Красный Чикой: ПЛАЦДАРМ ДЛЯ ИНОПЛАНЕТЯН

 

Некоторые районы Забайкальского края, словно специально созданы для любителей загадок и тайн. Самые необычные явления происходят там намного чаще, чем в других местах региона. О причинах такой «избранности» остается только догадываться, тем не менее, интерес к подобным местам постоянно растет. Одним из таких районов является Красночикойский.

 

Девочка на летающей лодке

 

Об этом случае еще в начале 90-х годов рассказывала газета «Московский комсомолец». В одном из сел района, среди бела дня, пропала восьмилетняя девочка. Ребенка двое суток искало все взрослое население, но безуспешно. Уже было принято решение прислать на помощь войсковые подразделения, и мобилизовать всех районных охотников. Но ребенок внезапно сам объявился на окраине села. Никаких признаков усталости, голода и переутомления выявлено не было, как и следов насилия. Девочка выглядела оживленной и веселой. Родителям она рассказала, что, когда собирала цветы на окраине села, к ней прилетела по воздуху лодка, в которой были маленькие человечки. Они взяли ее с собой покататься, а потом привезли обратно. Девочка также сказала, что они живут не на земле, а далеко на звездах, и упоминала о «вкусном зеленом мороженом», которым ее угощали человечки.

 

Проклятие неба

 

Эта история до сих пор официально хранится в военных архивах под грифом «совершенно секретно». И только оставшиеся в живых немногочисленные свидетели позволили узнать, что произошло сорок два года назад в горной тайге Красночикойского района. В один из августовских дней 1975 года на локаторах ПВО был зафиксирован объект, вторгшийся в воздушное пространство СССР со стороны Монголии. Система запроса «свой — чужой» подтвердила — объект не является летательным аппаратом, идентифицированным в Советском Союзе. По боевой тревоге с военного аэродрома в Бурятии взлетели два перехватчика МиГ-23. Через некоторое время они обнаружили в небе летящий на высоте около 4000 метров странный дискообразный объект диаметром около восьми метров. Ни на одну команду — как поступившую по радио, так и визуальную, объект не отреагировал. Скорость его явно превосходила максимальную скорость советских МиГов. С земли поступила команда уничтожить объект. Первой же ракетой странный диск был сбит — он потерял скорость и, двигаясь по спирали, стал терять высоту. Жесткая посадка произошла в районе среднего течения Мензы, в глухом таежном массиве. Уже через несколько часов после падения НЛО это место было оцеплено прибывшими из Улан-Удэ солдатами. А еще через какое-то время к месту катастрофы прибыл вертолет Ми-6, который на тросах вывез объект до аэродрома в Баде. Там уже ждал тяжелый транспортник Ан-22, который увез летающую тарелку в неизвестном направлении. Все участники операции, продлившейся менее суток, дали подписку о неразглашении. Однако многие солдаты — срочники, стоявшие в оцеплении, вскоре были комиссованы на «гражданку» с диагнозом «лучевая болезнь». Сейчас, по некоторым данным, в живых остались лишь четверо. Отметим, что у всех пострадавших в сопроводительных документах было написано: болезнь получена в результате нарушения правил эксплуатации приборов, содержащих радиоактивные компоненты, хотя ни с какими подобными приборами солдаты не работали. А один из них, пытаясь исцелиться, еще в 1984 году пришел к шаману, проживавшему на Байкале. И тот сказал ему: «Я ничего не могу поделать — на тебе лежит проклятие неба…»

 

Полет над Первомайской улицей

 

Вечером 1 октября  2012 года над  Красным Чикоем появился странный объект. Его видели почти все жители, и случай этот попал на страницы местной газеты «Знамя Труда».

Очевидцы сообщили, что примерно  22.30 над селом появился летательный объект эллипсовидной формы, от которого исходили лучи и чётко просматривались затемнённые проёмы квадратной формы. Он медленно и бесшумно двигался  на небольшой высоте в течение 15 минут над улицей Первомайской. Долетев до здания агротехникума, НЛО ярко вспыхнул и почти мгновенно исчез.

По виду объект не походил на известные летающие машины. По воссозданным рисункам специалисты организации по изучению аномальных явлений «Космопоиск» пришли к выводу, что объект, наблюдаемый чикоянами, является НЛО т.н. «первого рода» — то есть, предположительно, имеющий внеземное происхождение и пилотируемый разумными существ.

 

Последний полет «Протона»

 

В мае 2015 года все мировые СМИ предали новость о падении российской ракеты «Протон», которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник связи MexSat-1. Дальнейшие события стали напоминать некогда знаменитый сериал «Секретные материалы».

 

Как сообщали российские и зарубежные ИА, в ночь на 16 мая с космодрома «Байконур» стартовала ракета-носитель «Протон-М», которая должна была доставить на геостационарную орбиту спутник, принадлежащий Мексике. Однако, при выведении космического аппарата на орбиту, в третьей ступени возникла нештатная ситуация — отказали рулевые двигатели. В результате головная ступень вместе со спутником рухнули на землю. Согласно анализу траектории падения, столкновение с Землей могло прийтись на западные или юго-западные районы Забайкальского края. Роскосмос официально сообщил о том, что ракета упала на безлюдной территории. Потому жертв и разрушений нет. На момент появления сообщений в СМИ, Забайкальское региональное управление МЧС не располагало информацией о месте падения.

Чуть позже «Роскосмос» сообщил, что все элементы третей ступени, а так же спутник и оставшееся ракетное топливо сгорели в верхних слоях атмосферы, не долетев до поверхности Земли. Однако некоторые жители Петровск-Забайкальского района сообщали, что примерно между 10 и 11 по местному времени слышали взрывы, а в Красночикойском районе очевидцы наблюдали в небе светящийся объект, летящий к земле. По словам одного из жителей,  это было похоже на знаменитый челябинский метеорит.

Загадочный объект обнаружили через месяц, в июле 2015 года, в глухом уголке чикойской тайги местные жители. Как рассказал очевидец, местный житель Владимир Ильин, в верховьях речки Большая, недалеко от отворота к пади Эткил у ключа Унго сборщики паданки (прошлогоднего кедрового ореха) обнаружили странную конструкцию.

— Лежала она в воде, мигала и пикала. Что это такое – мужики не поняли, от греха подальше сорвались оттуда.

Официально ни об этом, ни о последствиях последствия падения обломков ракеты «Протон» не сообщалось, но жители района рассказывали следующее:

— Там в радиусе 10-15 километров мышей мертвых полно, зайцев дохлых тоже находили. А МЧС молчит почему-то, как будто ничего не было. Нам же надо знать – можно ходить в тайгу или нет? Мы – то ведь не крысы подопытные.

На сегодняшний момент все обстоятельства катастрофы «Протона» в мае 2015 тщательно засекречены.

 

 

 

928 7 0 Вы уже голосовали

на главную

Комментарии (1)

  1. Супер! Просто супер. Комментатор одинаково профессионально пишет и о коррупции, и о НЛО, и обо всем на свете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + 7 =


chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/