На пепелище ветер свищет…

Многие уже поняли и оценили преимущества собственных домов перед квартирами в высотках, и потому стараются приобрести участки любой ценой. Иногда такая поспешность оборачивается большими неприятностями. Потому как не всегда мы знаем, что происходило раньше на той земле, где мы собираемся строить дом. Особенно надо быть осторожными при покупке участков со сгоревшим жильем. А лучше обходить их стороной…

 

Труп в трех шагах от дома

 

Житель поселка первомайский Виктор С., после сокращения на Забайкальском ГОКе решил перебраться в Читу. Он с трудом и по дешевке продал квартиру в своем поселке, и купил участок земли в Чите, в районе Большого Острова. Бывший владелец рассказал, что раньше тут стоял дом, принадлежавший его родственнику, но строение сгорело во время пожара лет десять назад. Продавец уверил Виктора, что при пожаре никто не погиб. С документами был полный порядок, и Виктор приступил к строительству дома – благо он был знаком и с плотницкими и со столярными работами.

— Фундамент сохранился хорошо, и я на нем стал класть новые венцы. Рассчитал все, денег хватало в обрез, но я надеялся еще и на пособие, которое мне должно было выплатить предприятие. Пока строил, жил в бане – она не пострадала от пожара. Так что с крышей над головой и мытьем вопрос был решен. Однако вскоре начались какие-то странные дела. Часто по ночам я слышал, как в парилке (я поселился в предбаннике) звякали разы, ковши, иногда они падали на пол. Я думал – крысы бегают. Применял отраву, но все эти явления продолжались. А однажды поздно вечером. Когда вышел покурить на крыльцо бани, заметил, как в недостроенном доме мелькнула какая-то тень. Я подумал — кто-то забрался, что бы украсть стройматериалы и инструмент: вокруг жили еще те соседи, безработные алкаши, почти все судимые. Тем более что они поначалу стали наведываться – занять денег на бутылку. Я все отказывал. Вот, думаю, решили мне отомстить. Пошел в дом – там никого. Но мне, в какой-то момент, почудился отвратительный запах горелого мяса и волос. Решил, что где-то мусор горит. Может там труп собаки или кошки был.

А на следующей неделе случилось то, о чем здоровый 43-летний мужик вспоминает с содроганием.

— Мылся я вечером в бане, намылил голову, и вдруг чувствую – я тут не один. И опять этот мерзкий запах. Ополоснул лицо и вижу – силуэт стоит человеческий. Лампочка в бане слабая, но то, что я увидел при ее свете, было очень страшным. Это был человек со сгоревшим лицом. Челюсти оскаленные, один глаз вытек, кожа вся лохмотьями висит. И это существо стоит и шипит что – то невнятное. Я разобрал только: — убирайся, это мой дом, я тебя задушу. Я заорал от ужаса, запустил ковшом. Ковш словно сквозь эту фигуру пролетел и в стену ударился. И фигура исчезла.

Потом страшный призрак являлся еще несколько раз. Виктор рассказал обо всем своей двоюродной сестре – она временно приютила его у себя. И она же пригласила практикующего экстрасенса для того, что бы разобраться в происходящем. Женщина – экстрасенс по имени Наталья походила по участку, а потом, побледнев, сказала: — Вызывайте милицию. Тут труп лежит.

И, правда, через пару часов, неподалеку от пепелища, милиционеры выкопали обгорелые останки человека. Дальнейшее расследование показало, что владелец дома погиб по собственной неосторожности – в пьяном виде уснул с сигаретой. А родственники решили не утруждаться похоронами – и попросту зарыли тело тут же на участке, заявив всем, что хозяин еще полгода назад уехал куда-то на прииски, а дом загорелся сам по себе.

— После этого призрак перестал являться, и я живу тут спокойно. Но все равно по вечерам делается не по себе, особенно в бане, — рассказал Виктор.

