Даурская Хатынь

24 июня 2017 года в с.пс. Даурия, по улице «Совхозная» случился очередной пожар. Очередной – потому что этой весной сгорел дом, стоявший в торце этой улицы. Тогда погибли три человека, одной женщине удалось спастись.
И если в первом случае погибшие и спасенная относились к тем, кого наш Президент поименовал лицами «с пониженной социальной ответственностью», а причиной пожара стало пьянство и неосторожное обращение с огнем, то в нынешнем случае несчастье случилось во вполне благополучной семье.
Отец четверых детей, инвалид, перенесший инсульт (полупарализована левая сторона тела), просто не успел ко вспыхнувшему внезапно гаражу, где в машине находился его младший сын. Мальчику было 2,5 года…
С гаража огонь перекинулся на дом. Сухая древесина вспыхнула, как порох. Досталось и соседнему дому, состоящему из двух половин. Одна уничтожена практически полностью, а во второй жить можно будет только после капитального ремонта.
Причины пожара пока что устанавливаются. Говорят, уже возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка. Так что отцу – инвалиду оставшихся четверых детей, и без того себя казнящего, грозит еще и уголовное преследование.
Районные власти отреагировали моментально. На место пожара, помимо пожарного расчета и «Скорой», незамедлительно прибыла зам. Главы Администрации Забайкальского района Беломестнова В.Н., организовавшая оказание первой помощи погорельцам. Глава Администрации района Эпов А.М, находившийся в г. Чита, немедленно выехал и уже после обеда был непосредственно на месте трагедии.
Во взаимодействии с управляющей компанией ООО «Мастер» было организовано размещение погорельцев в квартирах фонда Администрации района, стараниями ИП Савченко Л.И. в кафе «Радуга» покормили детей из пострадавших семей. В школе для них сейчас организован сбор средств.
Вообще Администрация района продемонстрировала высокую мобилизационную готовность, умение решать вопросы на месте, без долгих согласований, даже в отсутствие Главы района. Превосходно сработала и социальная служба, как районная, так и сельская, в лице Черных И.А .
Вот только не было там никого из сельской Администрации. Нынешний ее Глава, Гамов С.А. находится в отпуске. Исполняющая обязанности Главы Администрации С. Уланова уехала к родственникам в Рудник Абагайтуй. По информации от диспетчера, полученной на 8:00 24 июля, обещала приехать к вечеру этого дня.
В общем, гори оно синим огнем…

Е. Батурин

306 6 0 Вы уже голосовали

Комментарии (5)

  1. Цитата: » В школе для них сейчас организован сбор средств.»
    Власть, ты совсем охуела или как по приличнее выразиться???

  2. Знаете,какой самый любимый ответ сельских администраций,на любой поставленный вопрос или возникшую проблему?
    —У нас нет полномочий.
    Отвечают они.
    Возникает сразу новый вопрос;А зачем нам власть,без полномочий,оклады в кассе получать?

    1. Насчёт полномочий, Гамову не дали полномочия, а вот крыша прокурор Хребтов заявил мне в ответе что Гамов сам отказался от полномочий. Я была на первом собрании где Гамов втаскивал кусок коммунальника для обдирания нас. Я задала вопрос Хребтову у вас то же полномочия забрали на что Хребтов ответил нет, так как Хребтов вручил Гамову предписания что бы он начал передачу жилого фонда. Очень удивили слова Гамова дома пока у меня я немного поуправляю. Встаёт вопрос гамов даже под прикрытием прокурора Хребтова который дал чёткий ответ что Гамов отказался от полномочий.

      1. Семь верст до небес и ничего по сути… вы когда говорить научитесь, укропитеки?

      2. «Шакал ты паршивый» Галина, статья о горе людском, а ты о своем кармане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

+ 86 = 93

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/