ПОСЛЕДНИЙ БЛИК «ОГОНЬКА»

Сижу с утра за чашкой кофе и читаю похоже последний журнал «Огонёк» от 28 июля 1990 года.

Что происходило тогда? Я вряд ли узнаю правду, ведь мне как раз в то лето 2 года исполнилось. Однако смею догадываться каким небывалым был подъем народных настроений. Было бы схоже, если сегодня Путин вдруг призвал бы россиян к переходу к новым меритократическим принципам! Недаром на первой странице журнала красным шрифтом выделены слова Горбачева:
«За пять лет мы сделали революционный рывок во всех сферах жизни. И это позволило нам выйти на главный перевал. Вопрос сегодня стоит так: либо советское общество пойдет вперед по пути глубоких преобразований — и тогда, я убежден, наше великое многонациональное государство ждет достойное будущее, либо верх возьмут контрперестроечные силы, и тогда страну, народ ожидают, давайте смотреть правде в глаза, мрачные времена».

При этом сам Горбачев на фото снизу изображен новаторски — модные «фары», западный стиль одежды и поднятые вверх указательные пальцы на уровне плеч. Этакий стайл: «Горбачев задает толк!».

Далее все 33 страницы «Огонька» наполнены подобным говном. Кричащие заголовки статей, типа «БЕЗ ДИКТАТУРЫ» или «ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ ПРАВО!», а под ними сумбур. Хотя не зная будущего, наверняка тогда все это вызывало у людей небывалый революционный подъем. Особенно текст гвоздатой статьи с (надо отдать должное креативу авторов) заголовком «ЭТО НЕВЫНОСИМО СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ!».😂

Самое стремное здесь, что даже Горбачев тогда понимал — если победят конрперестроечные силы, то никакого развала и в помине не будет. А благие народные волнения сместят закоренелую власть и путем кардинальных реформаций наша страна вновь станет величайшей в мире. Но чуда не произошло. И виной тому далеко не продажная, работающая на врага, верхушка власти и даже не иностранный агент Горбачев, обучающий сегодня американских детей в Калифорнии. Виной всему предатели журналисты. Не все конечно, многие издания власть во время перестройки сразу прикрыла. Однако страна вступила в информационный век и тогда и ныне все вокруг диктуют СМИ. Натан Ротшильд еще в начале прошлого века произнес «Тот, кто владеет информацией — тот владеет миром».

Однако не всем ведома истинная мощь этих слов. Кто-то реально меняет мир вокруг используя информационные рычаги, и оставляя в запасе порой даже убыточные издания. ЗабМедиа.Ру яркий тому пример, хотя я их и недолюбливаю по ряду причин. Но есть и те, кто мать родную за деньги продаст. Думаю даже нет смысла приводить в пример известную читинскую антинародную газетенку-верченку. Так и журналистики «Огонька» в то время, продавшись за зеленые бумажки, «задавали толк» советскому человеку. Видно это и по тому, как на обороте известнейшего некогда журнала, наверняка впервые, появились слова: «INSERIEREN SIE IN UNSERER ZEITSCHRIFT».(ПОМЕСТИТЕ СВОЮ РЕКЛАМУ В НАШЕМ ЖУРНАЛЕ).

Однако капитализм оказался не таким, каким его ожидали жители. Все эти американские кепки и конструкторы Лего превратили людей в рабов. «Бойся данайцев дары приносящих» — старое мудрое изречение. Никого не сужу за развал страны, несмотря на то, что резко высказался в статье «С праздником предатели». Ведь все вы тогда были зомбированы, продажными журналюками, однако сколько я не ждал, так мне этого ответа никто не дал. А потому что до сих пор не понимают и до сих пор зомбируются…
P.S. Отправить бы эту статью на Комментатор, но он закрыт, а остальные издания такое публиковать боятся. (боятся потерять милость либерастов)…

494 5 1 Вы уже голосовали

Комментарии (7)

  1. Молодежь на митинг заставляет выходить не Навальный, а Путин, он уже всех достал — вообще никчемный человек. Если бы у них было все хорошо, их бы Навальный и бульдозером на улицу не вытолкал.

  2. Ради жизни без вранья и воровства стоит выйти на площадь, на митинг даже при условии, что есть риск для жизни.
    Действия власти в Сирии и Украине — сомнительны. Но в России они — преступны.

