Дурь. Как все начиналось

Самая первая наркосбытчица города Читы –  цыганка Татьяна Николаевна Добрых. В 1994 году мама Таня, как ее называли наркоманы, начала торговать наркотиками в Антипихе, в двухэтажке по ул.Каларской. Героин тогда еще до Читинской области не дошел, зато цыгане активно сажали молодежь на опий-сырец, или «черняшку». Ежедневно наркоманы со всей Читы приезжали в Антипиху. Иногда даже выстраивались в самую настоящую очередь.

Первое задержание наркосбытчика для правоохранительных органов Читы беспрецедентной до этого операцией.  Были задействованы все силы и средства, а операцию, разработанную специалистами из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (Наркоконтроль появится намного позже) курировал лично начальник УВД генерал-майор милиции Шишкин. Захват квартиры наркоторговцев впервые за историю УВД Читы осуществлял СОБР!

И вот захват проведен, а уголовное дело возбуждено следователем Ингодинского РОВД. Но вот сидеть мама Таня не захотела. Как оказалось, на момент задержания гражданка Добрых была беременна. И сердобольная следователь бескорыстно (ну не назвать же корыстью презентованную видеодвойку «Айва») решила вопрос о замене ареста подпиской о невыезде… Как думаете, стала ли мама Таня дожидаться суда?

Татьяна Добрых как скрывшаяся от органов следствия и суда была объявлена в федеральный розыск.

Информация о местонахождении мамы Тани была получена спустя почти два года. Все это время, цыганка спокойно жила у родственников в одном из пригородов Красноярска. На задержание выехала бригада оперов из Читы.

— Местные коллеги помогли — вспоминает оперативник, задерживающий цыганку. — Когда мы приехали в Красноярск, нам был известен адрес. Но мы не знали, что это цыганский поселок. Без ОМОНа нас бы оттуда живыми просто не выпустили. И вот, мы с местным опером Сергеем Никоновым, входим в дом к цыганам. Проверяем паспортный режим – ведь накануне президентские выборы, а каждый цыган должен проголосовать за Ельцына! И тут входит Таня. Пришла из магазина. А в доме цыганских  мужиков только человек 10. В общем играем импровизацию. Никонов, как только она вошла, говорит ей, а вот вы то, тетя, нам и нужны. Вы что цыгане, охренели совсем? Я — майор милиции — паспорта у вас проверяю? Да вот на тебя (показывая на Таню) заява поступила! Ты зачем у малолетки серьги сняла??? Ну тут цыгане подняли вой, а самая первая Мама Таня. Конечно, она же знала, что никаких серег не снимала. Поэтому согласилась спокойно проехать на опознание. Вот только поездка у нее затянулась на 6 лет.

Прошло несколько лет, и эпизод с задержанием первой наркоторговки Забайкалья стал казаться смешным и наивным. Наступали времена массового нашествия дури из Афганистана и Китая. В той нарковойне полегла не одна тысяча молодых жителей края.

 

 

1142 26 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (2)

  1. это кто историк такой нашелся ? полную хрень написал. а что про корейца не написали и грядку задержанных покупателей. Шишкин ни чем не руководил, полная хрень, рулил Козулин В.Н.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


1 + 5 =


Русский хлеб
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/