Платя за свет, забайкальцы обогащают Великобританию и Кипр

Публикация от 10.12.2016.

В Забайкалье, как и по всей России, люди начинают все чаще задумываться, получая каждый месяц квитанции  оплаты услуг ЖКХ. Цифры порой скачут в сторону увеличения  причудливо, при этом в десятках граф дается обоснование этой причудливости.

Можно, конечно, все списать на пресловутый кризис, на то, что Россия в который раз оказалась в кольце непримиримых врагов, не желающих признавать наше априорное мировое лидерство. Но давайте оглянемся назад. В годы правления Бориса — панимаешь ли -Николаевича,  когда имели место быть то черный вторник, то и вообще, не к столу будет сказано – дефолт, а нефть стоила даже меньше, чем сейчас, услуги ЖКХ не обескровливали бюджет  простых россиян так люто, как это происходит сегодня. А началась все эта вакханалия как раз тогда, когда и цены на углеводороды росли, как на дрожжах, и вместо «Борьки пьяного» у руля устойчиво обосновался нынешний кумир, надежда и спасение всех жителей РФ. Именно тогда с высоты кремлевского олимпа покатился тот самый снежный ком, имя которому «приватизация ЖКХ». В итоге получилось, что всеми сетями, всей генерацией и инфраструктурой, отстроенной и отлаженной еще в СССР, завладели сперва руководители сферы, а затем стали по-тихому продавать активы тем, кто преуспел в искусстве делать деньги на всем, что плохо лежит.

Впрочем, отвлечемся от старого мира, и обратимся к Забайкалью. Череда скандалов, связанных с оплатой за потребленную электроэнергию в регионе стало уже традицией. И уже потихоньку перестаем мы негодовать, по поводу непонятно как начисленных ОДН, и двойных оплат по одним и тем же счетам. Все было бы ясно и прозрачно, когда любой потребитель мог бы знать —   почему и именно столько надо платить. И тут дело даже не столько в миллионных зарплатах и премиях топ-менеджеров, сколько в том, кто на самом  деле владеет сегодня всем этим энергетическим хозяйством. Напомним — строили и развивали его несколько поколений забайкальцев.

Зайдем на сайт АО Читаэнергосбыт. Вот выдержки из сообщений пресс-службы этого ведомства.

АО «Читаэнергосбыт» информирует о беспрецедентном росте дебиторской задолженности за поставленную электроэнергию 

АО «Читаэнергосбыт» предоставляет комментарии на заявление Прокуратуры Забайкальского края о нарушениях в предъявлении платы за ОДН напрямую потребителям в обход управляющей компании, а также о незаконной установке общедомовых приборах учета. 

Словом, они – главные герои романа А.Дюма, а прочие – лица нетрадиционной сексуальной ориентации.

А теперь попробуем покопаться в разделах, где речь идет о финансовых отчетах предприятия. Находим ссылку «Раскрытие эмитентом ежеквартального отчета» и попадаем на страницу, содержание которой ограничивается общими сведениями о юридическом лице: адрес, всевозможные ОГРН, ИНН и т.д. На этой странице есть еще одна ссылка: «Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации». Переходим по указанному адресу и – упс! Данная страница не существует. Интересно, правда?

А не потому ли не существует в свободном доступе этой станицы, потому что в отчете есть прелюбопытнейшие сведения об эмитентах АО «Читаэнергосбыт». Для справки: эмитенты – это лица (как юридические, так и физические), которые выпускают акции предприятия.  Соответственно, кто выпускает акции, тот их и танцует, то есть, имеет потом с этого таки свой гешефт.

Итак, среди эмитентов «Читаэнергосбыта» есть такие  организации:

—  ENERGOL PARTICIPATION LIMITID. Зарегистрирована в Ларнаке (Кипр). Владеет 18.71% акций забайкальского энергосбытового предприятия.

—  KOLORA MANAGEMENT INC. Зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Владеет 13.37% акций.

Среди держателей пакетов акций есть некая московская фирма «Строй эксперт», а так же частные лица: Назир Тляшев и Ирина Жилина. Разумеется, все эти юридические и физические лица образовались в данном списке не просто так . «Читаэнергосбыт» – это не привокзальный павильон, и даже не вино-водочный магазин. Это предприятие с миллиардными оборотами и даже один процент приносит держателям акций жирные дивиденды. Не потому ли, отстаивая интересы этих загадочных и невесть когда появившихся совладельцев предприятия забайкальской энергетики, монополисты будут рвать последнюю шкуру с пенсионеров, с бюджетных организаций, с местных предпринимателей, да и вообще со всех, у кого есть в помещении хотя бы одна розетка. Как случилось, что мы теперь вынуждены кормить не только отечественных топ-менеджеров, но и представителей государств, настроенных далеко не дружески к России? Кто наведет порядок и вернет награбленное народу? Не надо доводить до того, что бы возвратом награбленного занялся сам народ. Мы это уже проходили. Мало не покажется никому…

6590 14 1 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Комментарии (8)

  1. В СПб кормят дочку УК ОАО Сити Сервис литовского холдинга City Service, зарегистрированного в Эстонии. Коррумпированные малоимущие государственные чиновники СПб, совершенно не слышат народ, что иностранцы только собирают деньги, делают показные работы, которые на виду, т.е. ремонтируют парадные, окна, двери, а всё инженерное оборудование в плачевном состоянии. Вот так и живем!

  2. «…поддержкой военных или им подобных (полиция например)»
    Разделила мудрая власть военных и им подобных (полицию например) пропастью разницы в доходах. Имея доход на порядок больше, они не догадываются отчего все недовольны, а ежели и догадываются, то для чего им терять такой доход? Они в сговоре, молчаливом сговоре. Как там? «Именно с их молчаливого согласия…»

  3. Вернуть что-то народу может только сам народ, вооружившись и заручившись поддержкой военных или им подобных (полиция например)

      1. Они будут с тем кто у власти. Если у людей будет возможность организовать себя и поставить на место корумпированных чиновников, то и полиция не будет против.

        1. Ключевое в вашем после — это самое «если», хе-хе… При нынешней власти у людей НИКОГДА не будет возможности, как вы говорите, организовать себя. Потому что едва вы начнете что-то там организовывать — получите резиновым «демократизатором» по голове, отсидите надцать суток и сверху, вишенкой на тортике — статью за экстремизм.

          Про поставить на место коррумпированных чиновников — батенька, да эта самая коррупция является ОСНОВОЙ нынешней вертухали власти! На какое место вы их ставить-то собрались — для вышележащих они и так на месте, хе-хе…

          Место всех этих представителей вертухали Путлера — у расстрельной стенки. С ним самим во главе.

          А сие, в свою очередь, предполагает отказ от игры по правилам шулеров — всех этих «разрешаемых» митингов и прочего. Любой митинг должен сопровождаться СИЛОВОЙ поддержкой, при необходимости — вооруженной. При попытке полицаев, нацисто-гвардейцев или военных кого-то куда-то тащить — отбивать жестко, вырубая исполнителей задержания до летального исхода.

          Только тогда, когда каждый полицай, наци-гвардеец или вояка, идя на разгон митинга, будет НАВСЕГДА прощаться с женой и детьми, когда будет за счастье считать просто попасть в госпиталь с переломами — вот только тогда возможна та самая организация.

          Только тогда, как вы говорите — полиция не будет против. Потому что быть против для них будет значить — сдохнуть или стать инвалидом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 2 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/