Забайкальское отделение партии «Голубые» стимулирует отток населения

В минувший вторник, председателем ДНП «Серебряный ключ» Евгением Хаймовским, были получены документы о законности владения земельным участком, датируемые аж 1982 годом. Счастливые обладатели нескольких соток земли под Читой, наконец-то вздохнули свободно. Потянулись на участки машины со счастливыми семьями будущих жителей «Серебряного ключа». В эти выходные поселок вновь ожил, дым от мангалов, счастливые бегающие ребятишки, предвесенняя уборка на территории и подготовка к ведению огородных дел. После последнего суда забайкальцы искренне порадовались за своих земляков, пожелав им стойкости и победы в борьбе с захватчиками. Однако, вопреки всеобщему ликованию, где-то в темном закрытом офисе, разъяренные негодовали рейдеры, которым не удалось заполучить в свои жадные ручки земли огородников.

Удар пришел, откуда и следовало его ожидать. Заказные статьи в газете «Вечерка» всегда славились своей «беспристрастностью». Поливали там грязью за деньги и интересы всех подряд. И бравых офицеров, и общественников берегущих природу и местных производителей, вот добрались продажные писаки и до ни в чем неповинных людей. Последняя надежда иноземных захватчиков земель забайкальцев, очернить за счет непопулярного издания председателя, с треском провалилась. Евгений Хаймовский написал заявление в суд за клевету в его адрес.

Самое интересное в этой истории же совершенно другое. «Газета «верченка», как всегда от суда отвертится, сославшись на источник. А источником и исполнителем данной миссии стали некто двое из ларца одинаковых с лица, точнее из партии «зеленые». Многие из читателей сейчас будут искренне удивлены, что у нас оказывается существует такая партия. Еще как «существует»! Недаром же вывозятся миллионы кубометров незарегистрированного леса в сторону Китая, загрязняются реки и озера, по городу то и дело вырубаются вековые деревья под застройку торговых центров. Но видимо это не есть миссия двух голу.. зеленых человечков.

Бытует мнение, что данная партия довольно сильно ангажирована сверху. Посудите сами – никто из «Добровольцев Забайкалья» тушивших пожары в 2015 году и получавших помощь от всевозможных организации даже и мельком не мог вспомнить их участия в защите лесов. То же самое можно сказать и об участниках мощнейших экологических движений в Забайкалье – проекте «Чистота» под руководством Сергея Фролова и общественной организации «За благоустроенный и чистый край», почти десять лет восстанавливающей чистоту и природу на всей территории Забайкальского края.

Примечательным был, также, случай из Сретенского района. Гражданин Пронин неоднократно обращался к партии «Зеленые» с просьбой воспрепятствовать загрязнению реки Мыгза, в верховья которой неоднократно сбрасывались отходы с Кокуйской поликлиники. Прикладывал он и наглядные фотографии. Однако «Зеленых» видимо это дело не сильно интересовало, так как дальше сумбурных обещаний дело не ушло. А возможно все дело в том, что там миллионами рублей не пахнет.

Намного больше заинтересовали их земли Серебряного ключа, стоимостью в несколько миллионов рублей. Тут уж хочешь не хочешь, а попотеть придется. И в грязи поваляться и через головы настоящих защитников природы переступить и откланяться кому нужно и возможно даже заплатить некоторым изданиям.

Не смущает их в этом деле абсолютно ничего. Ведь лишь благодаря жителям «Серебряного ключа» и «Добровольцам Забайкалья», остановившим волну пожара прямо перед домами, эти леса остались целы и невредимы. Четверо суток ребята-добровольцы, днем и ночью отстаивали эти дачные кооперативы и земли. После пожаров сыном Хаймовского были  организованы посадки новых деревьев вокруг ключа, проводилась санация. Ну вот пожаоры прошли и на эти земли сразу разинули грязные пасти захватчики. Спиленные добровольцами деревья, для создания минполосы от надвигающегося огня были аккуратно отфотографированы, а сейчас эти снимки пытаются без стыда и совести выдать за спил якобы зеленого леса в ДНП. Не гнушаются они и в обеливании ранее осужденного за рейдерский захват земель, экс-главы районной администрации Бутрия. Два зеленых человечка идут на любые ухищрения для выполнения главной задачи – забрать земли у жителей ключа и  снести их дома. Видимо достаточный интерес у них в этом, что не боятся вымазать себя самым отвратительным  —  подать это под соусом проплаченных изданий в виде большой благодати. Благодати для кого, Комментатору предстоит еще разобраться. Ведь от их «благодати» страдают самые обычные рядовые забайкальцы. А тем временем на границе Китая незаметно и тихо сгнили несколько миллионов кубов отборнейшей Забайкальской древесины…

1060 7 1 Вы уже голосовали

вернуться на главную

Комментарии (2)

  1. Господа, а чего на «зеленых» пустую бочку катить? Если помните кооператив «Багульник», когда они наехали на чиновников получивших там незаконно землю? Благородное дело. Так вот, возьмите собаку и пусть она сегодня пороется в том деле. По сведениям информированных источников, людская молва гласит: заказчиком в том деле были непростые соседи. Посмотрите, как там сейчас ситуация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 + 2 =


Русский хлеб
Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/