Кыра: Дороги смерти

Снег, так необходимый забайкальской земле для защиты от весенних пожаров и засухи, порой оказывается самым настоящим фактором смерти. Количество ДТП из-за обледенелой проезжей части, в этом году перекрыло все рекорды. Чита превратилась в сплошное ледяное поле, несмотря на уверения мэрии о том, что на улицах ежедневно работает спецтехника.

Что уж говорить о забайкальской провинции, где на карту поставлена уже не стоимость автомобилей, а человеческая жизнь. При этом, местные администрации каждый раз обнаруживают  удивительную беспомощность, Слово снег в этих местах прошел впервые, а до этого было вечное лето.

В ноябре прошлого  года  после обильного снегопада дорожники не расчистили дорогу Кыра – Гавань. В результате  пассажирский автобус, столкнулся с погрузчиком. Тогда пострадали 13  человек.

Сегодня ситуация, как в самой Кыре, так и на дорогах района не лучше.  Как сообщили «Комментатору» жители района, после снегопада в ночь на 15 февраля до сих пор пробита только односторонняя колея на Хапчерангинском хребте.  На перевал машины заходят с большим трудом, рискуя соскользнуть назад и врезаться в идущий следом транспорт. А ведь по этой дороге ходит рейсовый автобус Чита-Кыра. На дороге Кыра – Гавань — Тырин дорога вообще  скрыта под снежными заносами. Ехавший на днях  в Тырин УАЗ «Почты России чуть не перевернулся, при этом в машине находилась крупная сумма наличных денег.  Местные жители помогли водителю вытащить машину на трассу. Для легковушек  эти дороги становятся порой смертельными ловушками. Везший женщину из больницы Кыры в Тырин водитель застрял, и чуть не замерз до смерти, т.к сотовой связи там нет.  Водителя вытащила случайно проезжавшая  «Нива». В  Тырин пока заехать невозможно ни с какой стороны. В Кыре перекрестки не посыпаны и не расчищены.

В такой, практически чрезвычайной ситуации, жители района обвиняют местную власть.

— ДЭУ  во главе с Самуйло Виктором Станиславовичем не работает, несмотря на предписания ГАИ, — говорится в обращении жителей Кыринского района «Комментатору»

1600 7 0 Вы уже голосовали
Метки: , ,

вернуться на главную

Комментарии (4)

  1. Пока гром не грянет-мужик не перекрестится. Видимо, ждут очередного ЧП.

  2. А самое главное что из села Тырин не подвозят детей , которые обучаются в Верхне- Ульхунской школе. И ни кого эта проблема не интересует. Когда у детей начнется учебный процесс вопрос открытый…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + 2 =


Русский хлеб
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/