  3. Товарищ СА. Действия власти на Украине и в Сирии, конечно, можно обсуждать и даже находить в них позитивные, добрые моменты. Как Вам действия власти внутри страны? Приведшие к криминализации всего и вся, вымиранию и нищете населения, к его оглуплению и деморализации, примером чего вы, собственно, и являетесь?
    Вам никогда не приходила в голову мысль, что эта власть враждебна к народам России?
    Вам никогда не приходила в голову мысль, что НОРМАЛЬНОМУ человеку противна мысль о воровстве. О коррупции. О том, что НОРМАЛЬНЫЙ человек хочет жить в мире БЕЗ вранья, которым нас кормят во всех российских каналов ТВ?
    О том, что ради жизни БЕЗ ВРАНЬЯ и ВОРОВСТВА СТОИТ выйти на площадь, даже если есть риск для жизни?

  4. Стас, все было достаточно просто. Были внешние и внутренние силы, заинтересованные в перевороте. Разврат власти был неизбежен, ибо власть в России никогда не была достаточно культурна, а значит, никогда не обладала сильным чувством долга и предвидением. За годы Брежневского застоя посвюду в соответствии с уровнем власти было наворовано и скоплено столько, что минимум 10 процентов населения в стране были миллионерами и панически боялись разоблачений. Более того, им хотелось легализации своих капиталов, возможности ими пользоваться. Внешние влияния тут имели уже минимальное значение.
    Чрезвычайно пассивным, трусливым и безответственным лидером оказался Горбачев.
    Патологическис глупцом оказался Ельцин, которым в сущности изначально владели лишь амбиции.
    Когда они разваливали Союз в Беловежской пуще, думаю, у Ельцина даже мысли не было, что та же Украина станет России враждебна. А это лежало на поверхности. Это было неизбежным следствием.
    Так что с четверть века назад мы все оказались во власти дураков и воров. Куда там Америке против такой силы. Люди, которые работали в институтах, деятельность которых определялась как противосоветская, могли всю жизнь на работе заниматься исключительно самообразованием и сексом. Ничего не нужно было делать. Сказочный русский дух, эти самые два старших брата из русской сказки сделали все за них. А младший сказочный брат, который народ, как положено дураку, всё и схавал.
    Ни журналисты, ни учителя ( в т.ч. духовные), ни политики, ни духовники — никто ничего не прозрел. Никто не заорал КАРАУЛ. И за всем этим сначала ГЛУПОСТЬ русского народа, потом ЛЕНЬ, потом БЕЗОТВЕСТВЕННОСТЬ, потом ЖАДНОСТЬ, ПОТОМ пассивность, ПРИСУЩАЯ ПОТОМКАМ КРЕПОСТНЫХ. Вот такой мы народ. ЖЕНСКАЯ СУЩНОСТЬ У России, в какую позу поставят СВОИ, в такой и держится.
    И эти 20 лет эта женщина, стоящая в коленно-локтевой позе, наблюдающая при этом, как ее детей убивают и морят голодом, как из ее сундуков тащат последнее добро, девичье ее приданое, семейные ее реликвии, так и стоит. Не поднимется. Хохочет, когда ее щекочут, стонет, когда бьют, очень часто сладострастно вопит, особенно, когда рядом говорят о патриотизме и казаках. Но не встает она. И не встанет.
    Поднять ее можно только пинком. Желательно в рыло. Что я и пытаюсь делать, но сил у меня мало. Не чухает она.

  5. >> .. наверняка тогда все это вызывало у людей небывалый революционный подъем..

    Да ладно, тебе ли не знать, — что происходило тогда?, да тоже самое что и 26го с Навальным. Та же «эйфория», «небывалый подъем», красивые лозунги, и зомби. Кто то в дуду дул а кто то плясал, только на этот раз вывели детей. И то же молчание прессы.) Святого нету ничего, бл. посмотрим

      1. А читать его не научили, новые власти? И отключили два полушария мозга сразу?) Сейчас же все открыто, несколько кликов и вот тебе вся инфа. это для тех кто хочет узнать. Вот этого Мяу, эту молодежь под что готовят своими «антикоррупционными» выступлениями? А это же забайкальцы, наша молодежь то, свои. Эту залипуху с «народным» просто-блогером Лешей для чего втюхивают, когда уже давно заявлено что протесты организуются для оказания давления на власть за действия на Украине и в Сирии. Но детям то внушают другое. И люди вообще понимают что на митингах с этой детской оппозицией может случиться все что угодно? а у них же есть еще и родители.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

+ 29 = 30

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/