За священный Байкал!!!

Все мы, являемся обладателями национальной гордости и жемчужины нашей Родины — Озера БАЙКАЛ. Мы коренные жители представляющие разные народы и национальности получили через века от предков в наследство Озеро Байкал с наказом Хранить и Оберегая приумножать его бесценные богатства: чистую Воду, Природу её красоту с Источниками здоровья. Являясь СВЯЩЕННЫМ наблюдая его психокосмическую энергию своими традициями и обычаями мы сохраняли естественность, первозданность и уникальность животного и растительного мира Священного моря.
С целью минимизации экологического фактора — антропогенного воздействия человека на Байкальскую окружающую среду наши предки и родители создали природоохранные территории: заповедники, заказники и национальные парки.
В настоящее время, мы наблюдая изменение климата Байкальской природной территории в следствии деятельности человека встали перед дилеммой — сохранить Байкальскую природу или согласиться не разобравшись в многообразии проблем Озера с принятием поправок к «Закону об озере Байкал» в Государственной Думе РФ, которые приведут к катастрофическим изменениям в биосфере БАЙКАЛА с созданием угрозы жизни жителей Байкальского региона в связи с планами разработки Холоднинского месторождения его полиметаллов: цинка, свинца — радиоактивного яда, который не выводится из организма человека и распространятся при любом виде добычи, в том числе и атмосферно его запасы способны подвергнуть заражению всю северную половину БАЙКАЛА, также большую опасность представляет Ермаковское месторождение имеющее запасы радиоактивного бериллия оба месторождения находятся на территориях Центральной экологической зоны и водосборного бассейна Озера. Большое беспокойство вызывает хищническая вырубка лесов, приведшая к обмелению рек и исчезновению ручьев в водосборном бассейне, соответственно к падению уровня БАЙКАЛА и изменению регионального климата с дискомфортными условиями проживания.
Суть данных поправок: недобросовестным бизнесом поднимается вопрос по уменьшению границ водоохранной и рыбоохраной зон, чем уже фактически подвергают и подвергли угрозе жизни и здоровья населения прибрежных районов Озера БАЙКАЛ и гг. Иркутска, Шелехово, Ангарска в частности, незаконно масштабно переводя земли лесных фондов находившихся в прибрежной защитной полосе и зоны санитарной охраны Иркутского водохранилища в земли с/х назначения осуществив строительство объектов общего пользования с нарушением санитарных норм, где отходы хозяйственной жизнедеятельности человека, стекая в воды Ершовского водозабора сделали питьевую воду не пригодной для питья, что подтверждается результатами проб анализов и письмом академиков Сибирской академии РАН. Недавно, депутатами ГД РФ проведены парламентские слушания, по внесению изменений в федеральный закон N 66 «Об упорядочении ведения садоводства, огородничества и т.д.». Под благими намерениями, помочь гражданам дачникам-садоводам, фактически узакониваются беззакония по переводу земель лесного фонда РФ в иные категории. Когда по сговору коррупционеры, бесплатно, предоставляют нужным людям земли лесных фондов РФ переведя их в земли с/х назначения под видом «ДНТ, СНТ, ДПК и т.д» в последующем через внесение изменений в генеральные планы муниципальных образований узаконивают перевод под ИЖС, МКД, рекреационные зоны и сбывают за большие деньги добросовестным приобретателям, нанося большой вред Природе, интересам РФ и ставя под угрозу здоровье и жизни людей. Комитетом ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям готовится ещё один закон по передаче земель лесного фонда, взятых под рекреационные зоны, в частную собственность, арендаторам у кого срок аренды более 10 лет. Данная законодательная инициатива не законна, нарушает интересы большинства граждан РФ, так как фактически зоны рекреации получены в водоохранных и санитарных зонах, на территории защитных лесов, на особо охраняемых территориях не простыми гражданами, а коррумпированными личностями. Также, депутатами ГД РФ на парламентских слушаниях поднимался вопрос отмены категорирования земель и применения на территории лесов градостроительных норм, что является вредительством и нонсенсом.
Принятые в марте 2015 года Министерством природных ресурсов РФ границы водоохранной зоны достигающие 80-ти километров и созданных с целью минимизации негативного воздействия, снижения техногенных нагрузок на озеро, сохранения биологического разнообразия уникальной экологической системы и оптимального использования возможностей развития охраняемых территорий игнорируются в ущерб жизни и здоровья людей, игнорируется и предлагаемая общественным движением «За Священный БАЙКАЛ» возможность увеличения границ водоохранной зоны до размеров водосборного бассейна Озера, ставится вопрос о выведении с ООПТ земель потерявших свою ценность в силу разных причин (пожаров и т.д.) в местах интересующих бизнес связанных с незаконным строительством побережья Озера, разработки месторождений и «проявлений» полезных ископаемых, ставится вопрос с решением мест хранения и утилизации мусора и открытие других вредных производств связанных с освоением месторождений, также, ставится вопрос об упрощении принятия экологической экспертизы, что в условиях местной коррупции считаем недопустимым.
Принятие данных поправок и предложений ГД приведут к необратимым процессам деградации Байкальской природной территории и окончательному изменению регионального климата и составят угрозу нашему с вами комфортному проживанию, а также состоянию здоровья.
Разве не для сохранения и формирования здоровой, общей для Всех живых среды обитания наши предки создали водоохранную зону и особо охраняемые природные территории? Есть ли у Вас и у нас право остаться в стороне?
PS. Упомянутые ходоки в Москву, построились на берегах реки Баргузин впадающей БАЙКАЛ т.е. на природоохранной территории и ждут узаконивания через принятие Закона о садоводстве и огородничестве.

186 4 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 + 5 =


Русский хлеб
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/