 

Детские призраки на Первой Чите

 

Старожилы Читы еще помнят легенду, которая ходила про один из сгоревших домов в районе бывшего клуба ТРЗ. По этой легенде там отец, которого забирали на русско-японскую войну, зарубил своих детей и поджег дом. Он сделал это в состоянии полупомешательства – его, вдовца с маленькими детьми на руках отправляли на фронт. И он не знал, как выживут без него дети, потому и совершил этот страшный поступок. А затем явился в призывную комиссию, сказав:

— Ну, теперь берите, свои дела я справил.

Убийцу отправили на каторгу, где он и умер, а на место пепелища через десяток дет построили дом другие люди. И они неоднократно видели, как вечерами по двору перемещаются две маленькие тени, напоминающие детские фигурки. Говорят, что их можно видеть и сейчас.

 

Девушка с яблоком

 

Читинец Виталий З., рассказал такую историю:

— Случилось это семь лет назад. Есть у нас в крае  село. Молодежи там нет – разъехались. А вот заброшенных домов  — туча. Умер человек, захоронили, ну а дом остался. А у меня бабушка в том селе жила, я ее каждый год навещал.

Вот как-то раз я приехал в это село, и расспрашиваю — как здоровье, как житье. И рассказала мне бабушка такую историю.

В наше село приехала молодая пара, да не понравилась она чем-то моей бабушке.  Говорит — злые они. Приехали сюда, не пойми зачем. Ходят по домам и спрашивают, не найдется ли чего, может денег или еды. Заселились в доме, где их дед помер недавно.

А через месяц пожар случился в том доме, где жила та парочка. Тушили всем селом. Большую часть дома успели спасти, но людей  там не оказалось.

Собрался я, взял фонарик и нож с собой, на всякий случай, и решил посмотреть – что там и как? В доме было всего четыре небольших комнаты. Первая комната — прихожая. Я не заметил в ней нечего необычного. Вторая комната, по всем признакам — зал. В нем стоял диван, достаточно старый, судя по его обивке, на полу лежал красно-синий ковер, будто сплетённый вручную из капроновой нити, а на стене весела картина, на которой была изображена оголенная девушка с яблоком. Она сидела спиной ко мне, обернувшись. Больше в доме ничего, привлекающего внимания, не было.

Приехав в деревню в следующий раз, моя бабушка сказала мне, что сама лично слышала, как оттуда доносились странные звуки. Какое-то громкое шуршание, скрипы, жужжание, стук. Будто там не заброшенный дом, а активная стройка!

После этого, на следующей неделе, мы с друзьями направились в село. Нас было трое. Я, Андрей и Сергей. С собой мы взяли портативные рации. Один из нас должен был остаться в доме у моей бабушки, а двое должны отправиться в дом.

Войдя в дом, мы стали рассматривать его внутри. Периодически мы спрашивали, слышит ли нас  по рации Сергей, но он говорил, что не слышит нас, крича в ответ что-то типа: »Отзовитесь, эй! Вас не слышно! Я ничего не понимаю!!». Мы подумали, что неполадки в рации, хотя проверяли их перед выходом. Мы проходили по дому, я вошел в зал. Картины на стене не было. Я сильно удивился. Вернувшись из дома, мы увидели от страха побелевшего Сергея. Мы спросили у него, что же случилось? В ответ он предоставил нам аудиозапись – он писал на диктофон все, что раздавалась из рации.  На этой записи я услышал крики людей, Но больше всего меня напугал искаженный крик в конце записи. Я долго изучал ее, пытаясь услышать слова в записи.  Но кроме душераздирающих воплей я нечего не услышал, хотя в аудиоредакторе  убрал шум помех рации, оставил то, что осталось

Через некоторое время умер наш друг Сергей. Официально – от пневмонии. Он умирал в муках, в бреду как утверждали его близкие родственники. Когда я поинтересовался, что он говорил, они мне ответили, что говорил он о какой-то женщине, которая держала в руках яблоко. Она звала его.

После его похорон и я, и Андрей невольно ждем каких-нибудь бед и несчастий – так потрясла нас эта экспедиция в сгоревший дом.

1468 2 0 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 1 =


Русский хлеб
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/