У НЕРАДИВОГО ХОЗЯИНА ВИНОВАТЫ ВСЕ ВОКРУГ, ТОЛЬКО НЕ ОН…

С 1967 года выходит в свет районная газета «Забайкалец». Сегодняшний её тираж 1200 подписчиков-цифра для «районки» не маленькая и спасибо тем читателям, кто нас поддерживает и еще верит в нашу газету. Ну а газета всегда доверяла и не потеряет доверия к своим читателям. Учредителем нашей газеты является администрация муниципального района «Забайкальский район» Не знаю, как было раньше, в те далекие годы, но в мою бытность дамоклов меч цензуры не висел над моей головой- никогда Учредитель не вмешивался в деятельность редакции.
В №30 общественно-информационной газеты «Забайкалец» от 28 июля 2017 года была опубликована информация пресс-секретаря администрации п.Забайкальск Л.Яковлевой (Фахртдинова), где автор сетует на то, что администрация Забайкальского района препятствует в получении поселковой администрацией опережающей дотации. В статье написано, что администрация района «не дает» им требуемую сумму, а глава района считает, что все равно «финансовое положение поселка дотация не спасет».
Редакции бы, как всегда это делалось, перепроверить информацию-все-таки дело касалось финансовой стороны, прежде чем публиковать поступившую информацию. Но дело в материале касалось общей нашей проблемы-существования ФОКа-физкультурно-оздоровительного комплекса. Да и писала об этом специалист по связям с общественностью, ответственная за выпуск газеты «Вести Забайкальска» администрации городского поселение «Забайкальское». Как можно сомневаться?
Однако, вникнув в ситуацию, то все, прямо скажем, получилось с точностью до наоборот, иначе говоря – администрация поселка ввела нас с вами, дорогие читатели, в жуткое заблуждение. Предо мной лежат документы подтверждающие сей факт. Да и вы можете с ними ознакомиться. Оказывается руководство муниципального района «Забайкальский район» не раз обращалось к администрации п. Забайкальск с тем, что необходимо подписать соглашение о предоставлении дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности бюджету городского поселения «Забайкальское». Было направлено ДВА ОФИЦИАЛЬНЫХ ЗАПРОСА. Причём, это не прихоть района, как необоснованно написано автором в статье газеты «Забайкалец». Администрация пгт. Забайкальск прислала ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ в подписании Соглашения еще 19 апреля этого года.
Заключение данного соглашение, — это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО, предусмотренное Федеральным Законом №131 «О принципах местного самоуправления», которое дают все поселения району, район в свою очередь – краю, а затем и на уровень Российской Федерации. Это порядок, который действует во всех регионах нашей страны и выполняется без обсуждений и не нужных дискуссий. То есть, для того, чтобы дотацию получить, все уровни власти должны выполнять пункты, которые прописаны в соглашении – так гласит Закон, за нарушение которого устанавливается административная ответственность должностных лиц, поэтому ответ специалиста по связям с общественностью посёлка является заведомо ложной информацией.
Администрация городского поселения «Забайкальское» не желает выполнить пункт о снижении штата численности своих работников. Для Забайкальска это цифра 11 вместо существующих по факту 27 сотрудников администрации, хотя снижение фонда оплаты труда – это НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ, предусмотренное соглашение. Так, например, в Администрации Забайкальского района в 2016 и 2017 году сокращено 20 штатных единиц, известно, если условия не выполнять, то и дополнительных средств не будет. Это ясно всем.
Кроме того, передо мной лежит копия ещё одного документы, направленного в адрес муниципального района «Забайкальский район». Текст небольшой, приведу полностью : «Администрация городского поселение «забайкальское» муниципального района «Забайкальский район» доводит до Вашего сведения, об отказе в участии защиты нулевого чтения». Датировано 19 апреля 2017 года. Подписано главой городского поселения «Забайкальское». ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТКАЗ от участия в нулевых чтениях по бюджету! Самовольно. Просто так. Без объяснений. Именно это привело к сложившейся в поселковой администрации ситуации с невыплатой заработной платы. Администрация городского поселения «Забайкальское» в лице её руководителя- не захотели заранее позаботиться о собственных нуждах и нуждах учреждений, находящихся на балансе посёлка.
Исходя из вышесказанного, обращаюсь к «работникам поселковой администрации и муниципальных учреждений: дома культуры, библиотеки и спортсервиса» и довожу до сведения, что заработную плату задержали далеко не по вине администрации Забайкальского района.
И ещё один момент. После публикации я обратилась к главе городского поселения «Забайкальское» О.Ермолину предоставить документы хоть как-то, подтверждающие его правоту. Увы, их нет.
Очевидно, что причины нужно искать сначала в самих себе и не распространять заведомо ложные сведения. И наверное, вот ещё что. По опыту знаю, что жителей поселения, интересуют, конечно, письменные отчёт руководителей в средствах массовой информации. Да, читают они и схватывают «горячую» информацию. Но больше интересуют жителей РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА, решение конкретных вопросов, в конкретном поселении, районе. ПРАВДИВЫЕ ДЕЛА. Только за это люди будут готовы сказать вам, что вы «не даром едите НАШ ХЛЕБ»…

