Министры-прожектеры или последний звонок в деревне.

В №21 АиФ Министр образования,заявила,имея виду ЕГЭ:»Нынешняя система позволяет ребёнку из далёкого села поступить в тот вуз, о котором он мечтает.»
Но это-же неправда,из села поступить в ВУЗ,о котором мечтает ребенок,только в том случае,если уровень преподавания в каждой сельской школе,будет соответствовать уровню любой обычной московской школы.Стыдно,что министр этого,не понимает и не знает реального положения дел,а если знает и утверждает,то чего нет,стыдно за него в двойне.Уже сегодня в большинстве сел,нет Средних школ,наше Забайкалье,неисключение,а значить и конституционное право на полное бесплатное,среднее образование нарушено.Закрытие средних школ на селе,это убийство села,оттуда уже бегут семьи с детьми,как беженцы,из района боевых действий.А обязательный ЕГЭ по иностранному,это прямая дорога в ПТУ или в разнорабочии,так как,на селе его некому преподавать,там и по другим предметам нехватка кадров,хороших тем более.Надо возвращать распределение из педвузов.Что об этом ответит министр?Наверное тоже,считает,как Медведев и другие,что в этом нет необходимости.А что,им еще сказать,что они не знают,что у них в стране,которой они пытаются руководить,на самом деле происходит и как живут люди,реально.

министр образования и науки Ольга Васильева.
— В 2020 г. все будут сдавать историю (как ЕГЭ для всех выпускников сейчас обязательны только русский и базовая математика. — Ред.), потому что без её знания невозможно двигаться дальше ни инженерам, ни военным, ни тем более гуманитариям. А в 2022 г. обязательным ЕГЭ станет иностранный язык. В 2020 г. уже по нему будет несколько экспериментальных регионов.
Меня спрашивают: а нельзя ли ЕГЭ отменить? Но есть большая положительная часть (в ЕГЭ. — Ред.). В этом году 57% выпускников (а у нас будет сдавать ЕГЭ более 700 тыс. человек) поступят на бюджетные места российских вузов. Нынешняя система позволяет ребёнку из далёкого села поступить в тот вуз, о котором он мечтает. Это очень хороший социальный лифт. Почему есть негатив? Потому что последние 4 года фактически идёт натаскивание на те предметы, которые ребёнок выбирает для сдачи ЕГЭ. Всё остальное за кадром. И против этого мы будем бороться.

271 4 1 Вы уже голосовали

Комментарии (1)

  1. Госпожа,министр,может быть спокойна,ее внукам,при поступлении в МГУ и МГИМО,не составят конкуренцию,деревенские.Не знание английского,закроет им дорогу в ВУЗы,навсегда.Ведь если не сдан любой обязательный ЕГЭ,ни в СУЗ,ни в ВУЗ и пересдавать в последующие годы,вряд ли,получится.Таким образом социальный лифт,о котором говорит министр,не для всех,из него уже исключили сельских жителей,к ним присоединятся обитатели рабочих поселков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + 2 =

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/