинах столь многочисленных, в последнее время,  ЖД-аварий. Есть данные, что в результате дикой экономии на ремонте составов, руководство РЖД предпочитает закупать китайские подделки, взамен высокопрочных и дорогостоящих отечественных деталей.

Несмотря на все потрясения, охватившие нашу страну в последнее время, русский человек способен найти позитив и продолжать радоваться жизни. Недаром веками нас лихорадит действительность, но мы продолжаем существовать и двигаться к светлому будущему.

700 13 1 Вы уже голосовали

на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 2 =


chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/