635 23 5 Вы уже голосовали

на главную

Комментарии (25)

  1. Лидии муж нос «поправил» так, что пришлось делать пластическую операцию…мда…дела)))

  2. Забайкальск голосует за Ермолина. Да и другие поселки района. Смиритесь

  3. Я считаю, что пройдет Ермолин, может он бабник и транжира, зато к людям относится с пониманием. Это его и спасет. Эпов птица слишком высокого полета и уже всем понятно, что кроме своего благосостояния не думает ни о чем. Забайкальский район и так забытый, а благодаря Эпову вообще скоро все наши поселки разваляться. Зачем ездить на сборы в наши деревни, но ничего не делать, чтобы поднять хоть немного с колен. Один пиар за свой срок. Была лично на приеме неоднократно, разговаривает с пренебрежением, и на вопрос о помощи, тоже ответил, что денег нет.

  4. А че убрали «школьницу»? В точку попала с Милорадовым? Так давно все знают, что в «Коментаторе» В.В.Милорадов. обливает грязью Ермолина О.Г. Сайт тоже они выкупили на время проведения предвыборной агитации.

  5. Полностью согласен с тобой, Саид.Дебильное оправдание- мы же из деревни,типа не судите нас строго из уст ермолиной односельчанке. Тупой он и пустой. А речи его? Двух слов связать не может, а туда же.Стремлление быть главой района не соответствует его способностям, здесь ведь все просто-уровень не тот. И пусть украсит наш район отсутствием своим! Не для его ума и способностей эта ноша!Лучший вариант- Эпов!

  6. ответ » неравнодушной»- а я из города,и прекрасно вижу результат «деятельности величайшего хозяйственника всех времен и народов» воочию в пос. Забайкальск. А посему голосовать за этого бездаря это значит и весь район превратить в большую мусорную свалку,вот так-то » неравнодушная».

  7. Я вообще-то из села. Почитала и подумала, везде плохо. Что в районе, что в поселке. Только я не любовница Ермолина. Просто его знаю как хозяйственника. Дорог в районе нет, маршрутки из сел не ходят. Стоимость проезда в райцентр у нас 2 500. Эпову на нас давно наплевать. Будем голосовать за Ермолина!

    1. Уж не из Степного ли сельчанка, давай агитируй за вашего бывшего завхоза, может чего обломится

      1. Вот такое у вас отношение к селянам! Мы что не люди здесь? У вас только в Забайкальске народ? Мы не голосуем?

    2. У-у-у! Весь посёлок знает, что Лидия Яковлева (Фахрутдинова) — собкорр «Вечорки» и любовница Ермолина, а она из себя невинную девочку корчит…

      1. У меня муж и 3 детей. Вы во власти и деньгах погрязли. Ничего святого. Скоро для вас все закончится.

  8. статья так себе, но комментарии позабавили. как же вы любите по чужим койкам прыгать и носы в чужую жизнь толкать.

  9. Ермолин хромая утка!!! проиграет выборы района и останется в местной администрации а после чего получит уголовку вот и все расклады он давно к этому шел долго и упорно, разорил всю казну-ТРАНЖИРА!!! Зато как первый выборной срок жили на широкую ногу Крузеры-музеры квартиры дачи газеты пароходы, добрались до бесплатного.

  10. интэтэсно интэрэсно вот значит она какая «неравнодушная» еще та блядь, потому так рьяно и защищает недоноска ермолина, ворон ворону как известно…

    1. Люди говорят, что Ермолин иногда ласкает своего специалиста по связям с общественностью, за что от мужа любовницы уже получал пиздюлей. Вот она и старается…

    1. Ермолина ум его слабоватый подставляет. Отошли те времена, когда безнаказанно можно было деньги бюджетные тырить

    2. Неравнодушная, она же Фархт тыд динова ака, она же Конева, она же радистка Кэт, она же родственница Соньки золотой ручки…С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения,женой одного из товарищей была бита по лицу прямо в офисе (за слишком хорошие отношения). Безукоризненно выполняет свой служебный долг. Беспощадна к врагам Ермолина. Характер нордический, выдержанный

    3. А документы об отказе тоже «подстава»? Нет, милочка, всё так — слабоумный твой ермолин

  11. Вот и еще одно очередное доказательство тупости и дебильности, если называть вещи своими именами, главы поселка ермолина. И этот упырь бестолковый еще мечтает о кресле главы района.Бог не дал ему ума и мы избиратели должны это понимать когда будем принимать решения о том за кого голосовать,да и сотрудникам адм.поселка стоит крепко задуматься,вот ведь кто виновен в неполучении вами зар.платы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 8 =


chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/