Хилок: атака инопланетян или игры военных?

5 августа жители Хилокского района стали свидетелями явления, которое пока не имеет объяснений. Буквально с неба в озеро упал неопознанный летающий объект.

 О случившимся журналисту «К» поведала жительница поселка Жилкин хутор Хилокского района Тамара Афанасьевна С.:

— Ко мне приехала подруга Ольга из Иркутска, мы с ней давно не виделись. Погода в тот день была замечательная, потому и решили сходить искупаться на наше озеро. Было около трех часов дня. Вода в озере была изумительно теплая. Накупавшись вдоволь, я ждала свою подругу, которая не спешила покидать водоем. Внезапно послышался шум, по звуку напоминающий гул реактивного самолета. Шум приближался. Я подняла голову вверх и обнаружила объект, летящий прямо над нами на высоте примерно 6-9 метров. Это были две «палки» металлической окраски 3-5 см в диаметре, соединенные светящимся полуобручем. Объект направлялся в сторону Хилка. Шум стал настолько невыносимым, что мне пришлось закрыть уши и сесть на корточки. В этот момент объект потерялся у меня из вида.

Шум притих. Ольга устремилась на берег, а в этот момент со стороны скалы Гыршелунский камень в нашу сторону устремился не то вихрь, не то смерч. С деревьев полетели ветки, и мы с подругой убедились, что ни на смерч, ни на вихрь это не похоже. «Вихрь» закручивал попадавшие в его эпицентр листву и ветки по кругу, но не параллельно земле, а перпендикулярно.

Пронесшись мимо нас вдоль озера, он остановился где-то посередине. В этот момент в озеро как будто что-то упало. Грохот был такой силы, что по звуку был схож  со сходом железнодорожного состава. В центре озера началось странное бурление. По своим очертаниям это напоминало водопад, только выпадающий из самого озера вверх.

Мы бросились наутек, позабыв вещи на берегу. Несмотря на преклонный возраст, в считанные минуты мы достигли Жилкиного хутора. Как обнаружилось, соседи также слышали тот самый гул, но особого значения не придали, решив, что он исходит с проходящей неподалеку железной дороги. Нужно было забрать вещи. Один из соседей вызвался нас сопроводить, прихватив с собой счетчик Гейгера.

К нашему удивлению вокруг все было тихо и умиротворенно. Лишь на поверхности воды покачивались унесенные «вихрем» ветки. Счетчик Гейгера показал умеренный радиоактивный фон. До сих пор не могу от этой ситуации. Я пыталась найти ответы по поводу произошедшего у своих знакомых, но все тщетно.

Жители Хилка, находящиеся в тот момент в Жилкином хуторе на своих дачных участках, подтвердили все, рассказанное очевидицей. Хилокчанин Алексей Н. рассказал журналисту «К», что многие периодически уже наблюдали данное явление. Также над Гыршелунским камнем ночью некоторые очевидцы видели огни, двигавшиеся по замысловатой траектории. А местные жители  утверждают, что в середине озера имеется впадина, глубину которой так никому и не удалось измерить.

Жители Жилкиного хутора сообщили, что после того случая вода в озере и реке Хилок стала кристально чистой.

Возможно, что очевидцы наблюдали разрушение беспилотной мишени после попадание в нее ракеты с полигона Телемба или с дивизиона ПВО в Домне. Напомним, в 2015 году под Читой на территорию дачного кооператива «Казачий хутор» упал и взорвался неопознанный летающий объект. Обломки были собраны сотрудниками полиции и МЧС, и увезены для проведения экспертизы. Однако, о ее результатах до сих пор ничего неизвестно.

В середине 70-х годов, на Яблоновом хребте, при странных обстоятельствах погибли двое молодых мужчин. Позже стало известно, что причиной гибели мог стать полет на небольшой высоте гиперзвуковой ракеты, самопроизвольно сошедшей с пускового устройства.

2056 12 1 Вы уже голосовали

на главную

Комментарии (3)

  1. Я склорнен верить в инопланетян. Наши военные давно уже все украли и продали, это не их рук дело.

  2. Насчет случая в середине 70-х годов. Один из двух погибших был отец нынещнего министра здравоохранения Сергея Давыдова — Олег Давыдов. Погибли они в августе, официальная причина гибели была — переохлаждение. Вроде как заблудились, не нашли машину, а тут внезапно пошел мокрый снег и упал мороз. На самом деле их «Нива» стояла в двухстах метрах от места обнаружения тел. На лицах было выражение дикого ужаса. Один из погибших даже перед смертью надел на голову ведро. Есть данные, что с Телембы сошла крылатая ракета, которая прошла на сверхнизкой высоте и выжгла весь кислород. Кроме того, она излучала гиперзвук — он порождает панику и вызывает дезориентацию в пространстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


2 + 2 =


chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/