КАЖДОМУ ПО ФЛАГУ ИЛИ ЭТО ЖЕ ПАРТИЙНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ – 6

Май в нынешнем году огорчил всех своими холодными температурами. День защиты детей, как обычно, извещает людей о начале самого желанного времени года, а мы не расстаёмся с тёплой одеждой, укутавшись покрепче, дрожим от штормового ветра и морозного воздуха по утрам.
Ежегодной традицией стало и шествие трудовых коллективов по улице Ленина в день рождения столицы Забайкальского края – Читы. Массовое, организованное движение людей в многолетних традициях времён Советского Союза находит широкий отклик в памяти доброй половины общества. Участниками этого действа являются и региональные отделения политических партий, депутаты которых «творят» правила нашей жизни в государственной думе. Об одной из таких и пойдёт речь в статье.
Каким способом укомплектовать колонну на шествие? Идеей, воодушевлением, материальным вознаграждением и… административным ресурсом, будь он не ладен.
Похоже, что Забайкальский крайком КПРФ в сегодняшнее время не располагает ни одним из перечисленных стимулов для сбора однопартийцев в выходной день.
В подтверждение можно привести такой факт: количество флагов демонстрантам превысило число самих демонстрантов. Не смогли товарищи-коммунисты обеспечить свою явку, следовательно, не помогли ни уговоры, ни лозунги, ни деньги (следует отметить для объективности, они доступны только верхушке организации), ни даже призыв к соблюдению партийной дисциплины. Хотя и удивляться здесь нечему – что желали, то и получите. Краевых секретарей, как ветром сдуло (чёрт бы его побрал – всё бы хорошо, но последнее воскресенье мая на зло было холодным и зябким). Товарищи Гайдук, Голобоков и Шишкин сгинули в неизвестном направлении, да и остальные, кто носит партбилет в кармане, избежали присутствия 28 мая на улице Столярова, чуть ниже перекрёстка с улицей Ленина.
Оценив свою организационную беспомощность, секретарь городских коммунистов Роман Берг резюмировал: «Да, наверно, не будет людей смешить. Надо сворачиваться!». В общем сочли своим долгом явиться около 8 человек. О чём говорит нам случившееся? Просто и ясно – об агонии. Лихорадочном, предкоматозном состоянии, в котором пребывает краевой комитет КПРФ. Но, как показали перестроечные годы, убеждение, что хуже быть не может – ложно. Ещё как может. Теперь уже бывший министр экономического развития Алексей Валентинович Улюкаев широко запомнился неординарной способностью нащупывать «дно». Да так, что был уволен президентом Путиным за утрату доверия, задержан оперативниками ФСБ в режиме «онлайн» и сидит под домашним арестом.

286 13 4 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + 6 =


Русский хлеб
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/