Ермолин доработался….ФОК на грани закрытия.

ЕРМОЛИН доработался…. ФОК на грани закрытия

«Денег нет», — говорил собравшимся вокруг него спортсменам глава приграничного поселка Забайкальск О. Ермолин. Эта дежурная фраза в последнее время все чаще слышится из его уст по любому поводу. Так и сейчас, единственный физкультурно-оздоровительный центр в поселке собираются закрыть. Общественность бунтует, пытается достучаться до поселковой власти, но внятного ответа получить так и не может.
Огромные долги за налоги и коммуналку, которую администрация поселка, как учредитель ФОКа, не оплачивает и накопила уже почти в миллион рублей, привели к блокировке счетов. Сейчас в учреждении нет возможности оплачивать ни электроэнергию, ни связь, ни выплачивать работникам заработную плату. Скорее всего, руководству поселка проще избавиться от источника проблемы, чем искать пути ее решения.
«Денег нет!»- ответ на все вопросы. Но как же нет? Если при бюджете поселка в 70 миллионов рублей, глава с 2013 года заключил муниципальных контрактов на различные услуги только на 20 миллионов рублей. Причем, в обход Совета городского поселения. То есть, он принял такое решение и самовольно, не ставя в известность депутатов, взял на бюджет поселения такие обязательства. Но, из каких побуждений он исходил, где собирался брать эти средства, если сейчас нет возможности оплатить даже долги за коммунальные услуги и налоги, чтобы ФОК полноценно работал?
Почему сегодня перед жителями Забайкальска встал вопрос о том, что единственное место для занятий спортом вскоре не будет работать. Чем тогда придется заниматься в свободное от работы время? Ведь в поселке нет других мест для населения, где можно проводить спортивные соревнования, товарищеские встречи, тренировки. Зато спокойно себя чувствуют предприниматели, которые открывают, строят, ремонтируют злачные заведения. Может быть, это и есть приоритет работы руководства поселка. Не оздоравливать население, а свести его в яму пьянства.
Известно, что Ермолин недавно побывал в ФОКе с представителями ООО «Коммунальник», которым предложил здание выкупить. Те предложение рассмотрели, вальяжно прогулялись по коридорам. Но что именно, по их понятиям, после приобретения здания будет там находиться, не известно. Хотя, было сказано, что хоть под размещение рынка, но продать ФОК надо. В памяти забайкальцев еще свежи воспоминания о загубленном поселковой администрацией банно-прачечном комбинате.
Вместо того, чтобы искать средства для погашения долгов, на протяжении трех лет с подачи главы поселка выплачивалась заработная плата депутатам совета городского поселения. Только вдумайтесь, народные избранники, которые должны работать во благо жителей на безвозмездной основе, получали заработную плату. Благодаря этим действиям из бюджета поселка буквально «высосали» свыше трех миллионов рублей.
Если развивать тему затрат, то можно привести пример того, что в администрации поселка трудится 27 специалистов. Ни в одной другой поселковой администрации района нет такого штата, но при этом в поселениях со всем справляются и все успевают. Чем занимаются специалисты в администрации Забайкальска, непонятно, потому как на общем облике поселка работа этой толпы никак не отражается.
Давно идет разговор об объединении администраций района и поселка. Это действительно выход. Появится возможность высвободить те средства, которые идут на содержание аппарата, а это не малые деньги, почти двадцать миллионов рублей в год. Это реальная возможность стабилизировать финансовую ситуацию, направить дополнительные средства на строительство и ремонт социальных учреждений, улучшение их материальной базы. Но пока это только разговоры, никаких улучшений и хотя бы призрачных перспектив у Забайкальска нет.
Такую ли судьбу хотят жители поселка? Такое ли будущее выбирают для своих детей? Каждый из нас ответит, — нет! Ясно, что Забайкальск нужно развивать, отмывать и еще долго приводить в порядок после последних лет разрухи. Жители хотят видеть родной поселок чистым, ухоженным и быть в полной уверенности в том, что завтра не закроются социальные учреждения, будет порядок в делах и что немаловажно, в умах.

448 14 8 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (6)

  1. Руководитель ФОКа сам сделал что-нибудь, для привлечения населения в бассейн? На каждом углу должны быть объявления. Ермолин сохранил, а вы похерете ФОК.

  2. Был пожар в с. Семиозерье. Сгорели дома. Эпов сказал «ДЕНЕГ НЕТ». Почему все молчат? Никто из района не приехал, не спросили, как живут сейчас погорельцы?

  3. Лучше голосовать за простых мужиков, чем за силовиков-ментов! Землю-то не знают, далеки они от нее. Крестьяне нынешнего главу района в лицо не видели.

  4. Да,действительно, бывший завхоз если он настоящий заведующий хозяйством ,должен быть рачительным хозяином и все у него обязательно в порядке,это же «чудо природы» сотворено не так. Забайкальск загажен дальше некуда, всюду срач.Завхозный глава полный бездарь и вот и он туда же — желает быть главой района.Люди опомнитесь,не дай Бог такого идиота во власть!!

  5. А чего с боку разместили такую статью, надо бы посередине, чтобы люди сразу внимание обращали и прокати ли бы завхоза ермолина на выборах с 27 голосами дармоедов из администрации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 5 =


Русский хлеб
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/