ОРАНЖЕВЫЙ СЛОН ДЛЯ ГАСТАРБАЙТЕРОВ – 3 ИЛИ ПОЧЕМУ В ПРОКУРАТУРУ С ТАКОЙ ЕРУНДОЙ ЛЕЗЕМ-ТО!?

Мы продолжаем знакомить читателей с конфликтом водителей Открытого акционерного общества «Забайкалспецтранс» с генеральным директором данного предприятия Пономаренко Антоном Сергеевичем.
Вторая часть серии статей была повествованием об увольнении Виктора Михайловского, дико обвинённого в кражах топлива в дни, когда его попросту не было на работе. Эта же публикация будет изобиловать некоторой фактурой обстоятельств на пути к восстановлению водителя в правах.
Меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина – это религиозный культ, идол, жупел, источник для поклонения всех слуг народа (чиновников). Ну, на крайний случай, так всем хочется, чтобы эта красочная картина государственного облика воплотилась в реальности.
Жизнь пишет свой сценарий отношений власть-общество, и подчас он (подлая шутка судьбы), злоумышленно сбегает прочь, как можно дальше от идеала.
«Разбираться» с правомерностью действий Пономаренко А.С. выпало государственному служащему Лопатиной Татьяне Анатольевне.
Приступив к своим прямым обязанностям, она много чего обнаружила в области соблюдения законов о труде ОАО «Забайкалспецтранс». В конечном итоге, не будем повторяться, работодателю выдали предписание: об отмене приказа об увольнении, восстановлении в должности, выплате среднего заработка за вынужденный прогул и долга за сверхурочную работу в 2016-2017 годах.
Однако далее на фазе самой желанной и любимой – воздаяния по заслугам и каре – Михайловского ждали новые уколы судьбы.
Увольнение, совершённое с нарушениями процедуры и применения основания, влечёт административное наказание. С задержкой, несвоевременной выплатой заработной платы – та же история.
Государство в лице инспекции труда обеспечивает комплекс мероприятий по защите личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от нарушений трудового законодательства, их предупреждение; всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждой ситуации, выявление и устранение причин и условий, благоприятствующих ущемлению трудовых прав.
Какова должна быть последовательность действий инспектора Татьяны Лопатиной? Да то, что перечислено выше и некоторое время всё шло к закономерному финалу, то есть обрушению санкций на голову работодателя.
Но… собрав 4 мая 2017 года вместе участников конфликта, Лопатина взялась подыгрывать стороне Пономаренко. Как? Согласившись с его вздорными сомнениями: будто Михайловский отозвал доверенность у нанятого для защиты юриста и теперь привлечение к административной ответственности откладывается для приведения доказательств её подлинности или пусть сам себя представляет.
Дошло до открытой демонстрации некой договорённости между трудовым инспектором и работодателем. В какой-то момент он высказал: «Мы тут немного поразвлекаемся…», а Татьяна Лопатина успокоила Пономаренко: «Нет, а я нормально…»
Маразм высшей пробы! Зачем человек, наняв защитника или адвоката, будет лишать его полномочий в решающий момент? «Коней на переправе не меняют» — так гласил 16-й президент США Авраам Линкольн.
Очевидно прослеживалась надежда Пономаренко с помощью инспектора Лопатиной «убедить» Михайловского оставить стремление восстановиться на прежней работе и расторгнуть трудовой договор. Ведь его победоносное возвращение, как удар ниже пояса по авторитету начальника.
Перед смертью не надышишься и виновным назначили штрафы, а пострадавшим вернули отобранное, но и здесь точка не ставится и театр военных действий с головокружительной скоростью переместился в прокуратуру центрального района г. Читы.
Не без вклада Михайловского надзирающие ведомство организовало широкомасштабную проверку акционерного общества: табеля учёта рабочего времени, графики сменности, приказы, положения, бухгалтерские ведомости, действия сотрудников предприятия – всё изучалось острым прокурорским глазом.
Однако холодным душем для Михайловского стали брошенные ему слова помощника прокурора Очирмы Ивановны Жимбаловой, которая, вникнув в существо дела, сказала: «Ну, блин, это же можно было урегулировать там на месте. Почему в прокуратуру с такой ерундой лезем-то!? Вы думаете, делать нам больше нечего?! Мне масштабы нужны, а не это!».
Вот образец редкостной наглости, хамства и плевка в сторону тяжкой доли российского работяги!!!
И здесь история не кончается, рассказ о самых скандальных событиях впереди…

690 45 2 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 2 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/