Бунт около краевой администрации

Несколько гражданских активистов вышли сегодня с одиночными пикетами к зданию краевой администрации, где  проходит встреча с руководителем Федерального агентства по лесному хозяйству Иваном Валентиком.

Общественники требуют введения моратория на вырубку строевого леса с целью его дальнейшего экспорта в Китай. Напомним, что масштабы вырубки леса достигли на сегодняшний день критической отметки — в Забайкалье полным ходом идет опустынивание территории и пересыхание водоемов. По  данным, полученным учеными экологами, если вырубка лесов продолжится, то через 5-6 лет более половины территории Забайкалья будет охвачено экологической катастрофой.Несмотря на это, правительство Забайкалья продолжает отдавать забайкальскую тайгу на вырубку китайским компаниям,в распоряжении которых уже на сегодняшний день находится более миллиона гектаров лесных угодий.

 

489 11 0 Вы уже голосовали

на главную

Комментарии (1)

  1. Вырубить нужно всех чинуш которые дают разрешение на вырубку леса. Генетального в место лиственницы посадить в горшок землёй возле администрации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 5 =


chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/