Дурь. Документальный роман. Продолжение

Поток синтетических наркотиков накрыл Читу с головой. Закладки с курительными смесями и психотропными порошками нафаршировали столицу Забайкалья, как изюм – булку. Все чаще стали появляться на улицах молодые люди с неадекватным поведением. Наркологи и токсикологи не могли понять – что именно так странно действует на психику пациентов. А процесс набирал силу.

По неофициальным данным, каждый третий подросток от 14 до 18 лет хоть раз в жизни испытал на себе действие синтетического наркотика, среди молодежи от 18 до 30 лет — каждый второй. Каждый пятый при этом упоитреблял синтетику неоднократно. А каждый десятый прочно подсаживался на нее, становясь постоянным потребителем.

Вторая волна пришла с упразднением Госнаркоконтроля. Полиция приняла к себе на работу лишь половину из состава бывшего ведомства. Вторая половина была предоставлена сама себе – далеко не все даже получили выходное пособие в полной мере, и остались вообще без всяческих перспектив. Идти в ЧОПы на 12 000 рублей в месяц было как-то не очень. И тогда некоторые, самые толковые сотрудники, имеющие к тому же  всю необходимую информацию и все контакты, сами занялись этим бизнесом. И не без успеха.

Силовики ломали головы – откуда в Чите все новые и новые виды наркотиков, да еще в таких объемах. Ведь все каналы были надежно перекрыты, казалось – мышь не пронесет ни грамма. Но «соли» и «спайсы» по-прежнему дурили сознание тысяч, а то — и десятков тысяч юных читинцев. Пластиковые «бульбуляторы» для курения смесей и лампочки для солей стали одной из примет времени – их можно было найти после любой дискотеки, в подъездах, парках, на газонах.

После анализа всей информации был сделан вывод – только профессионалы, знакомые с методами борьбы с наркотиками, могли обойти все препоны и наладить свой бизнес. К тому же среди уволенных спецов были не только бойцы спецназа и опера, но и химики – аналитики, для которых синтезировать любое вещество было плевым делом – все ингредиенты можно было купить в аптеке и магазине наглядных пособий в наборах для химкабинетов. Не случайно, именно тогда в Чите впервые появились объявления о продаже ЛСД – психотропного препарата на основе лизергиновой кислоты. ЛСД получило огромное распространение на западе времен эпохи хиппи и расцвета рок-музыки. Тогда на основе сознания видоизмененного ЛСД, творили крупнейшие музыканты и писатели Англии и Америки. Понадобилось 50 лет, чтобы «кислота» – как еще называют ЛСД – докатилась до Забайкалья. Употребляют ее, положив под язык кусочек фильтровальной бумаги, пропитанной веществом. У самих наркоманов такая доза называется – марка. После марки человек впадает в транс и начинает видеть сумасшедшие по своему воздействию на психику галлюцинации.

Все происходящее не могло не остаться без внимания спецслужб. По некоторым данным, в ФСБ был создан спецотдел для контроля ситуации с распространение наркотиков. Именно чекисты пришли к выводу, что наркоту двигают, и возможно, производят, бывшие наркополицейские. Но затем, пока по невыясненным причинам, это негласное подразделение прекратило деятельность. Не то, потому что наркота – не их епархия, не то по приказу свыше.

Итак, читинские потребители дури  не остались без товара. И все шло почти, как и раньше. Если бы не новые страшные обстоятельства…

(окончание следует)

(читать первую часть)

2222 6 1 Вы уже голосовали

Комментарии (4)

  1. именно чекисты! мнеи это нравится как ты их нахваливаешь, а вот взаимности то НЕТ

  2. Других проблем нет?! Как употреблять наркотики?! Ребята, займитесь чем нибудь полезным. Изучением программ, основ программирования. Это же интересно, да и в жизни пригодится

    1. Ну ты сейчас своим советом прям всех нариков вдохновил
      Они уже все побросали и сидят перед мониорами на онлайн курсах по программированию
      Успех

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 + 6 =

chita.cok24.ru
portrait
portrait
portrait
СМС-75
http://kiberservis.ru/