«Прямые выборы ущемляют права граждан»

Пока в Румынии правительство находится на грани отставки из-за коррупционного скандала и полумиллиона разгневанных граждан на площадях, российские обскуры продолжают буйствовать в стремлении защитить награбленное.

Так, правительство на днях раскритиковало законопроект о возвращении выборов мэров с формулировкой: «Прямые выборы ущемляют права граждан».

И под ущемлёнными гражданами оно, конечно, имеет в виду депутатов местных зак. собраний. Ведь именно они сейчас почти повсеместно решают, кого сделать главой муниципалитета. А до прав 99% обычных граждан правительству никакого дела нет.

Принцип верховенства народной власти в очередной раз отправлен в мусорную корзину. Впрочем, ничего нового.

А вот кое-что свеженькое предлагает нам лидер Монархической партии и бывший депутат Гос. Думы Антон Баков. Сей дюжий муж настолько впечатлился сочинениями Айн Рэнд, что на полном серьёзе решил свалить вместе с киллотоннами бабла из России на необитаемые острова, и построить там общество своей мечты. Только называться страна будет «альтернативная Россия» или «возрождённая Империя Романовых». Уже ведёт переговоры с властями Кирибати насчёт аренды трёх островов. И собирается перерабатывать рыбу, вести тропическое сельское хозяйство, а также построить «Российский имперский университет».

Это всё могло бы выглядеть мило и весело, если бы мистер Баков не признался, что он собирается потратить на этот проект 350 миллионов долларов личных средств.

Триста пятьдесят. Миллионов. Долларов.

Вот сколько вы за свою жизнь собираетесь скопить? Пару миллионов рублей? Несколько десятков? А знаете, почему гражданин Баков поднял в 1000 раз больше вас? А потому что вы не подняли.

Люди совместно производят блага общества, но во время раздела созданного одни могут забрать львиную долю произведённого. Из-за своей хитрости, наглости, жадности, вероломства. Даже если они палец о палец не ударили. Другие могут остановить этот процесс и разделить блага более равномерно и справедливо. Это называется «классовой борьбой».

В России классовая борьба ведётся в пользу богачей практически всухую. Оттого у нас и появляются люди типа Бакова, способные швырять миллиарды рублей на персональные хотелки в противоположной стороне Земли.

Впрочем, нужно отдать должное Бакову: своим примером он прекрасно иллюстрирует, что такое правая политика.

Вначале вам садятся на шею и пашут до вашего полного изнеможения. Затем забирают всё произведённое себе, оставляя вас без образования, медицины, штанов и лишь с парой корок чёрного хлеба. Потом смотрят на вас с презрением, и поморщившись цедят в сторону: «До чего наш народец опустился! Аж противно стоять рядом…» И укатывают в закат вместе со всем добром, строить дворец мечты под вальсы Шуберта и хруст французской булки.

источник

414 1 0 Вы уже голосовали
вернуться на главную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + 4 =


Дед Мороз 8-914-522-84-84
portrait
portrait
portrait
chita.cok24.ru
СМС-75
http://kiberservis.ru/