И.о. главы Бурятии А.Цыденов добился 1 миллиарда рублей для дорог Улан-Удэ

Спустя всего 10 дней после вступления Алексея Цыденова в должность и.о. главы Бурятии ему удалось привлечь невиданную сумму инфраструктурных денег

С лета 2016 года в стране действует приоритетный проект минтранса России «Безопасные и качественные дороги». Первоначально были выбраны 36 российских городов, в дороги которых будет инвестировано более 30 миллиардов рублей.

Бурятия, и в частности, Улан-Удэ никак не входила в этот проект. Ограничения не позволяли нашему региону претендовать на эти деньги. Приоритетный проект предусматривал ремонт дорог только в городах с численностью не менее полумиллиона человек. Поэтому, например, в него сразу вошёл Иркутск.

Однако, для Улан-Удэ «золотой дождь» в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» свалился 16 февраля 2017 года. В документе за подписью министра транспорта России Максима Соколова на имя председателя правительства Дмитрия Медведева о ходе реализация всего приоритетного проекта отдельным абзацем указано: «Кроме того, данное решение позволит обеспечить финансирование в 2017 году на принципах предусмотренных приоритетным проектом «Безопасные и качественные дороги» соответствующих дорожных работ в Калининградской и Улан-Удэнских городских агломерациях. С Минфином России в рабочем порядке согласовано. С заместителем председателя правительства Российской Федерации А.В. Дворковичем согласовано».

Дмитрий Медведев визой одобрил предложения минтранса России от 16 февраля, в частности, включение Улан-Удэ в приоритетный проект.

Как стало известно «Байкал-Daily», сумма выделяемых федеральных средств на городские дороги составит 650 миллионов рублей. Учитывая принципы софинансирования на которых работает проект «Безопасные и качественные дороги», то с учётом добавления денег из республиканского бюджета общая сумма достигнет как минимум 1 миллиарда рублей.

Никогда прежде в дороги Улан-Удэ не инвестировались столь громадные суммы одномоментно. Тем более, что по условиям проекта, весь миллиард рублей должен быть освоен в течение текущего 2017 года. Таким образом, с наступлением теплой погоды и до глубокой осени Улан-Удэ ждёт «великий дорожный ремонт». Включая крупные городские магистрали, обычные улицы и придомовые территории.

Напомним, Алексей Цыденов — бывший заместитель минтранса России. И это его первый положительный опыт привлечения в Бурятию крупных инфраструктурных денег. Причем спустя всего 10 дней после вступления в должность и.о. главы Бурятии.

Учитывая обстоятельства попадания Улан-Удэ в проект «Безопасные и качественные дороги», освоение миллиарда рублей на городские дороги, видимо будет находится под личным контролем Алексея Цыденова.

Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/19/237028/

624 2 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 + 7 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/